Понедельник, 23 октября 2017
+ Создать новую тему

Бессонница в 20 лет???

Подскажите кто сталкивался и знает, может ли быть бессонница в таком возрасте? И что с ней делать? Брат как в гости ко мне приехал так уснуть не может, на собеседованиях вялый сидит, может поэтому и на работу устроиться не может..

Комментарии (38)
24.10.2017 10:38
Он видио из-за этих собеседований очень переживает, поэтому и не спит. Получается замкнутый круг. А вообще она может быть в любом возрасте, у меня в старших классах была на фоне общего переутомления - школа, курсы, экзамены и пр. Я даже пару месяцев успокоительный сироп пассамбры пила, вроде помогло.. Нервишки успокоились, все пошло на лад))
Может нервничает из-за того что на работу не берут и потому не спит? Пусть успокоительных попробует попить перед сном, успокоится и уснет.
@MariannaMa @varyakha
Говорит не нервничает, да так и есть, он у меня вообще весельчак по жизни, оптимист закоренелый.. Ну вот как ко мне приезжает, так спать не может. уже и подушку ему меняли и кровать вместо дивана купили с удобным матрасом, днем теперь спить, а ночью все равно уснуть не может..
26.10.2017 14:48
Приехал, говорите. А между откуда приехал и куда приехал часовая разница большая? Если так и есть, тогда просто по старому режиму живет и поэтому уснуть не может когда бодрствовать привык. адаптогенные препараты такие как мелаксен могут помочь, почитайте.
@ladatur
Большая, 8 часов.. Да, кстати, это похоже на правду, он засыпает примерно в то время когда и дома спать ложился. А мелаксен без рецепта купить смогу? Как пьется?
27.10.2017 11:36
Вот и разобрались с причиной бессонницы) Сможете, мелаксен безрецептурный препарат, пьется месяц по 1 таблетке перед сном. В режим войдет быстрее, но курс лучше допить как положено, чтобы биоритмы как следует настроились, тем более привыкания от него нет, на себе проверяла.
Видимо у него на нервной почве сбился сон, смена города, поиск работы, все дает о себе знать. Может как обустроится само пройдет, успокоится. Я бы серьезные таблетки не стала пить, вдруг вызовут привыкание, что-то легенькое, успокоительное, еще можно капли гомеопатические, это вообще безвредный вариант, Пассифлора эдас 111 неплохие, но их нужно несколько месяцев принимать.
28.10.2017 21:52
Такое бывает и в 16, в основной из-за психологической составляющей(
29.10.2017 10:45
Бессонница может возникать в любом возрасте. Я сталкивался тоже, правда, в 22. Мне посоветовали расслабиться, насколько возможно максимально. Я снял себе парочку девочек, в Питере как раз был, и все как рукой сняло. Сейчас вот тоже плохо сплю. Думаю, сходить погулять. Не знаете, где в Геленджике снять девочек можно?
29.10.2017 10:55
Посоветовали мне уже отличный сайт, на котором можно найти лучших девушек в Геленджике. Буду снимать справляться с бессонницей. Вот какой сайт нашел http://prostitutkigelendzhyka.stream.
@ladatur Мелаксен это адаптогенное средство, знаю его тоже. Пьется при так называемых джетлагах всего 3-5 дней, а не месяц.
29.10.2017 12:56
Ага, 3-5 дней пьется при перелетах, когда ощутимо меняется часовой пояс. Я пила его летом так, когда во Владик к сестре летала, замечательно перестроилась, быстро и без проблем. Но это я сейчас поумнела, а вот в прошлом году пару месяцев от бессонницы страдала после такого же отпуска, не знала что соломку подстелить можно. Потом только про мелаксен узнала и пила по совету фармацевта месяц, чтобы в другой режим перестроиться времени чуть побольше нужно.
31.10.2017 17:37
Я боюсь таких сильных лекарств, всегда стараюсь натуральные препараты применять себе и детям. От расстройств сна нам всем хорошо Эдас Пасифлора помогает, детям с 2 лет даже можно ее
01.11.2017 02:04
@Darja S Вам педиатр прописывал или невролог? Как долго курс лечения длится?
01.11.2017 08:05
Первый раз педиатр посоветовала, когда ребенок в сад пошел и долго адаптировался. А сейчас сами покупаем, перед сложными событиями, если вижу, что накопилась усталость и нервничает дочка. Ну и сама пью в период отчетов на работе))
02.11.2017 08:33
ой, может у него в личной жизни что то не клеится?
Мне кажется, если проблема держится достаточно долго - это повод к врачу обратиться. Мало ли какие причины у бессонницы. Надо разбираться. Надо лечиться.
Видимо, все навалилось на вашего брата и поиск работы и смена часовых поясов, пусть начнет прием глицина д3 в шипучей форме, он снижает психоэмоциональное напряжение и оказывает мягкое успокаивающее действие!
@Кира Александрова , капли эти сколько примерно стоят и принимать их только в период отсутсвия сна или курсом?
@Арина Камойлова , капельки Пассифлора Эдас недорогие, я покупала около 200 руб. Но принимать нужно именно курсом, несколько месяцев, а потом перерыв. От того, что выпьете единоразово толку никакого не будет.
мне тоже глицин помогает этот (я про Д3) я стала спать лучше ночью, а днем хоть бодрость появилась
Не понимала никогда, что такое бессонница, на выходных могла до обеда проспать без проблем, а недавно как перенервничала на работе, сна нет, покоя нет, все время проблемы в голове. А как утряслось, тут бы и поспать, а не тут то было, спать все равно не могу. Лежу с открытыми глазами по полночи, под утро только засыпаю, ну правда утром тяжело вставать, я бы еще спала. Но вечерами заснуть, это проблема.
Похоже на то что просто режим сдвинулся, это вроде как-то лечится, может быть прогулки перед сном, успокоительное попринимать, теплое молоко говорят помогает.
22.11.2017 16:25
@StSestra Да, это из-за из-за стресса, суточные ритмы сна и бодрствования нарушились, это достаточно тонко настроенная система, нарушить легко, восстановить тежелее, но модно, Мелаксен в помощь, и старайтесь соблюдать режим, ложитесь и вставайте в одно и тоже время.
22.11.2017 18:53
У меня тоже бессонница была лет в 20-21, я тогда на новую работу устраивалась - совсем успокоиться не могла. Мне бабушка всё чаи на травах заваривала тогда для лучшего сна. Даже я сама потом научилась готовить травяной сбор для чая, когда гостила у бабушки. А сейчас, спустя несколько лет, я стала покупать фиточай от одной хорошей компании. Называется она «Фиторосс» http://www.fitoross.ru/ Там разбираются в травах и хорошо делают мой любимый чай. Потому что травы, которые они запаковывают в крафт-пакеты, растут на Северном Кавказе – самом экологичном месте страны. Я пью такой чай не только при стрессовых ситуациях, а даже просто так, для удовольствия. Нередко беру его на работу: завариваю, наливаю в термокружку и вот, у меня целый день, хороший напиток под рукой.
@Lisvetta2 Ой, я вот думала тоже про такие препараты для сна, но на них же вроде рецепт нужен, разве нет, а для этого надо посетить врача в поликлинике, а я ужас как не люблю в ходить по врачам.
24.11.2017 19:16
Ну вообще то самолечение не есть хорошо, но иногда оправдано, а Мелаксен это не рецептурный препарат, это не тяжелое снотворное, и не такое от чего зависимость может быть и привыкание, это по сути мелатонин, то есть его синтетический аналог, как известно мелатонин необходим для полноценного сна, и синтезируется в организме тоже в определенном ритме.
05.12.2017 16:40
Комментарий удален
05.12.2017 16:42
Надо вначале выяснить причину бессонницы, а потом лечить. Это же не нормально, когда в 20 лет не спится
10.12.2017 10:11
@Кира Александрова А привыкания нет к этим каплям? А то читала, что есть препараты без которых потом не уснуть
@AgataMoroz скажите, а чем этот глицин от обычного отличается?
17.01.2018 07:25
@Лина Симонова Я тоже пила эдасовскую пассифлору, эдас-111 которая. Привыкания нет вообще, но и помогает не сразу, я только через неделю начала чувствовать результат, а прям нормально засыпать и высыпаться через месяц. Но это точно лучше, чем снотворное
Щитовидку пусть проверит,обычно эта она себя так проявляет, а если еще и раздражительность есть-так тем более.Я спать стала нормально только после того,как гормоны в баланс вернула,сейчас вот последний этап лечения(для поддержания эндокринол пью) и все.В целом могу сказать,что чувствую себя отлично,проблем теперь вообще никаких нет.Так что врач-это главное решение проблемы.
29.01.2018 14:09
Конечно, бывает. Если все время переживать и нервничать, так и спать, и есть перестанешь. Если все это недалеко еще зашло, можно попробовать разные дыхательные упражнения поделать, медитации, плюс свежий воздух (комнату на ночь проветривать как следует тоже обязательно) и хорошие физические нагрузки.
Это может быть от нервного перевозбуждения, внутренних конфликтов, которые в 20 лет не редкость, и новой обстановке. Дайте ему успокоительное, можно релаксен, он способствует расслаблению нервной системы, спится после него намного лучше.
Бессонница может быть следствием нарушения обмена веществ и повышенной усталости. Это я на себе поняла. когда у меня тоже была бессонница, а я совершенно из-за других причин стала пить капли Береш плюс, восстановился обмен веществ, организму стало хватать микроэлементов и стала меньше уставать, сон стал нормальным
20.04.2019 08:34
Да от усталости всё скорее всего, хотя может быть всякое, надо со врачами консультироваться. У меня вот из-за дефицита магния такое было, пропила магний диаспорал и сон ко мне вернулся, да и вообще силы как будто вернулись
20.05.2019 19:08
Ну почему же, бессонница может быть в любом возрасте, особенно, если причина в психике, а не биологии. Но у меня тоже в биологии была проблема - судороги ног из-за нехватки магния, тоже лечилась, кстати говоря, магнием диаспоралом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?