Курица в соусе лечо в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 17 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука). Соус выходит ароматным, очень вкусным, а куриное мясо, которое тушится в нём, просто тает во рту! Подавать курицу, тушеную в соусе лечо, лучше всего с рисом, макаронами или картофелем. Это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 кг | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 80 мл |
| 250 г | | 150 г |
| 250 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы, тушеной в соусе лечо в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная порционными кусками, или же отдельные её части (голени, окорочки, бёдра), сладкий перец с толстой сочной мякотью (одного или нескольких цветов), помидоры, репчатый лук, чеснок, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куски курицы натираем солью.
Шаг 3:
Панируем кусочки курицы в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 4:
Затем обжариваем куски курицы порциями прямо в мультиварке или на сковороде. Все обжаренные кусочки курицы в итоге укладываем в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Теперь займёмся составляющими соуса. Сладкий перец с толстыми стенками моем, вырезаем семенную коробку. Нарезаем мякоть перца небольшими кусочками. Я использовала красный и жёлтый перец, но вполне можно обойтись перцем одного цвета (лучше брать красный перец).
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанный перец и лук перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 7:
С помидора снимаем кожицу и вырезаем место плодоножки. Нарезаем мякоть помидора небольшими кусочками и перекладываем в чашу измельчителя к перцу с луком.
Шаг 8:
Чеснок чистим, нарезаем пластинками, добовляем к соединённым ранее овощам.
Шаг 9:
Измельчем перец, лук, чеснок и помидоры до получения однородной пюреобразной массы. Всыпаем в сырой соус чёрный молотый перец и соль с учётом того, что куски курицы перец обжариванием мы уже солили.
Шаг 10:
Заливаем соусом из измельчённых овощей обжаренные куски курицы, которые находятся в чаше мультиварки.
Шаг 11:
Закрываем крышку мультиварки и тушим курицу в соусе лечо 1 час в режиме “Тушение”. Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети.
Шаг 12:
Курица в соусе лечо, приготовленная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!