Тефтели в соусе запеченные в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 17 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели, запеченные в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Для его приготовления можно взять любое мясо. Но лучше сделать комбинированный фарш. У меня свинина с курицей. Специи для соуса берите по своему вкусу. Сочные, нежные, воздушные тефтели отлично подойдут к обеду или ужину с картофельным пюре, любой кашей, макаронами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 250 г |
| 100 г | | 60 г |
| по вкусу | | 60 мл |
| 200 мл | | 10 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в духовке потребуются следующие ингредиенты:филе свинины и курицы, лук репчатый, белая булка, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, сметана, молоко.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук очистите и помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде, через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте к мясу.
Шаг 4:
Фарш посолите по вкусу, можно поперчить, если тефтели не будут есть дети.
Шаг 5:
Шаг 6:
Приготовьте соус. Две столовые ложки сметаны выложите в мисочку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте половину чайной ложки сухого чеснока.
Шаг 9:
Четверть чайной ложки сушеного базилика.
Шаг 10:
Четверть чайной ложки молотой куркумы.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
Шаг 13:
Шаг 14:
Запекайте тефтели в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 15:
Тефтели в соусе, запеченные в духовке готовы.
Шаг 16:
Нежные, сочные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!