Вегетарианская лазанья с шампиньонами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня в нашем меню необычная лазанья - вегетарианская. Готовим лазанью с шампиньонами. Думаю, она понравится не только вегетарианцам. Блюдо получается достаточно сытным. Классический соус бешамель пропитывает листы лазаньи и делает ее сочной. Грибы придают изысканность и ароматность. Яркая, аппетитная сырная корочка привлекает внимание! Готовим?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 20 г |
| 120 г | | 200 г |
| 2 г | | 20 г |
| 3 г | | 300 мл |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами возьмите листы пасты для лазаньи, молодой кабачок, репчатый лук, свежие шампиньоны, подсолнечное и сливочное масло, молоко, муку, мускатный орех, пармезан, соль и перец.
Шаг 2:
Молодой кабачок вымойте и нарежьте кружочками 0,6-0,7 см.
Шаг 3:
На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте кружки кабачка с обеих сторон.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Шампиньоны порежьте ломтиками.
Шаг 6:
На той же сковороде обжарьте подготовленный лук.
Шаг 7:
Добавьте грибы и продолжите обжарку.
Шаг 8:
Присолите щепоткой соли с травами.
Шаг 9:
Столовую ложку муки рассыпьте тонким слоем по грибам. Бешамель сделайте на основе обжарки грибов и лука.
Шаг 10:
Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 11:
Влейте молоко и доведите полученный соус до кипения, немного поварите на очень медленном огне.
Шаг 12:
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 13:
Начните собирать лазанью. На дно подходящей формы для запекания влейте немного соуса.
Шаг 14:
Выложите листы пасты и слой обжаренных кабачков.
Шаг 15:
Присыпьте натертым сыром каждый слой.
Шаг 16:
Снова выложите слои пасты, кабачков, соуса.
Шаг 17:
Верхний слой завершите сыром, прикройте лазанью фольгой и поставьте в нагретую духовку 180 градусов на 20-25 минут. Потом фольгу снимите и подрумяньте поверхность лазаньи.
Шаг 18:
Вегетарианская лазанья с шампиньонами готова!
Шаг 19:
Подавайте вегетарианскую лазанью с шампиньонами в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!