Подписаться

Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой

Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 1165
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
40 г
Батон
50 г
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
350 г
Крахмал картофельный
20 г

Описание рецепта — Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой:

Предлагаю вашему вниманию очень необычные, оригинальные куриные тефтели. Приготовленные в микроволновой печи по этому рецепту они получаются сочными и нежными. Особую пикантность и эффектный вид придает блюду молодая белокочанная капуста. К тому же оно диетическое и подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 1

Для приготовления оригинальных куриных тефтелей с капустой возьмите такие ингредиенты:куриное филе, молодую белокочанную капусту, лук репчатый, белый батон, соль и крахмал.

Шаг 2:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 3
Лук репчатый
40 г

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 4
Батон
50 г

Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5-10 минут отожмите. пропустите через мясорубку и добавьте к луку и куриному филе.

Шаг 5:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 5
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 6
Капуста белокочанная
350 г

Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 7

Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После варите 5-6 минут и выключайте огонь. Откиньте капусту на дуршлаг и охладите.

Шаг 8:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 8
Крахмал картофельный
20 г

В капусту добавьте столовую ложку крахмала и перемешайте.

Шаг 9:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте шарик. Размер выбирайте сами. У меня достаточно большой.

Шаг 10:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 10

Обваляйте тефтели в капусте.

Шаг 11:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 11

Таким образом приготовленные тефтели выложите в посуду для микроволновой печи. У меня это обычная тарелка.

Шаг 12:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 12

Запекайте тефтели в микроволновке при максимальной мощности 5-6 минут.

Шаг 13:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 13

Оригинальные куриные тефтели готовы.

Шаг 14:
Оригинальные куриные тефтели с молодой капустой - Шаг 14

Подавайте тефтели с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой Куриные биточки с квашеной капустой Куриные биточки с квашеной капустой Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке Куриные тефтели с тыквой, запеченные в молоке Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные рулетики с квашеной капустой Куриные котлеты с цветной капустой Куриные котлеты с цветной капустой Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем
Взяли рецепт на заметку (55)
Юлия ФедорковаСергей ПлотниковMarina BarkovaТарас СавкаТамара КрючковаLeo PilОльга КудрявцеваНадежда ЛитвиноваInna MarchyshynВасилиса УточкинаArina ShLelka ShuКсения АкулининаOlga SpectorМарина БойкоОльга ВелитченкоNatasha SakharovaАнастасия ЛеляеваЕвгения ОкутинаНадежда АтласоваТатьяна ОАнна БендерскаяАнна КокоTatyana KudryashovaВера ДеменковаUlyana Gavchak
Показать всех
Комментарии (1)
батон вымачивать лучше в молоке, а не в воде-так намного вкуснее
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 15:05:49
взял на заметку рецепт Суфле из тыквы 🎃
18.07.2019 15:04:42
взял на заметку рецепт Вишневый пирог
взял на заметку рецепт Вкуснейшее тесто для пельменей