Подписаться

Куриный рулет с брокколи

Куриный рулет с брокколи
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
10 порций
Просмотров: 4429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Брокколи
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Российский сыр
50 г  

Описание рецепта — Куриный рулет с брокколи:

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.

Куриный рулет с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,14 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 1

Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.

Шаг 4:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.

Шаг 5:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 5
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.

Шаг 6:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.

Шаг 7:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 7
Брокколи
200 г

Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.

Шаг 8:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 8

После воду слить и брокколи охладить.

Шаг 9:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 10:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 10

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 11

Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.

Шаг 12:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 12

Добавить к брокколи жареный лук.

Шаг 13:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 13
Российский сыр
50 г

А также тертый твердый сыр.

Шаг 14:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 14
Сухари панировочные
2 ст. л.

Добавить в начинку панировочные сухари.

Шаг 15:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 15
Соль
по вкусу

Посолить по вкусу.

Шаг 16:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 16

Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.

Шаг 17:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 17

Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.

Шаг 18:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 18

На куриный фарш выложить начинку.

Шаг 19:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 19

Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.

Шаг 20:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 20

Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.

Шаг 21:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 21

Остывший рулет можно разрезать.

Шаг 22:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 22

И подать к столу.

Шаг 23:
Куриный рулет с брокколи - Шаг 23

Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный рулет с блинами Куриный рулет с блинами Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами
Куриный рулет с грибами Куриный рулет с грибами Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром Куриный рулет Куриный рулет Куриный фарш с овощами в сливках Куриный фарш с овощами в сливках
и 15 нравится
106 добавили себе
Комментарии (4)
07.11.2016 09:12
@xswat 🌹
а для чего надо класть панировочные сухари? Можно без них обойтись?
16.02.2017 07:49
@Evgenia88 Можно вместо сухарей добавить белый батон предварительно вымоченный в воде. Делается это для того, чтобы рулет был более нежным. Если ничего не добавлять, то он будет более жестким. Но, в принципе, можно и без сухарей и хлеба.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 08:36:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
01.10.2020 08:22:46
взяла на заметку рецепт Сырные палочки из слоеного теста
взяла на заметку рецепт Голубцы простые