![]() Понедельник, 7 ноября 2016
| Подписаться |
Куриный рулет с брокколи
![]() Нравится 21 |
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
10 порций Просмотров: 4994 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 20 мл | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Куриный рулет с брокколи:
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.
Куриный рулет с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,14 г Жиры 4,71 г Углеводы 5,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.

| 500 г |
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.

| 1 шт. |
Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.

| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.

| 200 г |
Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.

После воду слить и брокколи охладить.

| 1 шт. | ||
| 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.

Добавить к брокколи жареный лук.

| 50 г |
А также тертый твердый сыр.

| 2 ст. л. |
Добавить в начинку панировочные сухари.

| по вкусу |
Посолить по вкусу.

Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.

Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.

На куриный фарш выложить начинку.

Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.

Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.

Остывший рулет можно разрезать.

И подать к столу.

Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!