![]() Понедельник, 7 ноября 2016
| Подписаться |
Куриный рулет с брокколи
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 200 г | | 20 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.
Шаг 4:
Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.
Шаг 5:
Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.
Шаг 6:
Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.
Шаг 7:
Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.
Шаг 8:
После воду слить и брокколи охладить.
Шаг 9:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 10:
Обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11:
Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.
Шаг 12:
Добавить к брокколи жареный лук.
Шаг 13:
А также тертый твердый сыр.
Шаг 14:
Добавить в начинку панировочные сухари.
Шаг 15:
Шаг 16:
Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.
Шаг 17:
Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.
Шаг 18:
На куриный фарш выложить начинку.
Шаг 19:
Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.
Шаг 20:
Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.
Шаг 21:
Остывший рулет можно разрезать.
Шаг 22:
Шаг 23:
Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!