Салат Министерский

Салат Министерский
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим салат министерский из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичными блинами. Есть много вариантов приготовления салата министерский, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае салат получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить постный суп или борщ. Готовится салат министерский классический быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г
Жиры 16,66 г
Углеводы 2,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 473 нравится
3.02K добавили себе
3495
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Говядина
250 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Опёнок
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл
Шаг 1:
Салат Министерский - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат министерский с говядиной нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Салат Министерский - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим яичные блины для салата министерский. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.

Шаг 3:
Салат Министерский - Шаг 3
Соль
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.

К яйцам добавляем соль и молоко.

Шаг 4:
Салат Министерский - Шаг 4

Взбалтываем яйца с молоком и солью.

Шаг 5:
Салат Министерский - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.

Шаг 6:
Салат Министерский - Шаг 6

И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.

Шаг 7:
Салат Министерский - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 8:
Салат Министерский - Шаг 8

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9:
Салат Министерский - Шаг 9
Говядина
250 г

Для салата министерский понадобится 400 - 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 - 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.

Шаг 10:
Салат Министерский - Шаг 10

Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.

Шаг 11:
Салат Министерский - Шаг 11
Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой.

Шаг 12:
Салат Министерский - Шаг 12

В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.

Шаг 13:
Салат Министерский - Шаг 13
Опёнок
100 г

Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.

Шаг 14:
Салат Министерский - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл

Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.

Шаг 15:
Салат Министерский - Шаг 15

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.

Шаг 16:
Салат Министерский - Шаг 16

Салат Министерский классический готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Зеленый салат Зеленый салат Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Комментарии (12)
07.03.2014 14:56
🎮
11.03.2014 20:28
😍
20.03.2014 16:25
👍
Очень привлекательный салат! Очень красиво оформлен, взяла к себе, к праздникам буду делать! Большое спасибо!
27.03.2015 16:27
Очень вкусный салатик😻👍Всем гостям очень понравился😊
20.06.2015 14:37
@AlinaGusarova 🌹
20.06.2015 14:38
@nfnfhjvf 🌹@AlinaGusarova 🌹
20.06.2015 14:38
@AlinaGusarova Очень рада!!🌹
30.06.2015 22:41
Интересный салатик...приготовлю на Юбилей отцу
12.10.2015 22:45
Приготовила, очень понравилось всем!
21.03.2017 08:01
скоро Пасха-самое то
21.03.2017 08:48
@linaindi Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей