Салат Министерский
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат министерский из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичными блинами. Есть много вариантов приготовления салата министерский, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае салат получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить постный суп или борщ. Готовится салат министерский классический быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 250 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 80 мл |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат министерский с говядиной нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Готовим яичные блины для салата министерский. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.
Шаг 3:
К яйцам добавляем соль и молоко.
Шаг 4:
Взбалтываем яйца с молоком и солью.
Шаг 5:
Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.
Шаг 6:
И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Шаг 8:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
Для салата министерский понадобится 400 - 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 - 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.
Шаг 10:
Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.
Шаг 11:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец режем соломкой.
Шаг 12:
В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.
Шаг 13:
Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.
Шаг 14:
Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.
Шаг 15:
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.
Шаг 16:
Салат Министерский классический готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!