Среда, 6 июня 2018
+ Создать новую тему

Простуда или грипп?

Свалила простуда, но не знаю что это, как распознать грипп это или просто ОРВИ, и когда подключать антибиотики? Знаю, что при гриппе антибиотик помогает, а простуда может и сама пройти за неделю. Как разлечить эти два заболевания, чтобы не навредить организму и быстрее поправится?

Комментарии (28)
К врачу дуйте, он вам все расскажет и даже назначит лечение, а бездумно глотать таблетки тоже не выход.
Обычно орви начинается постепенно, вначале недомогание, потом температура растет, а с гриппом все наоборот, состояние ухудшается очень быстро и сразу темпа на всоких цифрах, долго держится и ничем не сбивается. Только высокая температура и грипп не повод для того, чтобы антибиотики глотать. Грипп это тоже простуда , и вызывается также вирусом, поэтому помочь его победить сможет только противовирусное, и антибиотики тут не причем. Ну если конечно нет осложнений.Не зря же при первых симптомах, советуют принимать противовирусное, чтобы быстрее победить болезнь. У меня когда в семье кто-то болеет, я всегда покупаю Цитовир 3, прекрасная помощь при простуде.
09.06.2018 20:24
До меня все равно не доходит. Я считаю, что если препарат помогает, то он помогает вне зависимости от того, когда ты его принял. А если пустышка, то и смысла нет его принимать.
Елена Фиус, не совсем так. Смотрите. Вирус попадая в организм, заселяется в клетку, эта клетка начинает делиться, и за сутки таких клеток в организме уже очень много. Если принять противовирусное во время, то оно ликвидирует влетки пораженные вирусом, и болезнь не будет развиваться. Поэтому и советуют как можно раньше принимать противовирусное, а еще лучше в качестве профилактики, чтобы организм сам мог справится с вирусом, даже не позволяя ему размножится.
А я читала, что действие противовирусного направлено на стимуляцию иммунитета, который должен побороть болезнь.
Каждое противовирусное имеет свое действие. Цитовир 3 не воздействует на иммунитет, он вырабатывает интерферон в организме, который борется с вирусом. Поэтому симптомы проходят быстро и болезнь не затягивается, и хорошо поддается лечению.
Я обычно, если за 3-4 дня не вылечиваюсь - сразу начинаю антибиотики принимать, знаю, что это не правильно.. но работать надо(( горло обычно быстро вылечиваю - пью какао масло йодангин, а вот насморк и слабость никуда не уходят((
Комментарий удален
Обычно антибиотики рекомендуют принимать, если за 2 недели не вылечиваешься! Я иногда раньше начинаю, горло обычно быстро вылечиваю - Йодангин пью какао масло с медом развожу, так еще эффективнее и вкуснее)) от насморка капаю сок алое по 2 капли 2-3 раза в день, а вот от слабости и темпы - только антибиотики
При гриппе всегда высокая температура держится и сбить ее не всегда сразу получается, поэтому и подключают антибиотики. А при простуде или при ОРВИ я легко лечусь без антибиотиков. Противовируску пью, парацетамол если температура есть и цитролюкс. Болею редко, быстро, легко и без побочных.
@Ksandra86
Цитролюкс это витамины какие-то? Посмотрела из грейпфрута делается. А у меня не получается быстро болеть, хоть и начинаю тоже сразу лечиться, и цитрусовых кучу ем, но на неделю я выпадаю из привычной колеи. Слабость такая когда простываю, встать без помощи не могу, поэтому и отлеживаюсь.
@ignatova2016, нет, это капельки которые снимают симптомы недомогания. Вот такой простудной слабости у меня не бывает когда болею, обычное состояние. И делается цитролюкс не из мякоти грейпфрута, а из его семян.
29.07.2018 13:02
@Ksandra86 какая разница из чего делается, главное чтоб помогало) Тоже вчера простыла, лежу с температурой, морсики горячие потягиваю.. Обидно только, что некстати заболела, в отпуске со вчерашнего дня.
@Svetlana Pya, да не скажите, разница есть. В цитролюксе экстракт семян грейпфрута, в нем содержится природный антибиотик и антиоксидант нарингин. Именно он помогает легко болеть, так как выводит токсины вирусов и защищает организм от их вредного воздействия. А вот в мякоти его нет.
30.07.2018 08:07
@Ksandra86 почитала уже) Мужа попросила в аптеку зайти после работы, принес цитролюкс. Я еще вычитала, что его курсом месяц надо пить. Вы также пьете, по инструкции?
@Svetlana Pya, да, я по инструкции пью по 28 капель дважды в день, можно разводить в воде, в соке или в чае. Мне в чае больше понравилось, вкуснее. Но я не месяц цитролюкс пью, а пока лечусь, ну так сказать до полного выздоровления, потом просто забываю.
никогда не вникаю орви или грипп, всегда лечу катаральные явления. Главное вовремя начать. При малейшем недомогании всегда выручает бальзам Золотой из аптеки - нанести на сухую чистую кожу в области груди, спины, ступней или на другую зону, где возникли дискомфортные ощущения, если темпы нет, то можно сверху закрыть повязкой или надеть теплую одежду. При первых признаках простуды (кашель, озноб, головная боль) сразу облегчает состояние. Ещё помимо чая с малиной пью горячее молоко с мёдом и маслом какао йодангин.
31.08.2018 14:30
@елена горбикова и мне врач всегда говорит, лечить то, что беспокоит - насморк, кашель, горло..... А как это назвать какая разница) Если температура будет долго держаться всё равно придётся антибиотики пить. А как маслом какао лечитесь?
@Inga Paeva я беру в аптеке специально масло какао йодангин и его или с горячим молоком пью или просто на водяной бане растапливаю и выпиваю (так от горла классно)
Самой себе нельзя назначать антибиотики, тем более, что при простуде они не нужны, так что только у врача! А вообще, я бы посоветовала просто начать свой иммунитет прокачивать, попить тот же барсучий жир, он очень хорошо укрепляет иммунитет, его можно в аптеке найти - капсулы барсукор.
16.10.2018 16:01
Это точно, антибиотики только если врач посоветует. А то же горло лучше всего полосканием с йодангином вылечить, сама как раз только-только им вылечила горло, очень быстро получилось :)
Слышала, что при простуде антибиотики не надо принимать, потому что это вирус. А вот при гриппе, помню, что мне их назначали. А сейчас читаю, что грипп это тоже вирус, зачем тогда антибиотики?
Грипп — это тяжелая вирусная инфекция, которая провоцирует осложнения. А осложнения бывают из-за бактерий, которые убивают антибиотиками. Как-то так вроде. В прошлом году тоже грипп был, чуть ли не воспаление легких было. Кололи антибиотики, да еще какие-то мощные, у меня еще месяц желудок от них отходил.
22.11.2018 16:32
Орви понемногу начинается, то один симптом проявится, потом другой и тд. А грипп прямо резко всё сразу и ещё температура высокая. Вы кстати обратите внимание, что при лечении антибиотиками страдает микрофлора, так что стоит пропить курс пробиотика вместе с ними, того же ливео 4
23.11.2018 10:29
@SlavyankaI Да, от антибиотиков побочные эффекты могут быть очень неприятные. Всегда избегаю лечение антибиотиками. Моя схема лечения гриппа или ОРВИ начинается с Цитовира-3. Пью его 4 дня, и, как правило, до антибиотиков не доходит.
А у меня с противовирусными не сложилось. Все равно после них осложнения и антибиотиками приходится долечиваться Может у меня ОРВИ всегда такое, вредное, что так просто не проходит.
26.11.2018 13:19
Не знаю, мне, как правило, Цитовир-3, помогает. Я, правда, всегда стараюсь, дома лечится. Хотя бы три дня надо дома побыть, отлежаться с обильным питьем. Через три дня выхожу на работу уже здоровая. Слегка только бывает, ощущаю слабость еще.
По-моему постельный режим и обильное питье при ОРВИ обязательно условие быстрого выздоровления. Плюс Цитовир- 3 в помощь, у него не много противопоказаний. Не вредит, но выздороветь помогает. И будет Вам счастье.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 12:58:04
откомментировала статью Очень хочу похудеть. Нужны советы.
15.12.2018 12:56:43
откомментировала статью Очень хочу похудеть. Нужны советы.
15.12.2018 12:54:14
откомментировала статью Очень хочу похудеть. Нужны советы.
15.12.2018 12:40:23
откомментировала статью Когда диета перестает действовать?