Подписаться

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5867
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
600 г
Вода
2 л
Лук-порей
100 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
70 г
Оливковое масло
30 мл
Картофель
2 шт.
Рис
3 ст. л.
Капуста цветная
150 г
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем:

Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 4,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.

Шаг 2:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 2

Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.

Шаг 3:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 3
Форель
600 г
Вода
2 л

Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Шаг 4:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 4

Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.

Шаг 5:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 5
Лук-порей
100 г

Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.

Шаг 6:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 7:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 7
Сельдерей корневой
70 г

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 8
Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.

Шаг 9:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 9

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 10:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 10
Картофель
2 шт.

Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.

Шаг 11:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 11

Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.

Шаг 12:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 12
Рис
3 ст. л.

Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.

Шаг 13:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 13
Капуста цветная
150 г

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.

Шаг 14:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 14

Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.

Шаг 15:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 15

С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.

Шаг 16:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 16
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.

Шаг 17:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 17

Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.

Шаг 18:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 18
Петрушка
10 г

Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.

Шаг 19:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 19

Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи Суп из помидоров с чесноком Суп из помидоров с чесноком Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами
Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком Суп с куриными фрикадельками, цветной капустой и горошком Суп из лобстера с цветной капустой Суп из лобстера с цветной капустой Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами
Взяли рецепт на заметку (502)
Дина МирандоваОльга ЗакироваМарина ДакиеаЛюдмила ЛарионоваВиктория МетальниковаIvanna RoshkovychS KМарина КраснянскаяОльга ПугачеваВиктория ДоронинаСветлана ПОлька БуторинаЛюбовь Мажина (Горянина)Натали БайноваЛариса ЗагребинаTaj LobanАлеся ВолощукОльга ИвановаLydmila FriiukKarine AkopyanЕкатерина КрючковаYulia KirilyukOlga CannikovaЛена ЛебедеваНаталія БарсОльга Соколова
Показать всех
Комментарии (14)
17.11.2013 00:31
Вот это наваристый , так наваристый супец :)) Как по мне -это уха с овощами... :)) Такие продукты аж жалко на супчик переводить :))
Зоя, а ракушки такие хорошенькие... :))
17.11.2013 00:41
Спасибо, Олечка! Ракушки привели в этом году из Крыма. Я набрала массу разных всех размеров специально для фотографий с едой. Суп изобрела сегодня сама. Вообще у меня еще много супов с семгой, лососем, форелью. Просто еще не успела выложить. Вариантов там масса. На любой вкус. Красная рыба у меня не вызывает аллергию, как вся остальная.
17.11.2013 00:49
Я вообще очень люблю рыбу, но только филе... Никогда не могу с ней возиться, она мне воняет... это у меня всю жизнь так было. Никогда не могла с мамой, ещё в детстве и молодости по базарам ходить, доходило до рыгачек. А с беременностью, так вообще при мысли внутренностей рыбы, могла сознание потерять... Так у меня и осталось. Значит только филе! Вот с ним могу выделывать!!! :))
17.11.2013 00:56
У каждого свои заморочки. Да, еще по поду того, что жалко на супчик продукты переводить. Во-первых одна морковь, пару картошек, сто грамм капусты и две жмени порея не такие уж серьезные продукты. А во-вторых, моя бабушка всегда говорила: хорошо положишь в кастрюлю - хорошо возьмешь. Народная мудрость.
17.11.2013 01:27
Зоя, а рыба... это же кладезь минералов и полезных элементов... деликатес красная рыбка! :))
17.11.2013 01:46
Рыбного филе 200 грамм, а голова, хвост и ребра вообще копейки. У нас очень много красной рыбы и относительно недорого.
Отличный супчик, обожаю такие...
20.11.2013 21:33
Зоя рецепт зачётный пока нет дома моей лучшей половины решил зготовить супец из того что было.сейчас придёт будет сурприз!ПАСИПКИ!!!!
ещё рецептов!!!!
26.11.2013 16:53
26.11.2013 16:54
Спасибо вам, Павел! Рада, что понравился суп.
26.11.2013 16:56
Павел, у меня здесь уже 270 рецептов. Думаю для ознакомления вам пока хватит.
22.02.2015 15:04
Суп ну очень вкусный! Моим привередливым членам семьи пришелся по вкусу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
23.11.2017 18:22:36
взяла на заметку рецепт Роллы "Филадельфия"
23.11.2017 18:22:20
взяла на заметку рецепт Куриные тефтельки для детей
взяла на заметку рецепт Азу в мультиварке