Подписаться

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 11228
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
600 г
Вода
2 л
Лук-порей
100 г
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
70 г
Оливковое масло
30 мл
Картофель
2 шт.
Рис
3 ст. л.
Капуста цветная
150 г
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем:

Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.

Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 4,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.

Шаг 2:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 2

Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.

Шаг 3:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 3
Форель
600 г
Вода
2 л

Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Шаг 4:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 4

Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.

Шаг 5:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 5
Лук-порей
100 г

Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.

Шаг 6:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Шаг 7:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 7
Сельдерей корневой
70 г

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 8
Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.

Шаг 9:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 9

Готовый бульон процеживаем.

Шаг 10:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 10
Картофель
2 шт.

Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.

Шаг 11:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 11

Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.

Шаг 12:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 12
Рис
3 ст. л.

Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.

Шаг 13:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 13
Капуста цветная
150 г

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.

Шаг 14:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 14

Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.

Шаг 15:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 15

С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.

Шаг 16:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 16
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.

Шаг 17:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 17

Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.

Шаг 18:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 18
Петрушка
10 г

Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.

Шаг 19:
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 19

Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из щавеля с грибами Суп из щавеля с грибами
Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из лобстера с цветной капустой Суп из лобстера с цветной капустой Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Рыбный суп из судака с креветками и помидорами Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой
и 86 нравится
683 добавили себе
Комментарии (14)
17.11.2013 00:31
Вот это наваристый , так наваристый супец :)) Как по мне -это уха с овощами... :)) Такие продукты аж жалко на супчик переводить :))
Зоя, а ракушки такие хорошенькие... :))
17.11.2013 00:41
Спасибо, Олечка! Ракушки привели в этом году из Крыма. Я набрала массу разных всех размеров специально для фотографий с едой. Суп изобрела сегодня сама. Вообще у меня еще много супов с семгой, лососем, форелью. Просто еще не успела выложить. Вариантов там масса. На любой вкус. Красная рыба у меня не вызывает аллергию, как вся остальная.
17.11.2013 00:49
Я вообще очень люблю рыбу, но только филе... Никогда не могу с ней возиться, она мне воняет... это у меня всю жизнь так было. Никогда не могла с мамой, ещё в детстве и молодости по базарам ходить, доходило до рыгачек. А с беременностью, так вообще при мысли внутренностей рыбы, могла сознание потерять... Так у меня и осталось. Значит только филе! Вот с ним могу выделывать!!! :))
17.11.2013 00:56
У каждого свои заморочки. Да, еще по поду того, что жалко на супчик продукты переводить. Во-первых одна морковь, пару картошек, сто грамм капусты и две жмени порея не такие уж серьезные продукты. А во-вторых, моя бабушка всегда говорила: хорошо положишь в кастрюлю - хорошо возьмешь. Народная мудрость.
17.11.2013 01:27
Зоя, а рыба... это же кладезь минералов и полезных элементов... деликатес красная рыбка! :))
17.11.2013 01:46
Рыбного филе 200 грамм, а голова, хвост и ребра вообще копейки. У нас очень много красной рыбы и относительно недорого.
Отличный супчик, обожаю такие...
20.11.2013 21:33
Зоя рецепт зачётный пока нет дома моей лучшей половины решил зготовить супец из того что было.сейчас придёт будет сурприз!ПАСИПКИ!!!!
ещё рецептов!!!!
26.11.2013 16:53
26.11.2013 16:54
Спасибо вам, Павел! Рада, что понравился суп.
26.11.2013 16:56
Павел, у меня здесь уже 270 рецептов. Думаю для ознакомления вам пока хватит.
22.02.2015 15:04
Суп ну очень вкусный! Моим привередливым членам семьи пришелся по вкусу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты