Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 16 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 600 г | | 2 л |
| 100 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 30 мл |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | по вкусу |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.
Шаг 2:
Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.
Шаг 3:
 |
Форель |
| 600 г |
| 2 л |
Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
Шаг 4:
Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.
Шаг 5:
Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
Шаг 7:
Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8:
На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.
Шаг 9:
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 10:
Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.
Шаг 11:
Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.
Шаг 12:
Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.
Шаг 13:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.
Шаг 14:
Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.
Шаг 15:
С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.
Шаг 16:
| по вкусу |
 |
Приправа для рыбы |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.
Шаг 17:
Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.
Шаг 18:
Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.
Шаг 19:
Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!
Зоя, а ракушки такие хорошенькие... :))🤩