Подписаться

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы
Нравится
78
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 19246
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква
300 г
Вода
2 л
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
60 г
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Кисель из клюквы:

Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.

Кисель из клюквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,06 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 10,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Кисель из клюквы - Шаг 1

Для приготовления такого киселя нужно взять клюкву, сахар и крахмал.

Шаг 2:
Кисель из клюквы - Шаг 2
Клюква
300 г

Для того, чтоб получить 2 литра киселя берем 300 клюквы.

Шаг 3:
Кисель из клюквы - Шаг 3

Перебираем и моем клюкву. Кладем в дуршлаг.

Шаг 4:
Кисель из клюквы - Шаг 4

Протираем через дуршлаг.

Шаг 5:
Кисель из клюквы - Шаг 5

Клюквенное пюре без жмыха пока откладываем в сторону.

Шаг 6:
Кисель из клюквы - Шаг 6

Варить будем жмых.

Шаг 7:
Кисель из клюквы - Шаг 7
Вода
2 л

Заливаем жмых водой. Ставим на плиту и варим 15 минут.

Шаг 8:
Кисель из клюквы - Шаг 8

Затем процеживаем этот отвар.

Шаг 9:
Кисель из клюквы - Шаг 9
Сахар-песок
1 ст.

Добавляем сахар. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус - клюква достаточно кислая ягода.

Шаг 10:
Кисель из клюквы - Шаг 10

Затем кладем в отвар клюквенное пюре. Перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 11:
Кисель из клюквы - Шаг 11
Крахмал картофельный
60 г
Вода
100 мл

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 12:
Кисель из клюквы - Шаг 12

Клюквенный отвар с сахаром доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим помешивая до загустения 5-7 минут.

Шаг 13:
Кисель из клюквы - Шаг 13

Замечательный десертный напиток- кисель из клюквы готов.

Шаг 14:
Кисель из клюквы - Шаг 14

Пить его можно в теплом и холодном виде с печеньем, пирогами и просто так.

Это стоит попробовать
Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из малины Кисель из малины
Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черешни Кисель из черешни Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
Взяли рецепт на заметку (558)
Юра МарчукОльга ГукасоваЯна Яна8888 8888Ирина ЛунинаДжамол РасуловJulia ZdanovaМаргарита ЗайцеваТатьяна ВасяновичIrina MosiyashИнна СаутичOlga KalmykovaАлена АленаMalvina GrusetchiОлесь ФедосееваYana VodopyanovaИрина ГапееваОльга КудрявцеваМарина МаринаOlga ZhigaltsovaСергей УщаповскийЕлена ЕсипенкоFelaren T.Skarlet O'HaraМарина ТретьякYulia Krasa
Показать всех
Комментарии (4)
11.05.2013 17:19
Бомба)получилось очень вкусно)дети в восторге)))
15.01.2014 16:41
Получилось)) Спасибо! Но я немного оптимизировала для простоты. Ягоды взбила миксером, всю массу целиком отварила 15 мин, слила жмых через мелкое сито во вторую посудину тех же размеров и далее по рецепту ув. Зои. Крахмала брала 2 ст. ложки, но без горки. Кажется, нужно было с горкой, т.к. кисель чуть жидковатый получился.
Отлично,просто и вкусно, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 04:13:43
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра с овощами в духовке
18.10.2019 04:12:20
взял на заметку рецепт Печенье Грибы
18.10.2019 04:10:45
взяла на заметку рецепт Капкейки привидения на Хэллоуин
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
18.10.2019 04:06:42
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром