Подписаться

Торт суфле

Торт суфле
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 7182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Халва
100 г
Грецкий орех
80 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
20 г
Ликер сливочный
100 мл
Клубника
800 г
Сметана
700 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Клубника
5 шт.  

Описание рецепта — Торт суфле:

Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.

Торт суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Торт суфле - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.

Шаг 2:
Торт суфле - Шаг 2
Песочное печенье
200 г

Измельчаем печенье.

Шаг 3:
Торт суфле - Шаг 3
Халва
100 г

Мелко крошим халву и добавляем к печенью.

Шаг 4:
Торт суфле - Шаг 4
Грецкий орех
80 г

Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.

Шаг 5:
Торт суфле - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Торт суфле - Шаг 6

Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.

Шаг 7:
Торт суфле - Шаг 7
Желатин
20 г
Ликер сливочный
100 мл

Желатин распускаем в ликёре.

Шаг 8:
Торт суфле - Шаг 8
Клубника
800 г

Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.

Шаг 9:
Торт суфле - Шаг 9

На основу и борта формы выкладываем клубнику.

Шаг 10:
Торт суфле - Шаг 10
Сметана
700 г
Сахар-песок
150 г

Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.

Шаг 11:
Торт суфле - Шаг 11

Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 12:
Торт суфле - Шаг 12

Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.

Шаг 13:
Торт суфле - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Клубника
5 шт.

Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.

Шаг 14:
Торт суфле - Шаг 14

Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !

Это стоит попробовать
Торт-суфле Птичье молоко Торт-суфле Птичье молоко Шоколадный торт-суфле без выпечки Шоколадный торт-суфле без выпечки Торт-суфле с творогом Торт-суфле с творогом торт-суфле «Удовольствие» торт-суфле «Удовольствие»
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт -суфле Сливочно-малиновый торт -суфле Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле
и 84 нравится
663 добавили себе
Комментарии (6)
Можно ликер заменить водой
21.06.2014 19:41
Можно и водой кипяченной охлажденной, и сливками или молоком.
26.06.2014 15:59
Как посмотреть рецепт?
26.06.2014 23:18
Комментарий удален
04.07.2014 15:22
обязательно попробую
16.10.2015 10:47
Можно клубнику заменить сливами, например?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.07.2020 03:53:00
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
07.07.2020 03:52:04
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей