Подписаться

Торт суфле

Торт суфле
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 6701
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Халва
100 г
Грецкий орех
80 г
Сливочное масло
100 г
Желатин
20 г
Ликер сливочный
100 мл
Клубника
800 г
Сметана
700 г
Сахар-песок
150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Клубника
5 шт.  

Описание рецепта — Торт суфле:

Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.

Торт суфле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 20,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Торт суфле - Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.

Шаг 2:
Торт суфле - Шаг 2
Песочное печенье
200 г

Измельчаем печенье.

Шаг 3:
Торт суфле - Шаг 3
Халва
100 г

Мелко крошим халву и добавляем к печенью.

Шаг 4:
Торт суфле - Шаг 4
Грецкий орех
80 г

Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.

Шаг 5:
Торт суфле - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Торт суфле - Шаг 6

Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.

Шаг 7:
Торт суфле - Шаг 7
Желатин
20 г
Ликер сливочный
100 мл

Желатин распускаем в ликёре.

Шаг 8:
Торт суфле - Шаг 8
Клубника
800 г

Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.

Шаг 9:
Торт суфле - Шаг 9

На основу и борта формы выкладываем клубнику.

Шаг 10:
Торт суфле - Шаг 10
Сметана
700 г
Сахар-песок
150 г

Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.

Шаг 11:
Торт суфле - Шаг 11

Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 12:
Торт суфле - Шаг 12

Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.

Шаг 13:
Торт суфле - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г
Клубника
5 шт.

Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.

Шаг 14:
Торт суфле - Шаг 14

Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !

Это стоит попробовать
Торт-суфле Птичье молоко Торт-суфле Птичье молоко Шоколадный торт-суфле без выпечки Шоколадный торт-суфле без выпечки Торт-суфле с творогом Торт-суфле с творогом торт-суфле «Удовольствие» торт-суфле «Удовольствие»
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт-суфле Сливочно-малиновый торт -суфле Сливочно-малиновый торт -суфле Клубничный торт-суфле Клубничный торт-суфле
Взяли рецепт на заметку (660)
Yana VodopyanovaDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjХадижа АбдуллажоноваВиктория РадьковаМарина ТретьякЕвгений МІрина КривченкоТатьяна ВасилискинаАлександра БыстроваOksana MalyutinaОльга ГолдобинаЛилия СамсоноваМилена ЛалSonya GusevaАнна НикитькинаЭтери ЗачемJeren KurdovaAyjemal BalkulievaАнютик КовалёваAлиса АлисаЕлена КЕкатерина СаенкоAnna Pavlovaтатьяна шабалинаОля Крымскаянаталья кольвах
Показать всех
Комментарии (6)
Можно ликер заменить водой
21.06.2014 19:41
Можно и водой кипяченной охлажденной, и сливками или молоком.
26.06.2014 15:59
Как посмотреть рецепт?
26.06.2014 23:18
Комментарий удален
04.07.2014 15:22
обязательно попробую
16.10.2015 10:47
Можно клубнику заменить сливами, например?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 18:12:08
взял на заметку рецепт Заливное из судака
23.09.2019 18:12:00
взял на заметку рецепт Холодец из говяжьей голени и курицы
23.09.2019 18:11:53
взял на заметку рецепт Заливное из свиного языка
23.09.2019 18:11:43
взял на заметку рецепт Праздничное заливное из мяса