Торт суфле
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 21 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам хочется сладкого, да ещё, чтобы это было нечто воздушное, лёгкое, свежее — советую приготовить ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень лёгкий в приготовлении торт. Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле на песочно-ореховой основе, с добавлением халвы. На приготовление уйдет совсем немного времени, только необходимо суфле дать хорошо застыть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 80 г | | 100 г |
| 20 г |
 |
Ликер сливочный |
| 100 мл |
| 800 г | | 700 г |
| 150 г | | 40 г |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся песочное печенье (типа «Юбилейное»), халва, грецкие орехи, масло сливочное, сметана жирностью от 25%, клубника, желатин, ликер, сахар и тёмный шоколад.
Шаг 2:
Шаг 3:
Мелко крошим халву и добавляем к печенью.
Шаг 4:
Орехи подсушиваем, не очень мелко измельчаем и добавляем к печенью и халве.
Шаг 5:
Вмешиваем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем массу в форму ровным плотным слоем, утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Шаг 7:
| 20 г |
 |
Ликер сливочный |
| 100 мл |
Желатин распускаем в ликёре.
Шаг 8:
Клубнику промываем, удаляем чашелистики, разрезаем пополам.
Шаг 9:
На основу и борта формы выкладываем клубнику.
Шаг 10:
Желатин нагреваем до 60ºC. Взбиваем сметану с сахаром, в конце взбивания вливаем подготовленный желатин.
Шаг 11:
Выливаем сметанную массу на клубнику. Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 12:
Когда суфле застынет, аккуратно убираем форму, для этого сначала проходим ножом по бокам.
Шаг 13:
Украшаем сеточкой из растопленного шоколада и клубникой.
Шаг 14:
Наш торт суфле готов. Приятного чаепития !