Салат с кальмарами и ветчиной
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, сытный и очень вкусный салат из мяса кальмара, ветчины, консервированной кукурузы, отварных яиц и лука. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислинку, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Такой салат порадует вас в будни и в праздники отличными вкусовыми и питательными качествами, доступностью продуктов и быстротой приготовления. Мясо кальмара - прекрасный диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты и белок, который легко усваивается организмом. Таурин, находящийся в кальмаре препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, тем самым уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 г |
| 120 г | | 200 г |
| 200 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из кальмаров и ветчины берем такие продукты: тушку кальмара, ветчину, яйца, маринованные шампиньоны, консервированную кукурузу, лук репчатый, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять сладкий салатный лук. Понадобится одна луковица среднего размера.
Шаг 3:
Для удаления горечи у репчатого лука, зальем его горячей водой и дадим постоять 3-5 минут. Воду сливаем.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны нарезаем, но не очень мелко.
Шаг 5:
Нарезанные шампиньоны кладем в салатник.
Шаг 6:
Добавляем к грибам консервированную кукурузу.
Шаг 7:
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
Нарезанную ветчину кладем в салатник к маринованным шампиньонам и консервированной кукурузе.
Шаг 9:
Добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 10:
Тушки кальмара очищаем от слизистой оболочки. Отправляем их в кипящую воду и три минуты варим с момента закипания.
Шаг 11:
Отварные кальмары немного охлаждаем и нарезаем соломкой.
Шаг 12:
Готовим яйца для салата. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 13:
В салатник к остальным ингредиентам добавляем отварные и нарезанные кальмары с яйцами.
Шаг 14:
Салат солим , перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Шаг 15:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 16:
Замечательный салат из кальмаров и ветчины готов. Подаем его на закуску. Приятного аппетита!