Подписаться

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 6149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Сливочное масло
70 г
Чеснок
1 гол.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
3 ч. л.
Тимьян сушеный
3 ч. л.  

Описание рецепта — Курица по-мексикански:

Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!

Курица по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,14 г
Жиры 13,96 г
Углеводы 1,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Курица по-мексикански - Шаг 1

Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.

Шаг 2:
Курица по-мексикански - Шаг 2
Курица
1 шт.

Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.

Шаг 3:
Курица по-мексикански - Шаг 3

Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.

Шаг 4:
Курица по-мексикански - Шаг 4
Сливочное масло
70 г

Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.

Шаг 5:
Курица по-мексикански - Шаг 5

Остатками масла можно натереть тушку сверху.

Шаг 6:
Курица по-мексикански - Шаг 6
Чеснок
1 гол.

Головку чеснока почистить и измельчить.

Шаг 7:
Курица по-мексикански - Шаг 7
Лимон
0,5 шт.

Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)

Шаг 8:
Курица по-мексикански - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
3 ч. л.
Тимьян сушеный
3 ч. л.

Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.

Шаг 9:
Курица по-мексикански - Шаг 9

Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.

Шаг 10:
Курица по-мексикански - Шаг 10

Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.

Шаг 11:
Курица по-мексикански - Шаг 11

По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.

Шаг 12:
Курица по-мексикански - Шаг 12

Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.

Шаг 13:
Курица по-мексикански - Шаг 13

Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!

Шаг 14:
Курица по-мексикански - Шаг 14

Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица по-Мексикански Курица по-Мексикански Нежная курица по-мексикански Нежная курица по-мексикански Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по-мароккански Курица по-мароккански
Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по купечески Курица по купечески Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке.
Взяли рецепт на заметку (270)
Жанна МацюкОксана АзаренкоYana VodopyanovaАнастасия ПахуноваАнастасия ПетровскаяМария ГромоваЕлена ИвановаАлла КазьминаНаталья МогилаИнна СередаАлена ШестаковаElena BarabanovaMARI KillerИрина СветличнаяЮля ДмитришинаДарья КорецкаяАнна ЛистроваAnna ZzzDmawot .Kot KastrАлена КисиеваВиктория РадченкоГалина ИвановаNonna NagibinaElena TitovaОльга Велитченко
Показать всех
Комментарии (4)
25.02.2014 11:22
Класс!!! Очень вкусно!
18.03.2014 21:24
Приготовила.....вкуснота неописуемая. Домашние смели
06.09.2014 21:37
СПАСБО!!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРОЧКА.
13.12.2014 03:24
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса и огурца
взяла на заметку рецепт Фритата из цукини
взял на заметку рецепт « Любимые» ёжики.