Курица по-мексикански
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует великое множество блюд из курицы. И в разных кухнях народов мира они свои. Я вам предлагаю приготовить привычную курицу, но в новом варианте, в новом вкусе! По-мексикански! Такая курочка получается вкусная, сочная, пикантная, с нежным мясом и благоухающим ароматом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 70 г |
| 1 гол. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ч. л. |
| 3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеченной курицы по-мексикански нам понадобится: тушка курицы, половина лимона, масло сливочное, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, паприка, чеснок, тимьян.
Шаг 2:
Курицу выпотрошить, удалить нежелательные перья на тушке, хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
Шаг 3:
Перевернуть тушку на спину. Аккуратно, продвигаясь вверх пальцами под кожей, отделить кожицу на животе от плоти.
Шаг 4:
Масло сливочное порезать на небольшие кусочки и положить под кожицу хаотично.
Шаг 5:
Остатками масла можно натереть тушку сверху.
Шаг 6:
Головку чеснока почистить и измельчить.
Шаг 7:
Половину лимона нарезать на дольки. (Вместо лимона можно использовать лайм)
Шаг 8:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 ч. л. |
| 3 ч. л. |
Натереть тушу снаружи и внутри специями и чесноком. Дать немного постоять, пропитаться,тем временем нагреть духовку до 250 градусов.
Шаг 9:
Переложить курицу в жаропрочное блюдо, внутрь туши положить дольки лимона, соединить вместе ножки.
Шаг 10:
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Курица немного подрумянилась.
Шаг 11:
По прошествии 25-30 минут достать курицу, накрыть её фольгой и снова отправить в духовку на 30-40 минут. В зависимости от размера самой курицы.
Шаг 12:
Если курица вам показалась не совсем румяной, можно еще пару минут запечь ее под грилем без фольги до желаемого цвета.
Шаг 13:
Курица готова. Ароматная, сочная и вкусная!
Шаг 14:
Такую курицу можно запросто подать на праздничный стол или же к ужину для всей семьи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус: рис, картофель, салат из овощей. Приятного аппетита!