Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 7 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 130 г |
| 0,5 г | | 110 г |
| 5 г | | 50 г |
| 500 г |
 |
Сметана 30% |
| 650 г |
| 120 г | | 30 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 40 г | | 50 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.
Шаг 2:
Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.
Шаг 3:
Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.
Шаг 4:
Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.
Шаг 5:
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.
Шаг 7:
Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.
Шаг 8:
Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.
Шаг 9:
Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Шаг 10:
Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.
Шаг 11:
Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.
Шаг 12:
Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.
Шаг 13:
 |
Сметана 30% |
| 650 г |
Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.
Шаг 14:
Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 15:
Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.
Шаг 16:
И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.
Шаг 17:
Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.
Шаг 18:
 |
Сливки 20-22% |
| 40 г |
| 10 г |
Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.
Шаг 19:
С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.
Шаг 20:
Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.
Шаг 21:
Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.
Шаг 22:
Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.
Шаг 23:
И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.
Шаг 24:
Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!
Но: муки мне потребовалось гораздо меньше, чем в рецепте, грамм 300
+добавила немного горячей воды в глазурь)