Подписаться

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
Нравится
376
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 20467
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
130 г
Соль
0,5 г
Сливочное масло
110 г
Сода пищевая
5 г
Мёд
50 г
Мука пшеничная
500 г
Сметана 30%
650 г
Сахарная пудра
120 г
Какао
30 г
Сливки 20-22%
40 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Маршмэллоу
20 г
Лесной орех (фундук)
20 г

Описание рецепта — Медовый торт с нежным кремом и шоколадом:

Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 42,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
Шаг 1:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.

Шаг 2:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 2

Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.

Шаг 3:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.

Шаг 4:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 4
Сахар-песок
110 г
Соль
0,5 г

Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.

Шаг 5:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 6:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 6
Сода пищевая
5 г

Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.

Шаг 7:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 7
Мёд
50 г

Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.

Шаг 8:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.

Шаг 9:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 9

Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 10:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 10

Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.

Шаг 11:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 11

Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.

Шаг 12:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 12

Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.

Шаг 13:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 13
Сметана 30%
650 г

Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.

Шаг 14:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 14
Сахарная пудра
120 г

Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 15:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 15

Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.

Шаг 16:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 16

И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.

Шаг 17:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 17
Сахар-песок
20 г
Какао
30 г

Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 18:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 18
Сливки 20-22%
40 г
Сливочное масло
10 г

Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.

Шаг 19:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 19
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.

Шаг 20:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 20

Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 21:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 21

Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.

Шаг 22:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 22
Маршмэллоу
20 г

Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.

Шаг 23:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 23
Лесной орех (фундук)
20 г

И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.

Шаг 24:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 24

Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинный торт с нежным кремом и фруктами Блинный торт с нежным кремом и фруктами Голый торт с нежным кремом и ягодами Голый торт с нежным кремом и ягодами Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем
Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Шоколадный торт с творожным кремом и вишней Шоколадный торт с творожным кремом и вишней Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Взяли рецепт на заметку (1837)
Katosia NidensМарина ТретьякЕвгений МKate EgorkinaАнастасия ОдинцоваЛилия СамсоноваЕвгения ГригорьеваЮлия ПружинкинаЛюдмила ДенисенкоТатьяна ЖальскихКристина БойкоСветлана СемилетоваВадим ИщериковТатьяна ОМарина ВащукЛина МИрина ИвMarina KhДарья КривоносоваАнна НикитькинаBahar IshankulievaLarysa ZДарья МедведеваОльга ГорбуноваАсема КенжебековаElka Alekperova
Показать всех
Комментарии (29)
07.11.2015 19:55
Женечка, какая красота! Отличный тортик!
Красота!!! Возьму себе в копилку рецептов!😜😊
шикарный тортик по ингредиентам, и оформленеи на высоте!!!👍
07.11.2015 20:10
@ILoveCooking Леночка спасибо огромное!
07.11.2015 20:11
@Alraune Да, Настен, спасибо огромное и не слишком сложно и очень вкусно!
07.11.2015 20:12
@Irina05 Ирина, спасибо большое, очень приятно!!!😏
07.11.2015 20:17
Классный торт
07.11.2015 20:20
@aminaalipkasheva Спасибо!!!😘
07.11.2015 20:35
Офигенный торт! Женечка, в разрезе фото не сохранилось случайно?
07.11.2015 21:18
@kissora Ирин, спасибо большое, к сожалению нет, именно этот торт в разрезе сфоткать не успела, есть фото этого же тора но приготовленного ранее. Если нужно пришлю!
07.11.2015 22:46
Женя, шикарный торт!
Красотища!!!
08.11.2015 01:03
Очень красиво!!!!!!!!!
08.11.2015 23:47
Торт потрясающий в оформление .Спасибо за рецепт
10.11.2015 16:30
@IrenMistik Спасибо большое!
10.11.2015 16:31
Девочки, всем большое спасибо!!!!!!!!!!😜:ki ssing_heart
17.11.2015 22:29
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт!
А на пропитку сколько времени надо? или 10-15 минут это и есть время пропитки?
10.12.2015 16:55
у меня вопрос в автору на счет глазури: как будто маловато масла и сливок, мне пришлось чуть молока подлить?а так суперский тортик, всем всем рекомендую себя им побаловать
Торт супер👍🏼👍🏼👍🏼 но сметанный крем не такой густой как у вас, в чем может быть дело?
06.01.2016 00:17
В жирности сметаны
13.01.2016 23:51
Любовь на пропитку нужно больше времени, 10-15 минут это чтобы глазурь схватилась! А так вообще минимуму час два!😏
13.01.2016 23:52
@abdullah-ali Спасибо за хороший отзыв, да может такое быть, правильно сделали что добавили молоко!👋
13.01.2016 23:53
@SaraT Сметану нужно брать жирную, лучше домашнюю или в крайнем случае добавлять загуститель, если уж совсем крем не густой.
14.01.2016 17:06
Хороший рецепт.попробую испечь.ждите фотоотчет😊
Торт получился замечательным)
Но: муки мне потребовалось гораздо меньше, чем в рецепте, грамм 300
+добавила немного горячей воды в глазурь)
07.03.2016 02:58
Женечка!!! Как приятно к Вам обращаться по имени (тем более мою дочку так зовут)!!! Вы большая молодчинка!!! Поздравляю Вас с таким прекрасным женским Праздником! Желаю дерзать, быть прекрасной хозяйкой, ну и, конечно же, Любви всегда и во всем!!!🌹🌹🌹💐
08.02.2017 09:58
я приготовила,но у меня почему-то получился не такое высокий как у вас и не идеально круглый))а так вкусно и готовится очень легко.спасиьо за рецепт)
15.02.2019 17:36
У меня в холодильнике за 3 часа тесто мягкое и липкое,как по рецепту,застыло намертво,что не размять,не раскатать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 06:59:02
взял на заметку рецепт Кальмары со стручковой фасолью
18.09.2019 06:58:20
взяла на заметку рецепт Маринованные помидоры с капустой на зиму
18.09.2019 06:57:22
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные грибами
18.09.2019 06:54:21
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 06:52:51
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки