Медовый торт с нежным кремом и шоколадом

Медовый торт с нежным кремом и шоколадом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Медовый торт это излюбленная классика, в сочетании с шоколадной глазурью он становится еще более насыщенный, необыкновенно вкусный и ароматный. А нежный сметанный крем придает особой легкости. Тесто готовятся на водяной бане, получается эластичное и послушное. Коржи после выпечки получаются очень тонкие и румяными. Совет, раскатывайте их на пергаменте для выпечки, тогда они будут тонкими. Медовые коржи пропитанные сметанным кремом выходят нежные и тают во рту. А шоколад и глазурь придает пикантности. В подробном описании приготовления медового торта ниже, вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить этот торт на радость себе и своим родным. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 42,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
и 398 нравится
1.99K добавили себе
2392
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
130 г
Соль
0,5 г
Сливочное масло
110 г
Сода пищевая
5 г
Мёд
50 г
Мука пшеничная
500 г
Сметана 30%
650 г
Сахарная пудра
120 г
Какао
30 г
Сливки 20-22%
40 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Маршмэллоу
20 г
Лесной орех (фундук)
20 г
Шаг 1:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 1

Для приготовления теста для коржей нам понадобиться: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, сода, соль.

Шаг 2:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 2

Для крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Для глазури сахар, какао-порошок, сливки и сливочное масло. Для украшения черный шоколад, орехи, зефир маршмэллоу и шоколадные шарики.

Шаг 3:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Первым делом приготовим тесто для коржей. В емкость вбейте яйца.

Шаг 4:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 4
Сахар-песок
110 г
Соль
0,5 г

Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Водяная баня - в кастрюлю набрать немного воды, поставить на огонь, дать закипеть, немного убавить газ, сверху поставить емкость с яичной массой, вода не должна касаться дна емкости.

Шаг 5:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 6:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 6
Сода пищевая
5 г

Всыпьте соду. Перемешайте. Все это время емкость с яичной смесью стоит на водяной бане.

Шаг 7:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 7
Мёд
50 г

Добавьте мед. Постоянно помешивая около 12-15 мин, пока масса не увеличится в двое. Уберите с водяной бани.

Шаг 8:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

Затем всыпать в несколько этапов просеянную муку. Тщательно перемешивая. Муки может уйти чуть больше.

Шаг 9:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 9

Замесите мягкое, немного липнущее тесто, обернуть пищевой пленкой и дать отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 10:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 10

Готовое, отдохнувшее тесто разделить на 8-10 честей.

Шаг 11:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 11

Взять одну часть, положить на пергамент присыпанный мукой. Раскатать диаметром 23 см, очень тоненько. Лишнее срезать (можно обрезки выпекать сразу с коржом), наколоть вилкой. Выпекать 1-2 мин при 180 С.

Шаг 12:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 12

Получается 8-10 коржей, плюс обрезки ка крошку.

Шаг 13:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 13
Сметана 30%
650 г

Для крема сметана должна быть хорошо охлажденной. Берите сметану более жирную.

Шаг 14:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 14
Сахарная пудра
120 г

Взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 15:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 15

Выкладывать 1,5-2 ст. л. крема на остывший корж. Хорошо размазывая.

Шаг 16:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 16

И так проделать со всеми коржами, бока смазать обильно, а вот верхний корж только слегка.

Шаг 17:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 17
Сахар-песок
20 г
Какао
30 г

Приготовим глазурь, для этого в сотейник влейте столовую ложку воды или сливой, доведите до кипения, всыпьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 18:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 18
Сливки 20-22%
40 г
Сливочное масло
10 г

Добавьте сливки и кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородности и дайте остыть.

Шаг 19:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 19
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

С помощью острого ножа сделайте стружку из черного шоколада.

Шаг 20:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 20

Вылейте глазурь на торт и аккуратно лопаткой, ровненько распределите. Что бы глазурь потекла по бокам. Уберите торт в холодильник на 10-15 мин.

Шаг 21:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 21

Из остатков коржей сделайте медовую крошку и украсьте торт.

Шаг 22:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 22
Маршмэллоу
20 г

Так же для украшения понадобиться стружка шоколада и зефир маршмэллоу.

Шаг 23:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 23
Лесной орех (фундук)
20 г

И в завершении украсим лесным орехом и шоколадными шариками.

Шаг 24:
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом - Шаг 24

Торт по этому рецепту получается очень нежный, пропитанный и сочный. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать всю вашу семью и друзей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом
Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада
Комментарии (31)
07.11.2015 19:55
Женечка, какая красота! Отличный тортик!
Красота!!! Возьму себе в копилку рецептов!😜😊
шикарный тортик по ингредиентам, и оформленеи на высоте!!!👍
07.11.2015 20:10
@ILoveCooking Леночка спасибо огромное!
07.11.2015 20:11
@Alraune Да, Настен, спасибо огромное и не слишком сложно и очень вкусно!
07.11.2015 20:12
@Irina05 Ирина, спасибо большое, очень приятно!!!😏
07.11.2015 20:17
Классный торт
07.11.2015 20:20
@aminaalipkasheva Спасибо!!!😘
07.11.2015 20:35
Офигенный торт! Женечка, в разрезе фото не сохранилось случайно?
07.11.2015 21:18
@kissora Ирин, спасибо большое, к сожалению нет, именно этот торт в разрезе сфоткать не успела, есть фото этого же тора но приготовленного ранее. Если нужно пришлю!
07.11.2015 22:46
Женя, шикарный торт!
Красотища!!!
08.11.2015 01:03
Очень красиво!!!!!!!!!
08.11.2015 23:47
Торт потрясающий в оформление .Спасибо за рецепт
10.11.2015 16:30
@IrenMistik Спасибо большое!
10.11.2015 16:31
Девочки, всем большое спасибо!!!!!!!!!!😜:ki ssing_heart
17.11.2015 22:29
Очень вкусный торт, спасибо за рецепт!
А на пропитку сколько времени надо? или 10-15 минут это и есть время пропитки?
10.12.2015 16:55
у меня вопрос в автору на счет глазури: как будто маловато масла и сливок, мне пришлось чуть молока подлить?а так суперский тортик, всем всем рекомендую себя им побаловать
Торт супер👍🏼👍🏼👍🏼 но сметанный крем не такой густой как у вас, в чем может быть дело?
06.01.2016 00:17
В жирности сметаны
13.01.2016 23:51
Любовь на пропитку нужно больше времени, 10-15 минут это чтобы глазурь схватилась! А так вообще минимуму час два!😏
13.01.2016 23:52
@abdullah-ali Спасибо за хороший отзыв, да может такое быть, правильно сделали что добавили молоко!👋
13.01.2016 23:53
@SaraT Сметану нужно брать жирную, лучше домашнюю или в крайнем случае добавлять загуститель, если уж совсем крем не густой.
14.01.2016 17:06
Хороший рецепт.попробую испечь.ждите фотоотчет😊
Торт получился замечательным)
Но: муки мне потребовалось гораздо меньше, чем в рецепте, грамм 300
+добавила немного горячей воды в глазурь)
07.03.2016 02:58
Женечка!!! Как приятно к Вам обращаться по имени (тем более мою дочку так зовут)!!! Вы большая молодчинка!!! Поздравляю Вас с таким прекрасным женским Праздником! Желаю дерзать, быть прекрасной хозяйкой, ну и, конечно же, Любви всегда и во всем!!!🌹🌹🌹💐
08.02.2017 09:58
я приготовила,но у меня почему-то получился не такое высокий как у вас и не идеально круглый))а так вкусно и готовится очень легко.спасиьо за рецепт)
15.02.2019 17:36
У меня в холодильнике за 3 часа тесто мягкое и липкое,как по рецепту,застыло намертво,что не размять,не раскатать
06.02.2021 12:20
Такая красота! Просто вау 😍 Но я сама так не люблю готовить и потом перемывать всю посуду. Предпочитаю все праздники проводит в ресторане Сосны! Открыли это место для себя 3 года назад, и вот теперь на праздники и семейные торжества сразу туда. Кухня бесподобная, уютная атмосфера, кругом лес (ресторан находится на заповедной территории Серебряного бора) - красота невероятная. Обожаю!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс