Вторник, 31 июля 2018
+ Создать новую тему

Как выжить в жару с варикозом?

Кто сталкивался с такой проблемой как варикоза, как переживаете жару? В этом году совсем беда. Ноги сильно отекают, и болят. Пока пью мочегонное, чтобы сильно не нагружать вены, чем можно еще помочь ножкам? Пить меньше просто не реально в такую жару.

Комментарии (20)
В жару всегда отечность большая. Я спасаюсь компрессионными чулками и мазями от варикоза, но и контролирую конечно прием воды, особенно если впереди поездка и придется длительное время сидеть.
у меня только предрасположенность к варикозу. тяжесть в ногах ужасная бывает. я вечером гель охлаждающий наношу (с пиявкой и каштаном Лошадиная сила классный выпускает, он с ментолом еще) и потом лежу ноги кверху. мне помогает очень))
Не знаю кому как, мне мази помогают только временно. В идеале, конечно, нужно показаться доктору, чтобы оценить ситуацию, а он уже в любом случае назначит лечение. Я прохожу лечение регулярно. Принимаю Флебофу ( венотоник) и использую мази. Чулок конечно не ношу, хотя доктор настоятельно рекомендовал. Отеки сейчас не беспокоят, даже пить могу столько, сколько хочу, и отечности нет. Нога пораженная варикозом визуально больше чем здоровая, но именно отечности, нет.
02.08.2018 13:05
@Lorchik, узи я уже проходила, тромбов нет. А вот на счет венотоников просветите меня. По какому принципу их нужно выбирать? В инструкции должно быть написано, что устраняют отечность?
@Tolchina, любой венотоник устраняет отечность. Действие у этих препаратов одинаковое, вопрос только в составе и цене. Я принимаю именно Флебофу, потому что это не Бад, а лекарственное средство и эффективность его доказана, ну и цена у нее не дорогая. Могу позволить себе дечение два раза в год.
03.08.2018 14:22
@Lorchik, а принимаете по какой схеме? Может быть и мне стоит пропить .
@Tolchina, в любом препарате есть инструкция к применению. Но я вам посоветовала бы начать с кабинета врача, потому что дозировка в каждом индивидуальном случае, может быть разной, и определить ее может врач. А венотоник хороший. Мне вначале помогал только когда принимала его, а теперь эффект от приема держится даже между курсами лечения, поэтому я стараюсь не пропускать лечение и моим ножкам намного легче.
06.08.2018 11:32
Я от варикоза делала склеротерапию, конечно результат не сразу получился, и несколько процедур проводила. Потом наверное пол года в компрессионных колготах ходила и год с перерывами таблетки пропивала, назначенные врачом. Через год результат мне нравится. Синих вен практически нет.
Но конечно, после длительно сидения в самолете или автобусе, ноги все еще оттекают
07.09.2018 07:34
Я тоже склеротерапию уже проходила. Делала у нас в Москве в клинике GMS по Николощеповскому пер. Повезло, что внутренние вены не требуют операционного вмешательства и всё обошлось пока только инъекциями. Врач строго настрого запретил подымать что-то тяжёлое - это только способствует развитию варикоза. Обязательно раз в год должна показываться к нему на осмотр, чтоб ловить любые изменения. А вот компрессионные чулки я не так долго носила - месяца два. на ночь начала снимать уже после недели как склеротерапию сделали. Мне тоже ооочень нравится, как всё визуально выглядит. Так надеюсь, что на этом этапе варикоз и отступит....
А почему же его так запустили? У меня когда только первые признаки начались - я сразу ко врачу и лечить! С лечебными ванночками и гелем хорс форс с пиявкой вылечила за пару месяцев ! Сейчас в ногах легкость) ни намека на отеки или варикоз, тьфу-тьфу
29.10.2018 17:28
Варикоз нельзя запускать! На ранних стадиях его легко вылечить самостоятельно с помощью гелей и отказала от сильных нагрузок. ( я вылечила за два месяца гелем хорс форс с пиявкой и каштаном!) а вот если запустить - возможно и операцию придется делать
20.11.2018 19:06
Я это лето впервые нормально перенесла, ноги не отекали, не болели, даже в босоножках на каблучке (правда не большом, но для меня уже прогресс) побегала. Это правда, что венотоники пить нужно, я на личном опыте убедилась.
Lana Lis , я знаю, что нужно пить венотоники или кремом ноги мазать, чтобы вены укреплять. Вот мажу гелем антиварикозным уже почти год, а эффекта как такового нет.
21.11.2018 08:07
@VasilisaNaymova Нет-нет, крем, мазь, гель - это не укрепление вен, это косметический эффект, они действуют только на поверхности кожи, а вены укреплять изнутри нужно. Я раньше тоже не знала, не пила флебофу, каждое лето у меня такое мучение начиналось, ноги так отекали, что кроме мягких тапочек ничего обуть не могла. А тут курс пропила и сразу лучше стало.
А что один курс флебофы и все? А мне говорили, что если варикоз есть, то это навсегда и уже ничем его не убрать, разве что склерозирование или операция.
Комментарий удален
22.11.2018 10:38
Нет, не один курс и все, правильно вам говорили, полностью от варикоза не избавиться, его нужно всегда держать под контролем. У меня курс флебофы был первым, но не последним, но уже после него я значительное облегчение почувствовала, а дальше от курса до курса будет все лучше и лучше, так как действие накопительное. Но я уже на данном этапе довольна.
А вы его вообще лечите? Его ж лечить надо! Лучше всего ко врачу обратиться! если на ранних стадиях - можете самостоятельно начать лечение - посмотрите гель для вен в аптеке с пиявкой и каштаном от лошадиной силы, очень достойное средство! Я с ним за месяц вылечила!
Ко врачу сходите! Я ходила, мне ванночки прописывали со специальными травами и гель лошадиной силы для вен (с пиявкой и каштаном) - мне удалось за 2-3 месяца его полностью вылечить! И сетки ушли!!! И усталости , отеков нет больше))
30.03.2019 11:39
варикоз лечить надо, а не выживать с ним! советую ко врачу сходить и не тянуть! а пока что возьмите гель для вен с медицинской пиявкой от хорс форс - средство шикарное от варикоза и отеков!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Витамины для подростков.
26.04.2019 05:16:22
откомментировала статью как сделать так, чтобы ребенок не заболел?