Запеченный красный лук

Запеченный красный лук
КатегорияГарниры КухняЕврейская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я усомнилась в его вкусноте, но так как этот рецепт рекомендовал сам Джейми Оливер, то решила попробовать. Хочу сказать, что такой лук превзошел все мои ожидания. Получилось вкусно. Приготовленный таким образом лук совсем не горчит, как могут подумать многие, а наоборот даже чуть сладковат, но эту сладость лука хорошо оттеняет соль с тимьяном. Очень ароматно и вкусно. А при запекании луковица раскрывается как цветок, выглядит красиво. Любители лука оценят такой рецепт по достоинству!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 10 нравится
67 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
6 шт.
Тимьян свежий
1 пуч.
Соль
1,5 ч. л.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Запеченный красный лук - Шаг 1

Для запекания лука потребуется соответственно красный лук, масло сливочное, соль, тимьян.

Шаг 2:
Запеченный красный лук - Шаг 2
Лук красный
6 шт.

Для запекания отберите луковицы приблизительно одинакового размера.

Шаг 3:
Запеченный красный лук - Шаг 3

Очистите лук от шелухи. Промойте водой.

Шаг 4:
Запеченный красный лук - Шаг 4

Сделайте небольшой ровный срез на донышке, чтоб лук устойчиво стоял.

Шаг 5:
Запеченный красный лук - Шаг 5

Теперь сделайте 4 надреза, как показано на фото, но не доходя 1,5 см до конца головки лука.

Шаг 6:
Запеченный красный лук - Шаг 6
Тимьян свежий
1 пуч.

Тимьян промойте водой. Отделите листочки от стеблей.

Шаг 7:
Запеченный красный лук - Шаг 7
Соль
1,5 ч. л.

Перетрите в ступке тимьян с солью.

Шаг 8:
Запеченный красный лук - Шаг 8
Сливочное масло
50 г

Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 9:
Запеченный красный лук - Шаг 9

Теперь надрезы на луке чуть раздвиньте и наполните их маслом с тимьяном и солью.

Шаг 10:
Запеченный красный лук - Шаг 10

Дно формы, в которой будете запекать лук засыпьте крупной морской солью, на соль поставьте головки лука.

Шаг 11:
Запеченный красный лук - Шаг 11

Отправьте в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут. Лук при запекании станет прозрачным, а сверху лепестки чуть подрумянятся.

Шаг 12:
Запеченный красный лук - Шаг 12

Лук готов. Отличное дополнение к мясу или рыбе, можно подать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырная паста в духовке Сырная паста в духовке Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Запеченные морковь и пастернак с луком Запеченные морковь и пастернак с луком Запечённые овощи Запечённые овощи
Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Перловое ризотто с тыквой Перловое ризотто с тыквой Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком Шакшука Шакшука
Комментарии (3)
Ой, ну до чего же красиво раскрылся лук👍
21.05.2014 13:15
Где вы берете эти листовки с названием ?? сами распечатали?
на сайте есть, где можно их скачать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка из пельменей.
взял на заметку рецепт Запечённые пельмени
взял на заметку рецепт Пельмени с сыром в духовке 🥟