Запеченный красный лук

Категория | Гарниры | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 21 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я усомнилась в его вкусноте, но так как этот рецепт рекомендовал сам Джейми Оливер, то решила попробовать. Хочу сказать, что такой лук превзошел все мои ожидания. Получилось вкусно. Приготовленный таким образом лук совсем не горчит, как могут подумать многие, а наоборот даже чуть сладковат, но эту сладость лука хорошо оттеняет соль с тимьяном. Очень ароматно и вкусно. А при запекании луковица раскрывается как цветок, выглядит красиво. Любители лука оценят такой рецепт по достоинству!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г Жиры 4,32 г Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 50 г |

Для запекания лука потребуется соответственно красный лук, масло сливочное, соль, тимьян.

| 6 шт. |
Для запекания отберите луковицы приблизительно одинакового размера.

Очистите лук от шелухи. Промойте водой.

Сделайте небольшой ровный срез на донышке, чтоб лук устойчиво стоял.

Теперь сделайте 4 надреза, как показано на фото, но не доходя 1,5 см до конца головки лука.

| 1 пуч. |
Тимьян промойте водой. Отделите листочки от стеблей.

| 1,5 ч. л. |
Перетрите в ступке тимьян с солью.

| 50 г |
Добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Теперь надрезы на луке чуть раздвиньте и наполните их маслом с тимьяном и солью.

Дно формы, в которой будете запекать лук засыпьте крупной морской солью, на соль поставьте головки лука.

Отправьте в разогретую до 220С духовку на 35-40 минут. Лук при запекании станет прозрачным, а сверху лепестки чуть подрумянятся.

Лук готов. Отличное дополнение к мясу или рыбе, можно подать теплым или холодным. Приятного аппетита!