Куриная печень с грибами и баклажанами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 200 г | | 30 мл |
| 400 г | | 20 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриной печени с баклажанами и грибами потребуется:куриная печень, баклажаны, шампиньоны, лук репчатый, мука, подсолнечное масло, сливочное масло, томатная паста, соль и перец молотый.
Шаг 2:
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5:
Нарезанный баклажан выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Тушить баклажаны с луком и грибами на среднем огне под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
Шаг 9:
Куриную печень помыть, обрезать жир и протоки. Разрезать на две части.
Шаг 10:
Куриную печень обвалять в муке и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Шаг 11:
Обжарить куриную печень под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 12:
В кастрюлю выложить тушеные лук, грибы и баклажан.
Шаг 13:
Добавить в кастрюлю жареную куриную печень.
Шаг 14:
Шаг 15:
Налить 250-300 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 16:
Тушить блюдо 5-7 минут. В конце приготовления попробовать блюдо и если нужно добавить сахар.
Шаг 17:
Куриная печень с баклажанами и грибами готова. Нежное, полезное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!