Бычки в томате
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Бычок - рыба небольших размеров, невзрачная на первый взгляд, что очень обманчиво. Это универсальный продуктом во всех отношениях. Его и жарят, и коптят, и вялят. А в г. Бердянске, на Азовском море стоит памятник этой небольшой рыбке-кормилице. Всем известны консервы “Бычки в томате”. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления бычков в томатном соусе в домашних условиях. Блюдо гораздо вкуснее и полезней любых консервов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 10 г | | 1 шт. |
 |
Бычок |
| 500 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления бычков в томате потребуется:бычки свежие, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Влейте 3 столовые ложки воды. Тушите лук и морковь 10-12 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте чайную ложку сахара и лавровый лист.
Шаг 7:
Влейте 200 мл воды и перемешайте соус.
Шаг 8:
 |
Бычок |
| 500 г |
Бычки очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Хорошо помойте.
Шаг 9:
Обваляйте каждую рыбку в муке.
Шаг 10:
Выложите бычки в приготовленный соус.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите бычки в томате 15 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 12:
Шаг 13:
Нежные и очень вкусные бычки в томате подавайте на закуску, в обед или на ужин. Приятного аппетита!