Бычки в томате

Бычки в томате
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Бычок - рыба небольших размеров, невзрачная на первый взгляд, что очень обманчиво. Это универсальный продуктом во всех отношениях. Его и жарят, и коптят, и вялят. А в г. Бердянске, на Азовском море стоит памятник этой небольшой рыбке-кормилице. Всем известны консервы “Бычки в томате”. Но сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления бычков в томатном соусе в домашних условиях. Блюдо гораздо вкуснее и полезней любых консервов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г
Жиры 15,61 г
Углеводы 21,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 15 нравится
57 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
10 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Бычок
500 г
Мука пшеничная
20 г
Шаг 1:
Бычки в томате - Шаг 1

Для приготовления бычков в томате потребуется:бычки свежие, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сахар.

Шаг 2:
Бычки в томате - Шаг 2
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Бычки в томате - Шаг 3
Лук репчатый
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Влейте 3 столовые ложки воды. Тушите лук и морковь 10-12 минут, перемешивая.

57 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Светлана ШелестOlga BuchelnikovaАнна БендерскаяСветлана СенькоЕлена КанискинаOlga GermanОлеся ....Дмитрий СаленкоSnezhana MalinaLeo PilInna TsybulyaНина МихайличенкоViktoriya SuhenkoТаня ЗайцеваДарина УщапівськаSvetlana IvanovaАлина РуденкоНаталья АкимоваТатьяна КлыковаTatyana KudryashovaОльга ОльгаМадина МагомедоваАнюта КозубенкоЛюбовь ШаховаMarina TurkovaМарина Бойко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
01.12.2025 21:17:15
взял на заметку рецепт СЫТНАЯ «МИМОЗА»
01.12.2025 21:13:13
взял на заметку рецепт Творожные оладьи без яиц
01.12.2025 21:12:28
взял на заметку рецепт Куриное суфле
01.12.2025 21:11:51
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами