Подписаться

Печенье Бабочки

Печенье Бабочки
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
16 порций
Просмотров: 22049
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
450 г  

Описание рецепта — Печенье Бабочки:

Если вы любите только домашние печеные сладости или гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения - воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой и быстрый. Печенье формируется в виде бабочек и очень нравится детям.

Печенье Бабочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 56,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411
килокалорий
Шаг 1:
Печенье Бабочки - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся масло сливочное или маргарин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао.

Шаг 2:
Печенье Бабочки - Шаг 2
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
1 ст.

Размягченное масло растираем с сахаром.

Шаг 3:
Печенье Бабочки - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Добавляем яйца.

Шаг 4:
Печенье Бабочки - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Ванилин
1 г

Делим тесто на 2 части. Добавляем в каждую по 1/2 ч.л разрыхлителя и в одну часть какао, а в другую ванилин. Перемешиваем.

Шаг 5:
Печенье Бабочки - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Печенье Бабочки - Шаг 6

Раскатываем светлое тесто размером примерно 30*30 см.

Шаг 7:
Печенье Бабочки - Шаг 7

Раскатываем темное тесто такого же размера и укладываем на светлое.

Шаг 8:
Печенье Бабочки - Шаг 8

Обрезаем края и разрезаем на 4 полоски.

Шаг 9:
Печенье Бабочки - Шаг 9

Две полоски пока откладываем в сторону. Сворачиваем рулеты из 2-х полосок навстречу друг другу.

Шаг 10:
Печенье Бабочки - Шаг 10

Разрезаем тесто на кусочки по 1 см толщиной.

Шаг 11:
Печенье Бабочки - Шаг 11

Из каждого кусочка формируем бабочку, прижимая с боков.

Шаг 12:
Печенье Бабочки - Шаг 12

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. Обмакнув бабочек с одной стороны в сахар, уложить на противень. Повторяем с другой частью теста.

Шаг 13:
Печенье Бабочки - Шаг 13

Выпекать до зарумянивания печенья при t 180*с примерно 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 противня.

Шаг 14:
Печенье Бабочки - Шаг 14

Наше печенье “Бабочки” готово. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье из слоеного дрожжевого  теста Бабочки Печенье из слоеного дрожжевого теста Бабочки Пасхальное печенье с глазурью Пасхальное печенье с глазурью Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье
и 84 нравится
322 добавили себе
Комментарии (5)
05.03.2014 12:59
Спасибо!!!
У меня они получились твердые, что я не так сделала?
06.03.2014 16:51
муки надо меньше значит, а печенье должно быть рассыпчатым
Обязательно завтра сделаю )))
26.11.2014 00:09
super***
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 06:47:12
взял на заметку рецепт Грушевый пирог
08.08.2020 06:44:10
взял на заметку рецепт Нежная груша с корицей.
08.08.2020 06:43:14
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
08.08.2020 06:42:03
взяла на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
08.08.2020 06:39:10
взял на заметку рецепт Салат Зимний король