Печенье Бабочки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 5 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите только домашние печеные сладости или гости уже на пороге, а дома к чаю нет никакого угощения - воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой и быстрый. Печенье формируется в виде бабочек и очень нравится детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 г |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья нам понадобятся масло сливочное или маргарин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао.
Шаг 2:
Размягченное масло растираем с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Делим тесто на 2 части. Добавляем в каждую по 1/2 ч.л разрыхлителя и в одну часть какао, а в другую ванилин. Перемешиваем.
Шаг 5:
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Раскатываем светлое тесто размером примерно 30*30 см.
Шаг 7:
Раскатываем темное тесто такого же размера и укладываем на светлое.
Шаг 8:
Обрезаем края и разрезаем на 4 полоски.
Шаг 9:
Две полоски пока откладываем в сторону. Сворачиваем рулеты из 2-х полосок навстречу друг другу.
Шаг 10:
Разрезаем тесто на кусочки по 1 см толщиной.
Шаг 11:
Из каждого кусочка формируем бабочку, прижимая с боков.
Шаг 12:
Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки. Обмакнув бабочек с одной стороны в сахар, уложить на противень. Повторяем с другой частью теста.
Шаг 13:
Выпекать до зарумянивания печенья при t 180*с примерно 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 противня.
Шаг 14:
Наше печенье “Бабочки” готово. Приятного аппетита!