Суббота, 8 сентября 2018
+ Создать новую тему

Повторяющаяся бессонница..

Никогда раньше не жаловалась на проблемы со сном, а в этом году уже второй раз повторяется.. первый раз после новогодних праздников спать нормально не могла и сейчас опять. До утра могу лежать и сна ни в одном глазу. Знаю, что на нервной почве бессонница может быть, и от переутомления, но я только из отпуска, отдохнувшая. Получается, что раз в полгода на меня бессонница находит, как сезонная что ли.. Бессонница вообще сезонной может же быть?

Комментарии (11)
09.09.2018 18:36
У меня один раз была бессонница из-за лекарств, как только перестала их пить, бессонница прошла. Состояние конечно врагу не пожелаешь.. Сходите к врачу на всякий случай, может в организме сбой какой.
Может быть или нет, не знаю. Мне ваша бессонница мой сбитый режим очень напоминает) У вас так получается, что не спите вы после затяжных праздников. А я также после отпуска начала путать день с ночью. Самостоятельно перестроится потом сложно, я не смогла обойтись без помощи адаптогенов, пила мелаксен.
10.09.2018 09:49
@Ksandra86
Месяц пили? Про режим я читала уже и про мелаксен тоже, но хоть убей не могу понять почему все его адаптогенным препаратом называют.. Он же засыпать помогает, значит снотворное и значит за месяц можно привыкнуть спать с таблеткой?
@Vatalin, курсом месяц по таблетке перед сном. Засыпать помогает, но мелаксен это не снотворное, а адаптогенное средство которое не просто лечит бессонницу, но и помогает восстановить режим сна и бодрствования. Ну то есть учит организм различать время для отдыха и время для того чтобы быть активным. Привыкания к мелаксену нет, я как с таблетками спала, так и без них до сих пор отлично высыпаюсь, где-то полгода точно прошло.
11.09.2018 13:46
@Ksandra86 почему именно мелаксен? Таких адаптогенных препаратов много, вернее недорогих аналогов с таким же действующим веществом как у мелаксена. Не вижу смысла переплачивать.
@AsyaPovar, потому что помогает) Мне помог. Аналогов то у мелаксена может и много, не знаю, но вот сейчас парочку прогуглила и мне попались бады. Да, действующее вещество одинаковое, но его содержание и вспомогательные вещества разные, нет клинических исследований, сертификатов.. и как правило степеней очисток у аналогов меньше, поэтому они и стоят дешевле аж на 100 рублей) И по переносимости из-за этого, кстати, могут быть хуже.
19.09.2018 16:57
После отпуска действительно режим мог сбиться, если спать ложились когда попало) А может и из-за стрессов, если хорошо отдохнули, положительный стресс - тоже стресс. Можно попить эдас-111 пассифлора, мне хорошо помогает плавно сон наладить, причем он натуральный и никаких проблем от него нет
Я всю жизнь в борьбе с бессонницей, мне особо помогает горячий душ, спокойная музыка, что-то теплое но не горячее. Настой ромашки, или мяты, ромашку я на 85 градусах завариваю, мяту на 80, у меня редмонтвоский чайник с терморегуляторм так что такую возможность имею.
16.10.2018 13:56
У меня бессоница оказалась связана с дефицитом магния, так что пропила курс немецкого магния диаспорал и проблема решилась сама собой.
Вполне возможно организму не хватает минеральных веществ, из- за этого и появляются такие симптомы как вялость, осталось и бессонница. Я для профилактики пропиваю каплю Береш плюс и чувствую себя отлично.
08.11.2018 08:06
Попробуйте купить в аптеке успокоительный сбор №3, ну или сами составьте такой сбор, если есть где настоящие травки достать. И выпивайте его хотя бы в течение недели за час-полтора до сна. Если это какой-то случайный сбой, то на этом можно и остановиться. Но если за этим сбоем кроются какие-то психологические проблемы, то лучше еще записаться на прием к психологу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.