Салат из буженины

Салат из буженины
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 5,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 223 нравится
1.55K добавили себе
1773
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Буженина
300 г
Маринованные огурцы
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Салат-латук
30 г
Яблоко
1 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Салат из буженины - Шаг 1

Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: буженина, салатные листья, зеленое яблоко, маринованный огурец, лук репчатый, соль и майонез.

Шаг 2:
Салат из буженины - Шаг 2
Буженина
300 г

Буженину нарезаем соломкой. Можно взять любую: вареную или копченую.

Шаг 3:
Салат из буженины - Шаг 3

Нарезанную буженину кладем в салатник.

Шаг 4:
Салат из буженины - Шаг 4
Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец также нарезаем соломкой. Достаточно одного большого огурца.

Шаг 5:
Салат из буженины - Шаг 5

Нарезанный огурец добавляем к буженине.

Шаг 6:
Салат из буженины - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:
Салат из буженины - Шаг 7

Можно взять салатный сладкий лук. А можно обычный залить кипятком и дать постоять 20 минут. Горечь уйдет.

Шаг 8:
Салат из буженины - Шаг 8
Салат-латук
30 г

Салатный лист мелко нарезаем.

Шаг 9:
Салат из буженины - Шаг 9

Добавляем в салат нарезанный зеленый лист.

Шаг 10:
Салат из буженины - Шаг 10

Потом репчатый лук, вымоченный в кипятке.

Шаг 11:
Салат из буженины - Шаг 11
Яблоко
1 шт.

Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 12:
Салат из буженины - Шаг 12
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Шаг 13:
Салат из буженины - Шаг 13

Перемешиваем. Легкий, простой в приготовлении салат готов.

Шаг 14:
Салат из буженины - Шаг 14

Подаем салат на обед или на ужин, в будни и в праздники. Он настолько сытный, что может стать вторым блюдом в обед или основным в ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из авокадо и рукколы Салат из авокадо и рукколы Салат из креветок Салат из креветок Салат из сельдерея и моркови Салат из сельдерея и моркови Салат из баклажанов Салат из баклажанов
Салат с бужениной и огурцом Салат с бужениной и огурцом Салат из сладкого перца с авокадо Салат из сладкого перца с авокадо Салат из фризе Салат из фризе Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Комментарии (1)
Я не люблю желудка можно другой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами