Салат из буженины
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: буженина, салатные листья, зеленое яблоко, маринованный огурец, лук репчатый, соль и майонез.
Шаг 2:
Буженину нарезаем соломкой. Можно взять любую: вареную или копченую.
Шаг 3:
Нарезанную буженину кладем в салатник.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 1 шт. |
Маринованный огурец также нарезаем соломкой. Достаточно одного большого огурца.
Шаг 5:
Нарезанный огурец добавляем к буженине.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Можно взять салатный сладкий лук. А можно обычный залить кипятком и дать постоять 20 минут. Горечь уйдет.
Шаг 8:
Салатный лист мелко нарезаем.
Шаг 9:
Добавляем в салат нарезанный зеленый лист.
Шаг 10:
Потом репчатый лук, вымоченный в кипятке.
Шаг 11:
Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 12:
Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
Шаг 13:
Перемешиваем. Легкий, простой в приготовлении салат готов.
Шаг 14:
Подаем салат на обед или на ужин, в будни и в праздники. Он настолько сытный, что может стать вторым блюдом в обед или основным в ужин. Приятного аппетита!