Подписаться

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 7146
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук-порей
100 г
Капуста белокочанная
200 г
Шампиньон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени с капустой и грибами в мешочках:

Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 15,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 2
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
50 мл

Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 3

Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 4
Лук-порей
100 г

Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.

Шаг 5:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 5
Капуста белокочанная
200 г

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.

Шаг 6:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 6
Шампиньон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 7

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 8
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.

Шаг 9:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 9

В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.

Шаг 10:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 10

На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.

Шаг 11:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 11

Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.

Смазать тесто желтком.

Шаг 13:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 13

Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.

Шаг 14:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 14

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами
Взяли рецепт на заметку (263)
Василиса УточкинаСветлана СемичMarina DavygoraАнна СучковаЮля ДмитришинаВера ДеменковаИрина ЗенченкоOksana KozlovskayaЕкатерина ЧеренковаОльга АлексеевнаМария АDarya BlyzniukDiana KovalenkoСветлана МошенскаяТатьяна ЕмельяноваАндрей БабиянTetiana TetianaИрина ЛедовскаяДмитрий МоревKatrin KalackayaНасиба РайимоваИрина Кр.Люси КогайВика ТрофимоваОлеся ....Ирина Чернышова
Показать всех
Комментарии (5)
19.11.2015 10:09
Очень интересно и необычно, обязательно сделаю, спасибо большое Вам, Зоя!
19.11.2015 11:39
@svetlanayan9gmai Пожалуйста!! Готовьте на здоровье, Светлана!🌹
а я делала такие мешочки с пюре и грибами. теперь попробую с капустой))
Вкусно. А вот гости не оценили
02.01.2017 09:51
@tanyslusar88 @tanyslusar88 Ну это дело гостей. 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.