![]() Среда, 18 ноября 2015
| Подписаться |
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
![]() |
Куриная голень |
| 600 г | | 50 мл |
| 100 г | | 200 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу |
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 350 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
![]() |
Куриная голень |
| 600 г |
| 50 мл |
Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.
Шаг 5:
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.
Шаг 6:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8:
![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 350 г |
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.
Шаг 9:
В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.
Шаг 10:
На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.
Шаг 11:
Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 12:
Шаг 13:
Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.
Шаг 14:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!