Подписаться

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 8533
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук-порей
100 г
Капуста белокочанная
200 г
Шампиньон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени с капустой и грибами в мешочках:

Куриные голени, которыми уже никого не удивишь, можно приготовить так, что они станут праздничным, нарядным блюдом. Именно об этом мой рецепт. Причем в одном блюде получается мясо с гарниром, а вместо хлеба запеченное слоеное тесто, которое пропитывается соком куриных ножек, ароматом и вкусом грибов и капусты. Все очень просто, но ресторанное блюдо на дому вам гарантирую.

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 9,17 г
Углеводы 15,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с капустой и грибами в мешочках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, капуста белокочанная, шампиньоны, лук-порей, тесто слоеное, подсолнечное масло, яйцо, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 2
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
50 мл

Куриные голени помыть, посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 3

Обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 4
Лук-порей
100 г

Лук порей помыть и нарезать колечками. Выложить на сковороду.

Шаг 5:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 5
Капуста белокочанная
200 г

Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку-порею.

Шаг 6:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 6
Шампиньон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к капусте и луку-порею. Добавить подсолнечное масло и 50 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 7

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту с луком-пореем и шампиньонами на среднем огне до готовности 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 8
Тесто слоеное бездрожжевое
350 г

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты размером 15х15 сантиметров. На середину квадрата выложить круг из теста, чтобы дно мешочка было прочнее.

Шаг 9:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 9

В середину квадрата на кружок выложить две столовые ложки капусты с грибами.

Шаг 10:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 10

На капусту поставить куриную голень. Собрать тесто вверху голени и перевязать ниткой, но не туго.

Шаг 11:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 11

Готовые голени в мешочках выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 12:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 12
Яичный желток
1 шт.

Смазать тесто желтком.

Шаг 13:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 13

Запекать куриные голени в мешочках в духовке, разогретой до 175 -180 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Ножки голеней обвернуть фольгой, чтоб не сгорели.

Шаг 14:
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках - Шаг 14

Куриные голени с капустой и грибами в мешочках готовы. Очень сытно и вкусно. Подаем на обед, ужин и на праздничный стол, как горячее блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами
и 40 нравится
267 добавили себе
Комментарии (5)
19.11.2015 10:09
Очень интересно и необычно, обязательно сделаю, спасибо большое Вам, Зоя!
19.11.2015 11:39
@svetlanayan9gmai Пожалуйста!! Готовьте на здоровье, Светлана!🌹
а я делала такие мешочки с пюре и грибами. теперь попробую с капустой))
Вкусно. А вот гости не оценили
02.01.2017 09:51
@tanyslusar88 @tanyslusar88 Ну это дело гостей. 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 21:44:26
взял на заметку рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
взял на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Салат с маринованными опятами