Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 8 нравится
91 добавил себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
750 г
Лук-шалот
2 гол.
Куриная грудка
700 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриный бульон
400 мл
Эстрагон
0,5 пуч.
Сметана
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Миндальные хлопья
2 ст. л.
Апельсин
по вкусу  
Шаг 1:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 1
Брокколи
750 г

Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 2
Лук-шалот
2 гол.

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 3
Куриная грудка
700 г

Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.

Шаг 4:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.

Шаг 5:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 5

Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.

Шаг 6:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 6
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 7
Куриный бульон
400 мл

При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.

Шаг 8:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 8
Эстрагон
0,5 пуч.

Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.

Шаг 9:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 9
Сметана
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.

Шаг 10:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 10
Миндальные хлопья
2 ст. л.

Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.

Шаг 11:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 11
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.

Шаг 12:

Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.

Шаг 13:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 13
Апельсин
по вкусу

Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗 куриного филе в стиле «Капрезе» 🍗
Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.