Подписаться

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 2265
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Брокколи
750 г
Лук-шалот
2 гол.
Куриная грудка
700 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Куриный бульон
400 мл
Эстрагон
0,5 пуч.
Сметана
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Миндальные хлопья
2 ст. л.
Апельсин
по вкусу  

Описание рецепта — Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном:

В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,73 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 3,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 1
Брокколи
750 г

Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.

Шаг 2:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 2
Лук-шалот
2 гол.

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 3
Куриная грудка
700 г

Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.

Шаг 4:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.

Шаг 5:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 5

Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.

Шаг 6:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 6
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 7
Куриный бульон
400 мл

При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.

Шаг 8:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 8
Эстрагон
0,5 пуч.

Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.

Шаг 9:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 9
Сметана
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.

Шаг 10:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 10
Миндальные хлопья
2 ст. л.

Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.

Шаг 11:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 11
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.

Шаг 12:

Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.

Шаг 13:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном - Шаг 13
Апельсин
по вкусу

Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.

Это стоит попробовать
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Куриное филе в томатном соусе Куриное филе в томатном соусе Куриное филе с овощами Куриное филе с овощами Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Взяли рецепт на заметку (79)
Алексей НестеренкоAnna ZzzНаташа ВиноградоваNata ZАнастасия БелаяВиктория РадченкоМария ЖуковаИнга ОстровскаяБорис НестеровАбросимова ИринаRIMMA PODASHEVAМарина ЯгодкинаЕлена КанискинаАлександр ГорбачTatyana KudryashovaYana KotovaAnn VishannAnna SkidanovaМарина ЗубакинаElistrat VolobuefLiza StarovoytovaСветлана МалиновскаяЕкатерина КатречкоCleopatra CleopatraНина НазшуноваМаргарита Константинова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:42:54
взял на заметку рецепт Паста с Сёмгой в сырном соусе
22.11.2017 16:42:38
взял на заметку рецепт Шаурма домашняя
22.11.2017 16:42:24
взял на заметку рецепт ПП Курочка с брокколи
22.11.2017 16:42:24
взял на заметку рецепт Классический луковый суп