![]() Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
В оригинальном рецепте используется капуста романеско, у меня – брокколи. Эстрагон заменила на веточку розмарина, а вместо апельсиновой цедры – лимонная)
Потрясающе вкусно! Восхитительный соус, нежный гарнир и любимая курочка!
И пусть другие считают, что это против правил хорошего тона: изящно обмакивать кусочки хлеба в изысканный соус с дижонской горчицей)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 2 гол. |
| 700 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 400 мл |
| 0.5 пуч. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
![]() |
Миндальные хлопья |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Капусту почистить, промыть и разобрать на маленькие соцветия.
Шаг 2:
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Куриное филе вместе с кожицей срезать с кости, ополоснуть и промокнуть насухо.
Шаг 4:
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Приправить, посолить и снять со сковородки, но не давать остыть.
Шаг 5:
Капусту отваривать 8-10 минут под крышкой в небольшом количестве воды.
Шаг 6:
Добавить к оставшемуся после обжаривания курицы жиру 1 столовую ложку сливочного масла. Припустить в нем шалот, присыпать мукой и пассеровать до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7:
При постоянном помешивании влить бульон, дать соусу закипеть и готовить 5 минут.
Шаг 8:
Зелень эстрагона вымыть, оборвать листочки и, оставив немного для украшения, мелко порубить.
Шаг 9:
Подмешать к соусу эстрагон, сметану и горчицу (вместо дижонской можно использовать зерненую горчицу). Поперчить, посолить.
Шаг 10:
![]() |
Миндальные хлопья |
| 2 ст. л. |
Миндаль обжарить на сковородке без жира до золотисто-желтого цвета.
Шаг 11:
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и растопить.
Шаг 12:
Капусту откинуть на дуршлаг и обвалять в масле с миндалем.
Шаг 13:
Все подать на стол, украсив апельсиновой кожурой и эстрагоном. К этому блюду хорошо подойдут крокеты или картофель по-герцогски.