Салат Опушка с маринованными грибами, курицей и сухариками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный салат Опушка с маринованными шампиньонами, вареным куриным мясом, белыми сухариками, яйцами и зелёным луком - сытный, питательный, вкусный! Такой салат можно смело подавать гостям на праздничный стол- украшенный целыми шампиньонами и зелёным луком, салат смотрится оригинально и очень нравится гостям! Для такого салата идеально подойдут именно мелкие шампиньоны, зелёного лука не жалейте, сухарики возьмите с тем вкусом, который вам больше нравится (хорошо подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью), а куриное филе можно заменить индюшиным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 230 г |
| 4 шт. | | 50 г |
 |
Сухари |
| 100 г | | 6 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата Опушка нам понадобятся маринованные шампиньоны, куриные яйца, куриное филе, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны нарезаем ломтиками. Если у вас шампиньоны мелкие, то нарезайте их на четвертинки.
Шаг 4:
Отваренные вкрутую куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 6:
В глубокую миску или салатник перекладываем куриное мясо.
Шаг 7:
 |
Сухари |
| 100 г |
Добавляем сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые. Лучшим вариантом для этого салата будут сухарики со вкусом сметаны с зеленью.
Шаг 8:
Также добавляем в миску с курицей и сухариками нарезанные маринованные шампиньоны.
Шаг 9:
Вместе с грибами добавляем яйца.
Шаг 10:
И всыпаем нарезанный зелёный лук, оставив немного для украшения салата.
Шаг 11:
Ингредиенты заправляем майонезом, по вкусу добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль.
Шаг 12:
Шаг 13:
Хранить такой салат долго не рекомендуется, так как сухарики, пропитавшись майонезом, быстро размокнут и салат будет уже не так вкусен. Поэтому сразу после перемешивания ингредиентов перекладываем готовый салат в красивый салатник, украшаем целыми маринованными шампиньонами и посыпаем ранее оставленным нарезанным зелёным луком. Подаём салат к столу!
Шаг 14:
вкусно!!