Куриные отбивные с грибами в кляре

Куриные отбивные с грибами в кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,66 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 18 нравится
198 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г
Сметана 15%
50 мл
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
50 г
Яичный белок
1 шт.  
Шаг 1:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.

Шаг 2:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.

198 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья ВасильеваСаша ВласовНина МихайличенкоTina chefАлина ЗаенчковскаяКсения КВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяОльга СороколетоваАнтон ПилюгановЕвгения ОкутинаEkaterina RadevaМарина БойкоТаня ВащViktoriya SuhenkoМария СмысловаЛюда ПолозюковаМадина МагомедоваИрина ЛедовскаяЭллочка ЛюдоедкаEvgeny BelyakovАнюта КозубенкоCristina CompanieţХалина ИспирянЕлизавета *****Ольга Ольга
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром