Куриные отбивные с грибами в кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 18 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 300 г | | 10 г |
|
Чеснок сушеный |
| 10 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.
Шаг 2:
Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.
Шаг 8:
Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.
Шаг 9:
Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.
Шаг 10:
Филе отбить и посолить по вкусу.
Шаг 11:
Приправить отбивную сухим базиликом.
Шаг 12:
|
Чеснок сушеный |
| 10 г |
Посыпать сушеным чесноком.
Шаг 13:
Приготовить кляр. В миску выложить сметану.
Шаг 14:
К сметане добавить желток.
Шаг 15:
Всыпать муку и одну щепотку соли.
Шаг 16:
Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.
Шаг 17:
Яичный белок взбить в густую пену.
Шаг 18:
Края отбивной смазать взбитым белком.
Шаг 19:
На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.
Шаг 20:
Сложить отбивную пополам.
Шаг 21:
Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.
Шаг 22:
Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 23:
Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.
Шаг 24:
Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.
Шаг 25:
Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!