Куриные отбивные с грибами в кляре

Куриные отбивные с грибами в кляре
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола. Тем более оно актуально в преддверии грядущего Нового Года. Мясо получается сочным и нежным. Грибы ароматными и хрустящими. У меня шампиньоны, но с лесными грибами будет не менее вкусно. Приправы берите по своему вкусу. Я взяла сушеный базилик, сушеный чеснок и соль. Подойдут любые приправы для курицы или смесь трав. Румяные, золотистые куриные отбивные красиво выглядят на столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,66 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 8,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 18 нравится
198 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 г
Базилик сушеный
10 г
Чеснок сушеный
10 г
Сметана 15%
50 мл
Яичный желток
1 шт.
Мука пшеничная
50 г
Яичный белок
1 шт.  
Шаг 1:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 1

Для приготовления куриных отбивных с грибами в кляре потребуются такие ингредиенты:филе куриной грудки, яйцо, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, мука, сметана, лук репчатый, сухой базилик, сушеный чеснок, соль.

Шаг 2:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Приготовить начинку для отбивных. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 3
Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанные грибы в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 4

Поджарить шампиньоны перемешивая в течение 8-10 минут, пока вся жидкость не испарится. Грибы должны получится хрустящими.

Шаг 5:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 6:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 6
Подсолнечное масло
10 мл

Выложить нарезанный лук в сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 7:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 7

Поджарить лук до золотистого цвета в течение 10-12 минут, перемешивая на среднем огне.

Шаг 8:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 8
Соль
по вкусу

Смешать жареные шампиньоны и жареный лук. Посолить по вкусу.

Шаг 9:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 9
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки разрезать вдоль так, чтобы получился пласт толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. На две порции отбивных потребовалось два пласта филе по 150 грамм каждый.

Шаг 10:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 10

Филе отбить и посолить по вкусу.

Шаг 11:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 11
Базилик сушеный
10 г

Приправить отбивную сухим базиликом.

Шаг 12:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 12
Чеснок сушеный
10 г

Посыпать сушеным чесноком.

Шаг 13:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 13
Сметана 15%
50 мл

Приготовить кляр. В миску выложить сметану.

Шаг 14:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 14
Яичный желток
1 шт.

К сметане добавить желток.

Шаг 15:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 15
Мука пшеничная
50 г

Всыпать муку и одну щепотку соли.

Шаг 16:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 16

Тщательно перемешать тесто для кляра. По консистенции оно должно быть, как сметана: не жидким, но и не очень густым.

Шаг 17:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 17
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок взбить в густую пену.

Шаг 18:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 18

Края отбивной смазать взбитым белком.

Шаг 19:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 19

На одну сторону отбивной выложить начинку из грибов и лука.

Шаг 20:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 20

Сложить отбивную пополам.

Шаг 21:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 21

Окунуть отбивную в кляр и обвалять с обеих сторон.

Шаг 22:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 22
Подсолнечное масло
30 мл

Выложить отбивные в кляре на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 23:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 23

Обжарить отбивные в течение 8-10 минут с одной стороны на среднем огне. После перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 7-8 минут.

Шаг 24:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 24

Куриные отбивные с грибами в кляре готовы.

Шаг 25:
Куриные отбивные с грибами в кляре - Шаг 25

Нежные, сочные отбивные с ароматными грибами подаем, как горячее блюдо на праздничный стол или на второе в будний день. Гарнир выбирайте по вкусу. У меня сегодня жареный картофель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан
Комментарии (2)
18.12.2016 07:15
Юля
18.12.2016 08:01
@annacheshkina Маня 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 08:02:40
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
оценила рецепт Тефтели из хека в соусе