Пятница, 2 ноября 2018
+ Создать новую тему

Пиявки при варикозе. Кто пробовал так лечиться?

Недавно попала мне на глаза статья, где написано, что пиявки очень хорошо помогают при варикозе. Хочу попробовать на муже, у него вторая стадия варикоза, и доктор посоветовал прооперировать вены. Операция у нас назначена на декабрь месяц, хочу за это время попробовать альтернативное лечение. Пришла на форум узнать, может быть здесь есть девчонки, которые так лечились?

Комментарии (14)
Нужно с доктором советоваться, а не на форуме. А то сейчас что-нибудь не так пойдет, потом будете ругать весь белый свет.
04.11.2018 19:05
Какие пиявки?!!! Вы хотите себе дополнительных проблем? При второй стадии варикоза пиявки вообще нельзя, можно так и язву и гангрену вообще заработать. Вы что! Правильно вам написали. Все вопросы нужно решать с врачом, это первое, а второе, варикоз не лечится, это я вам как варикозник со стажем говорю. По идее вам врач должен был прописать лечение перед операцией. Вот его и придерживайтесь. Я два года уже принимаю венотоник Флебофа, ношу чулок компрессионный и мази использую каждый вечер. И вены не ушли, потому что эта болезнь не лечится. А вы хотите при помощи пиявок ее вылечить.
04.11.2018 20:22
@ninnaKo, а почему сами операцию не делаете, если варикоз не лечится? Это же лучше, чем постоянно на таблетках сидеть.
05.11.2018 20:14
@Romani, врач мне операцию не прописывал в обязательном порядке. Сказал, что по желанию можно лазером вены убрать, но я пока боюсь, да и операция не освобождает от лечения. Хоть до операции, хоть после, нужно все равно принимать венотоник А так я подобрала себе Флебофу. Организм ее воспринимает хорошо, помогает избавиться от симптомов она отлично. Вот и прохожу лечение курсами, два раза в год. И о варикозе мне напоминают только некрасивые ноги.
06.11.2018 16:20
@ninnaKo, а мужу какой-то другой препарат прописали, сейчас уже не вспомню какой, но точно не Флебофу. Как узнать хороший венотоник или нет?
06.11.2018 18:01
@Romani, да не бывает хороших и плохих венотоников. Есть просто те которые подходят организму, а есть которые не подходят. Я выбирала венотоник, по принципу, чтобы меньше химии было, поэтому остановилась на Флебофе, у нее даже таблетки идут без оболочки. Помогает она хорошо, симптомы болезни вообще не беспокоят.
Комментарий удален
у меня мама только гель с пиявкой покупает (Лошадиная сила выпускает) говорит хорошо снимает боль в ногах (у нее варикоз) пиявок она не пробовала использовать, но вообще они очень полезные, кровь чистят
@Olesya 14071980 мне врач тоже этот гель прописал вместе с венотоником и чулками специальными, венозная сетка стала уменьшаться и не такая заметная, все в комплексе работает
21.11.2018 08:33
Думаю при второй степени варикоза пьявки не помогут однозначно, и самолечением лучше не заниматься вообще, тем более если уже назначили операцию, тут до декабря рукой подать. Я просто знаю, что такое усложнения и сама ничего не делаю. Мне оперировали варикозные вены в клинике Медиленд, некоторые пришлось удалять хирургическим способом, некоторые лазером, но дома я никакими мазями не пользовалась сама, такие вопросы доверяю только врачам. Мне провел операцию Андрей Викторович и я очень рада, что попала именно к нему, потому что это вообще первая моя операция в жизни.
У меня гель для вен с конским каштаном и пиявкой из аптеки (лошадиная сила), я им как раз начала пользоваться на ранних стадиях вариакоза - за месяц все прошло! Так что эффект определенно есть!
Медицинские пиявки и правда полезны для ног при варикозе! Я , чтобы не тратить время и деньги не стала записываться на эти противные сеансы, послушала своего врача и просто взяла гель для вен от хорс форс , там как и медицинская пиявка содержится и каштан, гель помог избавиться от этих ужасных сеточек и убрать усталость в ногах!
Я пробовала, это очень эффективный метод! правда я не пиявками лечилась, а гелем с медицинской пиявкой и еще конским каштаном (лошадиная сила), вылечила быстро и без следа!
30.03.2019 11:27
я так лечилась, мне правда операцию не назначали, я сразу начала лечение и все обошлось! не отчаивайтесь, я знаю случай, когда советовали операцию, но она попросту не пригодилась, потому человек вылечился до этого! я лечилась гелем для вен с пиявкой (хорсфорс) очень мощное средство и отечность снимает и лечит от варикоза ножки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях