Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такие бутерброды достаточно иметь: нежирную ветчину, любой твердый сыр, ломтики белого батона или хлеба, помидор, болгарский перец, сливочное масло, зеленый лук.
Шаг 2:
Кусочки белого батона поджариваем на сковороде или в тостере.
Шаг 3:
Нежирную ветчину нарезаем толщиной 0,5см.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем пластинами.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на терке. Нужно взять такой, который хорошо плавится.
Шаг 6:
Красный болгарский перец очень мелко нарезаем.
Шаг 7:
Поджаренные кусочки батона тонко смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
Сверху кладем ломтики помидор.
Шаг 9:
На помидоры выкладываем кусочки ветчины.
Шаг 10:
Шаг 11:
Затем красным болгарским перцем и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим одну минуту. Можно запечь в духовке до расплавления сыра.
Шаг 12:
Готовые горячие бутерброды посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 13:
Подаем горячими. Приятного аппетита !
Замечательный овощ - помидор обладает прекрасным вкусом, красивым видом и целебными свойствами. Он содержит витамины С, Е, группы В. Клетчатку, каротин и ликопен, которые окрашивают его в красный цвет. А также магний, калий, йод, серу, кальций и железо.