Подписаться

Борщ с ветчиной

Борщ с ветчиной
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 483
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г
Свекла
70 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
200 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Борщ с ветчиной:

Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.

Борщ с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Борщ с ветчиной - Шаг 2
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3:
Борщ с ветчиной - Шаг 3
Свекла
70 г

Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4:
Борщ с ветчиной - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 5:
Борщ с ветчиной - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6:
Борщ с ветчиной - Шаг 6

После выложите в кастрюлю.

Шаг 7:
Борщ с ветчиной - Шаг 7
Капуста белокочанная
300 г

Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.

Шаг 8:
Борщ с ветчиной - Шаг 8
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:
Борщ с ветчиной - Шаг 9
Ветчина
200 г

Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 10:
Борщ с ветчиной - Шаг 10

Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.

Шаг 11:
Борщ с ветчиной - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:
Борщ с ветчиной - Шаг 12
Петрушка
10 г

И нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 13:
Борщ с ветчиной - Шаг 13

Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.

Шаг 14:
Борщ с ветчиной - Шаг 14

Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Взяли рецепт на заметку (23)
Анатолій МелесикОльга АрьковаDmitriy PortnovСофия БакановаАндрей ЕфимовТаня ДудкоSvitlana KiktevaЛюдмила ПархоменкоНаталья АкимоваЮлия ГриценкоСергей УщаповскийАнюта КозубенкоKatrin KalackayaОлена КлименкоТатьяна МациевскаяНаталія ІвановаАлексей НестеренкоЮра МарчукЕлена ИвановаСветлана КравецЕлена ИвановаАлла ХубаеваОлеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2020 20:25:07
взял на заметку рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой
31.03.2020 20:23:50
оценил рецепт Сырно-грибной суп
31.03.2020 20:22:09
взял на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе