Подписаться

Борщ с ветчиной

Борщ с ветчиной
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 849
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г
Свекла
70 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
200 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Борщ с ветчиной:

Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.

Борщ с ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,09 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с ветчиной - Шаг 1

Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Борщ с ветчиной - Шаг 2
Куриный бульон
1,5 л
Картофель
150 г

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Шаг 3:
Борщ с ветчиной - Шаг 3
Свекла
70 г

Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 4:
Борщ с ветчиной - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 5:
Борщ с ветчиной - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6:
Борщ с ветчиной - Шаг 6

После выложите в кастрюлю.

Шаг 7:
Борщ с ветчиной - Шаг 7
Капуста белокочанная
300 г

Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.

Шаг 8:
Борщ с ветчиной - Шаг 8
Помидоры (томат)
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:
Борщ с ветчиной - Шаг 9
Ветчина
200 г

Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 10:
Борщ с ветчиной - Шаг 10

Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.

Шаг 11:
Борщ с ветчиной - Шаг 11
Чеснок
2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 12:
Борщ с ветчиной - Шаг 12
Петрушка
10 г

И нарезанную петрушку или укроп.

Шаг 13:
Борщ с ветчиной - Шаг 13

Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.

Шаг 14:
Борщ с ветчиной - Шаг 14

Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ с говядиной Борщ с говядиной Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
и 8 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»