Борщ с ветчиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов борща настолько много, что наверное, никто уже точно не скажет, как правильно варить борщ. Недаром же говорят: “Сто хозяек - сто борщей”. И у каждой хозяйки он правильный. Сегодня у меня борщ с ветчиной. Причем, именно мой, без зажарки, без старого сала и наваристого мясного бульона. Легкий, диетический и при этом полезный и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 150 г |
| 70 г | | 60 г |
| 60 г | | 30 мл |
| 300 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща с ветчиной потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, подсолнечное масло, чеснок, капуста белокочанная, ветчина, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Шаг 3:
Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 4:
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 5:
Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
После выложите в кастрюлю.
Шаг 7:
Когда свекла, картофель, лук и морковь будут на стадии полу-готовности, добавьте в борщ нарезанную капусту.
Шаг 8:
А также измельченные помидоры или томатный морс. Я его всегда готовлю на зиму. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 10:
Когда борщ будет готов, выложите в кастрюлю нарезанную ветчину. Проварите 5 минут и выключайте.
Шаг 11:
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12:
И нарезанную петрушку или укроп.
Шаг 13:
Ароматный, вкусный и полезный борщ с ветчиной готов.
Шаг 14:
Подавайте такой борщ на первое в обед со сметаной или без неё, это дело вкуса. Приятного аппетита!