Рулеты из индейки Вкусно и полезно

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Для начинающих едоков и не только!)
Мясо индейки легко готовится, не менее легко усваивается и имеет просто превосходный вкус. Ваш малыш с удовольствием съест подобное блюдо, где вкусное мясо замаскирует нелюбимые, но такие полезные овощи. Понравится и взрослым!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,18 г Жиры 5,18 г Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
| 300 г | ||||
| по вкусу |

| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца. Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.

| 200 г |
Для следующего шага понадобится 1 пучок свежего шпината (у меня замороженный).

| по вкусу |
Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким.

| 50 мл | ||
| по вкусу |
Добавить в шпинат сливки, посолить.

Тушить ещё несколько минут.

| 300 г |
Брокколи отварить.

Выложить в глубокую миску подготовленный шпинат.

Добавить к шпинату брокколи.

| по вкусу |
Готовые овощи взбить блендером до образования однородной массы. Если начинка получилась слишком жидкой, добавить в неё несколько ложек панировочных сухарей.

Выложить овощную начинку на индейку.

Свернуть мясо и овощи в плотный рулет.

Завернуть рулет в фольгу.

Выложить заготовку в форму. На дно налить немного воды (примерно 1-2 см) и выпекать в духовке 60-80 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!)