Пирожное Обезьянка
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальное пирожное “Обезьянка” к наступающим новогодним праздникам! Песочная корзинка, наполненная вареной сгущёнкой - согласитесь, это уже вкусно, а несколько штрихов, дополнительных элементов, изменяют пирожное до неузнаваемости, поэтому выходит не только вкусно, но и красиво. Из простых корзиночек получаются забавные обезьянки! Наступающий Новый год 2016 - это год обезьяны, поэтому такие пирожные будут смотреться на праздничном десертном столе как никогда актуально и весьма уместно. А ещё пирожное “Обезьянка” можно приготовить к любому детскому празднику - малышам они очень понравятся!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 1 шт. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 4 ст. л. |
| 10 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления песочного пирожного “Обезьянка” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, куриное яйцо, сахарная пудра, ванилин, шоколад чёрный или молочный, маршмэллоу, вареное сгущённое молоко.
Шаг 2:
В миску перекладываем мягкое, слегка подтаявшее сливочное масло или маргарин хорошего качества.
Шаг 3:
В эту же миску всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Ещё добавляем щепотку ванилина и перетираем всё ложкой до гладкости.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с масляной смесью.
Шаг 6:
Разбиваем сюда же куриное яйцо (или добавляем два желтка) и начинаем ложкой вымешивать тесто.
Шаг 7:
В конце вымешивания собираем тесто в шар руками.
Шаг 8:
От теста отрезаем 1/3 часть, раскатываем её на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки в тонкий пласт.
Шаг 9:
Круглой формочкой маленького размера вырезаем 16 кружочков (уши для обезьянок) и круглой формочкой чуть большего размера вырезаем ещё 8 кружочков (это мордочки для обезьянок). Снимаем лишнее тесто и добавляем его к общей массе.
Шаг 10:
Оставшееся тесто распределяем в металлические формочки для кексов (тарталеток), чтобы получились корзинки. Так как мы готовим не тарталетки, глубокая полость внутри нам не особенно нужна, поэтому тесто распределяем не тонким слоем, а более толстым, и дно вилкой не накалываем.
Шаг 11:
Выпекаем корзинки и элементы мордочек обезьянок в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5 минут для кружочков и 15 минут для корзинок. Выпечку оставляем остывать.
Шаг 12:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 4 ст. л. |
Остывшие корзинки наполняем вареной сгущёнкой (или нутеллой, или ириской), по 2 ч.л. на корзинку.
Шаг 13:
Кружочками больше размера формируем нашим сладким обезьянкам мордочки, а кружочками маленького размера - ушки.
Шаг 14:
Из маршмэллоу вырезаем маленькие шарики - глазки для обезьян. Вырезать такие шарики удобно ручкой без ампулы, проталкивая вырезанный шарик наружу длинным деревянным шампуриком.
Шаг 15:
Шоколад перекладываем в кондитерский мешок, растапливаем прямо в мешке в микроволновой печи, и рисуем шоколадом зрачки, нос и рот обезьянкам. Как видите, приготовление пирожных “Обезьянка” много времени не занимает, всё легко и просто!
Шаг 16:
Пирожные в виде обезьянок готовы!
Шаг 17:
Вкусное рассыпчатое тесто корзиночек отлично сочетается с вареной сгущёнкой, пирожные в виде обезьянок выглядят забавно, аппетитно и необычно.
Шаг 18:
Пирожное “Обезьянка” - это замечательный десерт на Новый год и на детский праздник. И взрослым, и детям такая вкусняшка придётся по вкусу.
Приятного аппетита!