Жульен в блинных мешочках
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 25 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 20 мл | | 50 мл |
| по вкусу |
 |
Блины |
| 15 шт. |
| 100 г | | 50 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.
Шаг 2:
Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.
Шаг 3:
Шаг 4:
Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.
Шаг 5:
Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.
Шаг 7:
К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.
Шаг 11:
 |
Блины |
| 15 шт. |
Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.
Шаг 12:
На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.
Шаг 13:
Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.
Шаг 14:
Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.
Шаг 15:
Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.
Шаг 16:
Жульен в блинных мешочках готов.
Шаг 17:
Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!