Подписаться

Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 3954
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вёшенка
200 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
50 мл
Соль
по вкусу
Блины
15 шт.
Российский сыр
100 г
Чечил
50 г
Лук зеленый
5 г  

Описание рецепта — Жульен в блинных мешочках:

Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Жульен в блинных мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,18 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 18,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 2
Вёшенка
200 г

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 3

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 4
Куриное филе
300 г

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 6

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 7

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 8
Сметана 15%
50 мл

Добавить сметану.

Шаг 9:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 9
Соль
по вкусу

Посолить по вкусу.

Шаг 10:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 10

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 11
Блины
15 шт.

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 12

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 13
Российский сыр
100 г

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 14
Чечил
50 г
Лук зеленый
5 г

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 15

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 16

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 17

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с сельдью Блинные мешочки с сельдью
Весенние мешочки Весенние мешочки Блинные пенёчки Блинные пенёчки Мешочки с яблоком и изюмом Мешочки с яблоком и изюмом Сырники в черничном соусе Сырники в черничном соусе
Взяли рецепт на заметку (166)
Аня ЧервоненькаНаталья ВереминскаяRybakova EugeniaIrina ZolotkoЕкатерина МиклинаЕлизавета ПлякинаTata TataМария СмысловаЮліанна ДочинецьGalina MarchenkoГалина ШестакЮлия ЕрмоленкоСвітлана КулешкоViktoriya SuhenkoАндрій БабякSvetlana ShepelenkoSveta KhudasovaАлена АнтоноваЕвгений ЛиходаевЮлия ШедеврАнюта ЕгороваАнюта КозубенкоElena RomenskayaЮлия ФедорковаНаталья ЛысенкоОльга Акимова
Показать всех
Комментарии (2)
25.02.2017 07:23
здОрово!
25.02.2017 08:59
@anrieta Спасибо!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 05:32:39
взяла на заметку рецепт Блинчики ванильные на молоке и кефире
22.05.2019 05:22:22
взяла на заметку рецепт Салат с виноградом
22.05.2019 05:19:31
взяла на заметку рецепт Вкуснейшая домашняя пицца
22.05.2019 05:15:55
взяла на заметку рецепт Домашний хлебный квас
22.05.2019 05:14:17
взяла на заметку рецепт Ботвинья