Подписаться

Жульен в блинных мешочках

Жульен в блинных мешочках
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 5499
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вёшенка
200 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
20 мл
Сметана 15%
50 мл
Соль
по вкусу
Блины
15 шт.
Российский сыр
100 г
Чечил
50 г
Лук зеленый
5 г  

Описание рецепта — Жульен в блинных мешочках:

Жульен в мешочках из блинов - тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Жульен в блинных мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,18 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 18,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 1

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 2
Вёшенка
200 г

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 3

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 4
Куриное филе
300 г

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 6

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 7

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 8
Сметана 15%
50 мл

Добавить сметану.

Шаг 9:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 9
Соль
по вкусу

Посолить по вкусу.

Шаг 10:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 10

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 11
Блины
15 шт.

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 12

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 13
Российский сыр
100 г

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 14
Чечил
50 г
Лук зеленый
5 г

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 15

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 16

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17:
Жульен в блинных мешочках - Шаг 17

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с икрой и сметаной "Широкая Масленица" Блинные мешочки с сельдью Блинные мешочки с сельдью
Весенние мешочки Весенние мешочки Диетические сырники в духовке Диетические сырники в духовке Блинные пенёчки Блинные пенёчки Сырники запеченные в сметане Сырники запеченные в сметане
и 15 нравится
173 добавили себе
Комментарии (2)
25.02.2017 07:23
здОрово!
25.02.2017 08:59
@anrieta Спасибо!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2020 08:12:42
добавил рецепт Омлет
29.05.2020 08:11:23
взял на заметку рецепт Вкуснейший кекс на сгущенном молоке
29.05.2020 08:11:04
взял на заметку рецепт Мокрый манник на молоке
29.05.2020 08:10:25
взял на заметку рецепт Яблочный пирог