Суббота, 20 апреля 2019
+ Создать новую тему

Простатит - приговор или мимолетная хворь?

Муж ошарашил новостью. говорит, что нашли у него простатит, правда форма еще не запущенная, так что лечению поддается, но мне все равно страшно за него. что делать? как лечить?

Комментарии (30)
Я бы сказала - что простатит это не то и не другое. Приговаривать рано , но и относиться к болезни не серьезно - лучше не стоит. Вам бы обратиться к урологу , пусть он вас и проконсультирует.
Это не приговор, но и радоваться конечно тут нечему( Самое главное, что уже поставили диагноз, а значит проще помочь вашему мужу. Для этого есть масса хороших препаратов, которые без проблем продают в любой аптеке. Но все под контролем лечащего врача.
21.04.2019 13:34
Так если простатит не запущен, значит вылечится он быстро 😊
Главное поддерживать его. У моего мужа была такая проблема, да, он был злой постоянно. Но по глазам было видно, как ему приятна моя помощь и поддержка.
21.04.2019 19:57
Если не лечить, то это серьезная проблема. Которая может серьезно повлиять и на другое. Нужно лечить обязательно!
Приговор или мимолётная хворь, зависит от того в чьи руки попадёт. У мужа подруги была такая хворь. Подруга так восхищенно отзывалась о докторе, что я даже фамилию запомнила - Белицкий Николай Алексеевич, кандидат наук.
22.04.2019 17:44
Ничего страшного тут нет. Тем более, что форма не запущенная. Врач назначит лечение и все. Самое главное, пусть все что назначит доктор, он принимает, тогда быстро вылечится. А вы просто поддержите его, думаю он не против будет от поддержки.
@Polinka7898 Дада, вот с моим та же ситуация. Сначала гарчит, как собака, чтобы не трогала, а потом сам лезет приласкать 😲 И фиг их поймешь. А как заболел, то все... И говорить с ним боялась)) Но, благо не дурак, к врачу сам пошел.
@liliannaaaa Это хорошо что у вас с вашим мужиком такие взаимопонимания. Так намного проще даже жить с человеком. А если даёт заднюю- то толку от него не будет.
Так а врач что назначил? Главное, не занимайтесь самолечением. Нужно пройти полный курс, который назначил врач. Если станет легче, то все-равно принимать назначенные препараты.
Первым делом стоит обратиться к компетентному урологу, который поможет подобрать подходящее лечение. Простатит, если его рано выявить, излечивается и не оставляет последствий. У меня муж пережил год назад такую проблему
23.04.2019 00:40
Верно сказанно, так как врач больше знает и с уверенностью назначит вам нужные препараты для полного лечения. Если не лечить, то это серьезная проблема. Которая может серьезно повлиять и на другое.
Если не вылечить вовремя, тогда может быть у вас хроническая форма.Это же все предельно ясно и понятно. так что стоит задуматься и лечиться как надо, а не просто когда вспомните что у вас проблема. Лекарств много, в любой аптеке можно найти массу таблеток, которые могут помочь вам.
@liliannaaaa Ну так любой здравомыслящий мужчина к врачу пойдет с такими проблемами. Это же ужасный дискомфорт. Мой муж, когда заболел, на следующий же день в больнице был, для него это очень серьезно.
@Вероника Донцова ну видите, все люди разные. Вот мой к примеру, всегда мозгами понимает, что нужно лечиться, а врачей боится! Не знаю откуда у него такое! Вроде бы никогда ничем серьезным не болел!
23.04.2019 18:55
Раз форма не запущенная, то волноваться не о чем. Просто нужно следовать курсу лечения, которую ваш врач назначил и все будет в порядке. Вот если тяжелая форма была, то тут не до шуток. В тяжелой форме простатит и вовсе хроническим может стать.
@Вероника Донцова Согласна, перво-наперво нужно к врачу. Пусть посмотрит, назначит нужное лечение, а то самолечением бед наделаете. По поводу приговор или мимолетная хворь, то в легкой форме простатит — это скорее мимолетная хворь. Достаточно просто поддается лечению.
Сейчас современный мир, любую информацию можно найти в интернете, так что важно просто заняться своим здоровьем. Читайте отзывы, смотрите на опыт работы специалиста и лишь потом записывайтесь к одному из лучших. А дальше дело за малым - сдать анализы и начать лечиться.
@Вероника Донцова Я с вами полностью согласна , просто не понимаю таких мужиков вообще. Как то они же обходят мед комиссию , на работе ? Там тоже надо показываться дермотовенерологу.
@Вероника Донцова Да вы знаете, есть такие, что по врачам боятся ходить. У моей подруги муж так до последнего скрывал свою проблему. Но она-то не дура, видела как часто он писять бегает ночами, секса нет. Явно, что дело не в любовнице 😐
Но благо что мой с умом, сам понял, что надо лечиться. Так и ничего страшного, две недели свечи Простатилен ставил, принимал 7 дней антибиотик и все, сейчас аж помолодел😄
Простатит это совсем не мимолетная хворь! Он может очень сильно осложнить жизнь как семье, так и больному человеку, и это могу вам сказать очень неприятно! Ну а там смотрите сами, могут быть различные последствия, если интересно - почитайте в интернете.
Ну, естественно. Без обследования у врача ничего не выйдет. Можно еще и усугубить ситуацию. А там и хроническая форма простатита и в некоторых случаях - бесплодие.
Я и не изменю своего мнения насчет врача - всё же верю , что найдете именно такого, даже у нас в городе - который согласиться вас посмотреть и сделать всё то , что бы вы забыли о простатите. Если уж нет , то надо тогда надеяться на свой организм и иммунитет. Девочки уже писали про Простатилен , свечи или мази , да что угодно , делайте так как в инструкции пишется, и я надеюсь что все пройдет.
25.04.2019 04:35
ну мимолетной хворью я бы точно это не назвала, тут проблема в том, что многие занимаются самолечение, и как правило потом и получается так, что простатит перерастает в хроническую болезнь
следуйте рекомендациям доктора и будет все хорошо
Да у кого как, по разному бывает. Но все же большей частью простатит это очень даже опасная болезнь, который может остаться с мужчиной на всю жизнь. Хотя все это зависит от лечения, если не лечить, то хроническая форма точно обеспечена.
Мне кажется , что если уже затянутая форма заболевания, то вряд ли поможет какой то простатилен. Уже необходимо будет оперировать человека, иначе можно заработать и рак простаты. Страшно конечно звучит - но это факт. Вам в этом может только помочь опытный уролог, в частной клинике, других вариантов просто нет. Это ваше здоровье , надо стремиться к выздоровлению.
26.04.2019 04:51
ну сейчас, я думаю, все средства хороши, особенно если лечащий врач говорит об этом
не нужно сразу опускать руки и думать, что все сделать больше нельзя ничего, у моего тоже было проблемно вылечить, потратили много времени и сил, но в результате все хорошо
@ArinaKar да, препаратов много. Но просто проблематично сразу подобрать правильный препарат, который точно подойдет. Моего мужу сначала другие свечи прописали, но от них проку не было.
Проблематично потому, что мы не врачи, у нас нет медицинского образования, а потому не стоит глупостями заниматься, и более того - просто доверять фармацевтам.Это крайне опасно может быть для вас. Поймите, что надо обследоваться, а потом только лечиться.
Я так же поддержу, что без обследования не будет лечения. Простатит это не приговор и не порог к смерти, если вы конечно не лечитесь в обще. Тут играет роль как человеческий фактор.
У моего мужа был простатит, тогда я решила что найду лучшего врача ему, нашла на этом сайте https://zapiskdoctoru.ru/vrachi/urolog/ настоящие отзывы о врачах мне помогли выбрать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях