Салат с копченой курицей и изюмом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с копченой курицей и изюмом замечательно разнообразит меню праздничного обеда! В нем отлично сочетаются вкус копченого мяса, сладость изюма, свежесть огурца. Подавайте с долькой лимона - цитрусовая нотка будет как раз к месту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Изюм темный |
| 30 г | | 80 г |
| 60 г |
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 100 г |
| 2 шт. | | 80 г |
| 30 г | | 30 г |
| 5 г | | 30 г |
Шаг 1:
Возьмите вареные яйца, картофель, копченый куриный окорочок, огурец, изюм, грецкие орехи, зелень петрушки, майонез.
Шаг 2:
 |
Изюм темный |
| 30 г |
Сначала залейте изюм горячей водой, хорошо промойте и осушите.
Шаг 3:
Картофель (2 средних клубня) порежьте мелким кубиком.
Шаг 4:
Выложите первым слоем в кольцо при порционной сервировке. Смазывать каждый слой майонезом. Можно салат делать слоями в общем салатнике, можно слои не разделять, при заправке все перемешать. На ваш вкус.
Шаг 5:
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 100 г |
С окорочка снять кожу, мякоть нарезать кубиком.
Шаг 6:
Выложить следующим слоем куриное мясо. Снова промазать майонезом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить яйца следующим слоем.
Шаг 9:
Свежий огурец нарезать таким же мелким кубиком, как и все остальное.
Шаг 10:
Выложить огурец, промазать майонезом.
Шаг 11:
Теперь настала очередь изюма.
Шаг 12:
Грецкие орехи крупно нарезать ножом.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Натереть на мелкой терке пармезан. По бортикам тарелки тоже пустить сырные блики.
Шаг 16:
Украсить зеленью и ядрами орехов. Дать пропитаться салату в холодильнике.
Шаг 17:
Салат с копченой курицей и изюмом готов. Подавайте его как закуску с дольками лимона.
Шаг 18: