Салат Венеция
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 8 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых любимых новогодних салатов с куриным мясом у моих гостей и домочадцев! Салат, который готовится из доступных продуктов, но, при этом, получается невероятно вкусным и сочным.
Сочное куриное филе, копченый чернослив, свежий огурец и ароматные шампиньоны делают этот салат и сытным, и легким одновременно. Заправляется салат майонезом. Если вы не используете майонез, тогда можно смешать йогурт с горчицей в пропорции 2:1. Промазывать можно каждый слой, а можно промазывать через слой.
Салат подается порционно и собирается послойно. Лучше всего для сборки салата использовать специальное кольцо, если такого кольца нет, можно взять обычную консервную банку нужного диаметра и вырезать у нее дно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 4 ст. л. | | 30 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 100 г |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриная грудка, огурец свежий, яйца, лук, шампиньоны, чернослив, твердый сыр, майонез, соль и перец, растительное масло, картофель.
Шаг 2:
Свежий огурец моем. Половину огурца нарезаем кружочками, вторую половину огурца нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Картофель в кожуре отвариваем в подсоленой воде. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
Поскольку я готовлю две порции салата, все указанные в рецепте ингредиенты я буду делить на два при сборке салата. Кружочки огурца выкладываем на тарелку по кругу. Сверху устанавливаем кольцо. В него выкладываем картофель.
Шаг 5:
Промазываем слой картофеля майонезом. На каждый слой будет уходить по одной чайной ложке майонеза.
Шаг 6:
| 30 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Шампиньоны и лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности в течении 15 минут. Солим и перчим грибы по вкусу.
Шаг 7:
Выкладываем грибы следующим слоем. Промазываем майонезом.
Шаг 8:
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем их мелким кубиком.
Шаг 9:
Делаем следующий слой салата из яиц. Промазываем слой майонезом.
Шаг 10:
Чернослив нарезаем мелким кубиком. Если у вас чернослив твердый, лучше его предварительно замочить в теплой воде.
Шаг 11:
Выкладываем чернослив к остальным ингредиентам. Промазываем слой майонезом.
Шаг 12:
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Даем ему остыть и нарезаем филе мелким кубиком.
Шаг 13:
Выкладываем куриное филе следующим слоем. Промазываем слой майонезом.
Шаг 14:
Твердый сыр трем на терке.
Шаг 15:
Выкладываем сыр в кольцо.
Шаг 16:
Сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Для придания салату новогоднего антуража можно из кусочков огурца сделать елочку.
Шаг 17:
Снимаем кольцо и подаем салат к столу. Такой салат станет украшением праздничного стола! Вкусных вам новогодних праздников!