Зразы куриные с сыром и зеленью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы куриные с сыром и зеленью уместно подать и на обед, и на ужин, не лишними они будут и на праздничном столе. Блюдо вкусное, к тому же бюджетное. Куриные зразы получаются сочными, румяными и аппетитными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 г | | 0,2 г |
| 20 г | | 1 шт. |
| 20 г | | 10 г |
| 5 г | | 20 г |
| 60 мл | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления зраз куриных с сыром и зеленью возьмите куриный фарш, твердый сыр, зелень укропа и петрушки, репчатый лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте столовую ложку картофельного крахмала для пышности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7:
Приготовьте начинку.
Натрите твердый сыр на терке.
Шаг 8:
Мелко нарубите зелень укропа.
Шаг 9:
Аналогично поступите с петрушкой.
Шаг 10:
Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатой луковицы.
Шаг 11:
Все компоненты начинки сложите в миску.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте, лучше даже растереть руками, чтобы начинка приобрела большую однородность.
Шаг 13:
Теперь остается сформировать котлетки с фаршем. Возьмите полторы ложки фарша, сделайте лепешку и положите начинку. Защипайте край и обваляйтк в панировочных сухарях.
Шаг 14:
Зразы слегка приплюсните со всех сторон руками, чтобы выпустить воздух из начинки.
Шаг 15:
Обжаривайте на разогретом масле.
Шаг 16:
Переверните на другую сторону и снова обжарьте.
Шаг 17:
Сложите все зразы в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте под крышкой до ее полного выпаривания.
Шаг 18:
Подавайте Зразы куриные с сыром и зеленью со свежими овощами или любым гарниром.
Шаг 19:
Зразы куриные с сыром и зеленью получаются сочными, румяными, аппетитными. Приятного аппетита!