Тушеная капуста с тефтелями
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 8 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Некоторые домохозяйки утверждают, что именно тефтели из куриного мяса являются многофункциональным блюдом. Точно так же, как и многие другие блюда из фарша их можно готовить совершенно разными способами. И тушить, и запекать, и готовить на пару. При этом тефтели будут оставаться низкокалорийным, а в некоторых случаях и диетическим блюдом. Естественно, по желанию поваров, в фарш можно добавлять различные ингредиенты. Но я предлагаю тефтели без добавок, хотя и с дополнительными ингредиентами – белокочанной капустой. И даже с двумя её видами – квашеной и свежей. Именно сочетание смешанных видов капусты, тушёных с тефтелями из куриного филе в кисло-сладком томатном соусе, создает отличную гамму вкуса. Как говорится, три в одном. Всё это придаст готовому блюду новые вкусовые нотки и одновременно обеспечит готовым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 400 г | | 50 г |
| 150 г | | 10 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 30 мл | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с тушеной капустой возьмите такие ингредиенты: куриное филе, репчатый лук, чеснок, капусту белокочанную свежую, капусту квашеную, соль, перец черный молотый, томатную пасту, лавровый лист, сахар.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в куриный фарш.
Шаг 4:
Фарш для тефтелей посолите и тщательно перемешайте. Есть смысл взбить его блендером или отбить об стол для более однородной консистенции.
Шаг 5:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сотейник.
Шаг 6:
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в сотейник к капусте.
Шаг 7:
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 8:
Добавьте соль по вкусу и чайную ложку сахара.
Шаг 9:
Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист.
Шаг 10:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и 100 мл воды. Из фарша сформируйте небольшие тефтели. Выложите на капусту. Накройте сотейник крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут.
Шаг 11:
Две столовые ложки томатной пасты разведите в 100 мл воды и влейте в капусту с тефтелями. Попробуйте подливу и откорректируйте вкус солью и сахаром, если это нужно. Тушите капусту с тефтелями под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
Шаг 12:
Тушеная капуста с тефтелями готова.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!