Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе. При этом производители продуктов питания зачастую не указывают, что в их производстве использовались генетически модифицированные источники. А это является прямым нарушением российского законодательства, так как производитель обязан уведомлять покупателя о составе продукта.
В перечне ингредиентов, использованных при приготовлении некоторых видов пельменей (“Пельмешки без спешки, свинина и говядина”, “Пельмени Дарья классические”), не были указаны растительные белки. Исследования позволили выявить его наличие и установить, что он – генетически модифицирован. А на продукции ООО “МЛМ-РА” стояла обратная маркировка – “Не содержит генетически модифицированных компонентов”. Это оказалось не соответствующим действительности: в “Бифштексах ”Вкусные“ из говядины” были обнаружены ГМИ.
Это лишь мизерная часть списка подобных продуктов. И не факт, что выявили все продукты генной модификации. Как же обезопасить свой организм?
Они повсюду, в любой продукт заглянуть, наверняка, найдется!
Я стараюсь покупать натуральные продукты, типа мясо или фарш и сама лепить пельмени. Всякие закатки и томатную пасту родители передают, они у меня огородники, сами все закатывают.
🤷 В общем, пока так.