Суп с пшеном и перепелами

Суп с пшеном и перепелами
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим на обед легкий суп с пшеном и перепелами. Этот суп вполне можно назвать кулешом. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт. Содержимое супа сразу заливается кипятком - перепелки готовятся очень быстро. Поэтому основное время уходит на доведение до готовности картофеля и пшенной крупы. Отдельную зажарку можно сделать, как обычно, если вы любите. Но этот вариант более диетический и полезный. Вкус супа - просто отменный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,18 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 2,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
и 14 нравится
95 добавили себе
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перепел
300 г
Картофель
120 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
30 г
Вода
1 л
Соль
20 г
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец черный горошком
2 г
Шаг 1:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 1

Для приготовления супа с пшеном и перепелами возьмите перепелок, картофель, морковь, лук, пшенную крупу, соль, воду и любые приправы.

Шаг 2:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 2
Перепел
300 г

Тушки перепелок хорошо промойте, осушите и разрубите по хребту, а потом еще пополам - получится столько порций, сколько будет половинок.

Шаг 3:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 3

Вымойте и очистите овощи.

Шаг 4:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 4
Картофель
120 г

Пару картофелин нарежьте кубиком.

Шаг 5:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 5
Лук репчатый
50 г

Мелки кубиком нашинкуйте лук.

Шаг 6:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 6
Морковь
30 г

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 7:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 7

Сложите в кастрюлю подготовленных перепелок.

Шаг 8:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 8

Добавьте овощи.

Шаг 9:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 9
Вода
1 л

Залейте все кипятком из чайника. Это дает несколько преимуществ: белок мяса сворачивается и не выделяется пена, овощи готовятся быстрее, суп закипает практически мгновенно. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь до минимума.

Шаг 10:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 10

Хорошо в нескольких водах промойте пшено.

Шаг 11:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 11

Суп практически готов.

Шаг 12:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 12
Соль
20 г

Осталось его посолить.

Шаг 13:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 13
Лавровый лист сушеный
3 г
Перец черный горошком
2 г

Добавить лавровый лист и горошки перца.

Шаг 14:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 14

Суп с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горчем виде на обед.

Шаг 15:
Суп с пшеном и перепелами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром