Суп с пшеном и перепелами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 3 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед легкий суп с пшеном и перепелами. Этот суп вполне можно назвать кулешом. Готовится он очень быстро, особенно используя данный рецепт. Содержимое супа сразу заливается кипятком - перепелки готовятся очень быстро. Поэтому основное время уходит на доведение до готовности картофеля и пшенной крупы. Отдельную зажарку можно сделать, как обычно, если вы любите. Но этот вариант более диетический и полезный. Вкус супа - просто отменный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 50 г | | 30 г |
| 1 л | | 20 г |
| 3 г | | 2 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с пшеном и перепелами возьмите перепелок, картофель, морковь, лук, пшенную крупу, соль, воду и любые приправы.
Шаг 2:
Тушки перепелок хорошо промойте, осушите и разрубите по хребту, а потом еще пополам - получится столько порций, сколько будет половинок.
Шаг 3:
Вымойте и очистите овощи.
Шаг 4:
Пару картофелин нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Мелки кубиком нашинкуйте лук.
Шаг 6:
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 7:
Сложите в кастрюлю подготовленных перепелок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Залейте все кипятком из чайника. Это дает несколько преимуществ: белок мяса сворачивается и не выделяется пена, овощи готовятся быстрее, суп закипает практически мгновенно. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь до минимума.
Шаг 10:
Хорошо в нескольких водах промойте пшено.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавить лавровый лист и горошки перца.
Шаг 14:
Суп с пшеном и перепелами готов! Подавайте его в горчем виде на обед.
Шаг 15: