Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 70 г |
| 10 г |
 |
Креветки |
| 150 г |
| 2 шт. | | 300 г |
| 50 г | | 10 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2:
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.
Шаг 3:
Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.
Шаг 4:
Тем временем нарежем лук-порей, его белую часть, тонкими кольцами.
Шаг 5:
Корень имбиря очистим и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Обжариваем имбирь и лук-порей в сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости 7 минут
Шаг 7:
 |
Креветки |
| 150 г |
Креветки очищаем от голов, панцирей и удаляем кишечную венку. Добавляем креветки в сковороду к овощам и обжариваем 4 минуты, помешивая.
Шаг 8:
Вбиваем в сковороду яйца и хорошо перемешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы яйца приготовились и распались на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке. Я свою лапшу варила 7 минут. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее в сковороду к креветкам и овощам.
Шаг 10:
Готовое мясо также добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду.
Шаг 12:
Зелень петрушки и перья лука нарезаем очень тонко.
Шаг 13:
Добавляем зелень в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем свинину с креветками, яйцами и рисовой лапшой по порционным тарелкам.
Шаг 14: