Подписаться

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 2129
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная вырезка
500 г
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-порей
70 г
Имбирь свежий (корень)
10 г
Креветки
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рисовая лапша
300 г
Кукуруза консервированная
50 г
Лук зеленый
10 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой:

Яркое, сочное, полное разных оттенков вкуса блюдо китайской кухни, которое расширит ваш список любимых блюд, стоит вам хотя бы раз его приготовить.
В этом блюде органично сочетаются мясо, креветки и яйца. Зеленый лук, обязательный ингредиент многих китайских блюд, придает свежесть всей композиции ингредиентов.

Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,39 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 21,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: свинина, креветки, лук зеленый, лук-порей, имбирь, яйца, рисовая лапша, консервированная кукуруза, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 2
Свиная вырезка
500 г

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие полоски.

Шаг 3:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 3
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжариваем свинину на горячей сковороде с добавлением оливкового масла в течении 10 минут, постоянно помешивая. Затем вливаем соевый соус и добавляем 50 мл воды. Готовим мясо до полной готовности еще 20 минут.

Шаг 4:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 4
Лук-порей
70 г

Тем временем нарежем лук-порей, его белую часть, тонкими кольцами.

Шаг 5:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
10 г

Корень имбиря очистим и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 6:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.

Обжариваем имбирь и лук-порей в сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости 7 минут

Шаг 7:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 7
Креветки
150 г

Креветки очищаем от голов, панцирей и удаляем кишечную венку. Добавляем креветки в сковороду к овощам и обжариваем 4 минуты, помешивая.

Шаг 8:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в сковороду яйца и хорошо перемешиваем их с остальными ингредиентами, чтобы яйца приготовились и распались на мелкие кусочки.

Шаг 9:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 9
Рисовая лапша
300 г

Рисовую лапшу отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности. Время варки смотрите на упаковке. Я свою лапшу варила 7 минут. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее в сковороду к креветкам и овощам.

Шаг 10:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 10

Готовое мясо также добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 11
Кукуруза консервированная
50 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее в сковороду.

Шаг 12:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 12
Лук зеленый
10 г
Петрушка
10 г

Зелень петрушки и перья лука нарезаем очень тонко.

Шаг 13:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 13

Добавляем зелень в сковороду. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и раскладываем свинину с креветками, яйцами и рисовой лапшой по порционным тарелкам.

Шаг 14:
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с маринованными огурцами и сметаной Свинина с маринованными огурцами и сметаной Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами Свинина с грибами под картофельной шубой Свинина с грибами под картофельной шубой
Свинина с хрустящей корочкой Свинина с хрустящей корочкой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом
Взяли рецепт на заметку (55)
Наталья Саенко Александр ДЕНИЦАНаталия СолопЕкатерина КовалёваМарина КраснянскаяИрина ЧернышоваЕкатерина КвасоваСветлана ЧередниченкоЯрослав КравченкоОльга ОльгаЕвгения Попова (Горина)Елена КанискинаАлексей НестеренкоLevi LundinАлена ШестаковаЮлия ЗавдовьеваДарья КанНаталья АкимоваАнечка БондаренкоElena ГоворухинаAnna ZzzJulia ShatskayaАлександра ЕлисееваЛюбовь КулаковаВалерия ТруфановаДмитрий Шелухин
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 04:30:05
взяла на заметку рецепт Манты
26.08.2019 04:30:04
оценила рецепт Манты
26.08.2019 04:27:29
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью