Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 29 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 4 шт. |
| 90 г | | 7 г |
| 50 г |
 |
Цедра мандарина |
| 30 г |
| 80 г | | 100 г |
| 0,5 г | | 100 г |
| 500 г | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления бисквитного коржа нам понадобиться: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, какао, цедра мандарина.
Шаг 2:
Для нежного крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, сметану, мягкий творог, мандарины.
Шаг 3:
Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром до состояния светлой, пышной массы.
Шаг 4:
Отдельно взбейте белки понемногу добавляя сахар до пышной, стойкой массы
Шаг 5:
Аккуратно смешайте белковую и желтковую массу. Перемешивайте сверху вниз силиконовой спатулой.
Шаг 6:
К яичной массе просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Теперь к бисквитному тесту нужно просеять какао-порошок и аккуратно сверху вниз хорошо перемешать.
Шаг 8:
 |
Цедра мандарина |
| 30 г |
К подготовленному тесту нужно натереть цедру мандарин, перед этим их хорошо помыть водой.
Шаг 9:
Вылить тесто на противень размером 35*35 на пергаментную бумагу. Равномерно распределить.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут. Не пересушит, иначе рулет не свернется.
Шаг 11:
Готовый только что испеченный корж уберите с противня и сверните рулетом вместе с бумагой. И пусть так постоит до остывания.
Шаг 12:
Тем временем приготовим крем. Возьмите очень мягкое сливочное масло.
Шаг 13:
Слегка взбейте его с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 14:
Добавьте жирную, густую сметану. Еще раз взбейте.
Шаг 15:
В конце приготовления крема нужно добавить мягкий, кремообразный творог. Зернистый творог тоже можно использовать, но тогда его нужно протереть через мелкое сито. Хорошо взбейте миксером.
Шаг 16:
Добавьте в нежный творожный крем очищенные от пленок и перепонок дольки мандарин, уберите в холодильник. Крем готов.
Шаг 17:
Готовый остывший рулет разверните, разрежьте на 4-5 полосок. Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Шаг 18:
Далее смазываем по очереди все остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.
Шаг 19:
Верх торта покрываем оставшимся нежным творожным кремом. Убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 20:
Перед подачей щедро посыпаем наш торт через сито какао-порошком.
Шаг 21:
Наш шоколадно торт с нежным творожным кремом и мандаринами готов.
Шаг 22:
Подавать с вашим любимым напитком. Приятного чаепития!