Подписаться

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 часов
10 порций
Просмотров: 4983
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1000 г
Соль
10 г
Подсолнечное масло
30 мл
Острый перец пири-пири
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Паприка молотая
30 г
Лавровый лист сушеный
3 шт.  

Описание рецепта — Буженина по-домашнему:

Для праздничного застолья и будничных бутербродов готовим в меру острую буженину по-домашнему. Абсолютно натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, не содержит искусственные усилители вкуса, красители и консерванты. Нарезаем после охлаждения и подаем с хреном, горчицей или любимыми соусами.

Буженина по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,05 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 2,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Буженина по-домашнему - Шаг 1

Кроме свиного окорока подготовим соль, стручок чили, чеснок, растительное масло, молотую паприку и лавровый лист.

Шаг 2:
Буженина по-домашнему - Шаг 2
Свинина
1000 г

Мясо моем в холодной воде, обтираем тканым или бумажным полотенцем насухо.

Шаг 3:
Буженина по-домашнему - Шаг 3

Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.

Шаг 4:
Буженина по-домашнему - Шаг 4
Соль
10 г

Щедро солим, втирая со всех сторон.

Шаг 5:
Буженина по-домашнему - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Сбрызгиваем или смазываем рафинированным маслом.

Шаг 6:
Буженина по-домашнему - Шаг 6
Острый перец пири-пири
1 шт.

В надрезы укладываем кольца жгучего перца, семена удаляем. Можно заменить молотым черным.

Шаг 7:
Буженина по-домашнему - Шаг 7
Чеснок
5 зуб.

Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.

Шаг 8:
Буженина по-домашнему - Шаг 8
Паприка молотая
30 г

Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.

Шаг 9:
Буженина по-домашнему - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавляем обязательные для традиционной буженины листы пряного лавра.

Шаг 10:
Буженина по-домашнему - Шаг 10

Три-четыре раза заготовку оборачиваем в фольгу и на противне или в жаропрочном поддоне отправляем на 3 часа в заранее прогретую духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170 градусов.

Шаг 11:
Буженина по-домашнему - Шаг 11

Не разворачивая, домашнюю буженину остужаем, на 10-12 часов кладем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.

Шаг 12:
Буженина по-домашнему - Шаг 12

Ароматная буженины по-домашнему готова — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Буженина по-русски Буженина по-русски Буженина по-домашнему🍖 Буженина по-домашнему🍖 Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Копчёное сало по-домашнему Копчёное сало по-домашнему
Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему в микроволновке Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Взяли рецепт на заметку (231)
Наталья МогилаСаша КармазинTATIANA ZemlianaЕкатерина КрючковаИрина КарасеваNatalia HavrajТатьяна ДеркачEkaterina ApostolovaOlga GermanСофия БакановаСветлана СмирноваНаталья ЯрославовнаАнна КалюжнаяЛиля МузалеваОлеся ....Оксана ШавановаЛюбов ПопадюкAngelika SmirnoffMarina TurkovaЮлия МуравьеваНаталія ІвановаОксана КасьяноваОльга ГукасоваKatya LipaЮра МарчукЯна Яна
Показать всех
Комментарии (2)
Сколько по времени в духовке запекать ?
25.06.2016 10:09
@Mashakokovkina86 Шаг 10 - 3 часа
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 00:27:51
взял на заметку рецепт ПП сырники с рисовой мукой
06.04.2020 00:13:22
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с вишней
взял на заметку рецепт Шотландский шоколадный торт