Буженина по-домашнему
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 21 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для праздничного застолья и будничных бутербродов готовим в меру острую буженину по-домашнему. Абсолютно натуральный продукт пропитан аппетитными ароматами, не содержит искусственные усилители вкуса, красители и консерванты. Нарезаем после охлаждения и подаем с хреном, горчицей или любимыми соусами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 10 г |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 5 зуб. | | 30 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Кроме свиного окорока подготовим соль, стручок чили, чеснок, растительное масло, молотую паприку и лавровый лист.
Шаг 2:
Мясо моем в холодной воде, обтираем тканым или бумажным полотенцем насухо.
Шаг 3:
Через каждые 3-4 см надрезаем мясо параллельными линиями, не доводим нож до конца и как бы разворачиваем кусок веером.
Шаг 4:
Щедро солим, втирая со всех сторон.
Шаг 5:
Сбрызгиваем или смазываем рафинированным маслом.
Шаг 6:
В надрезы укладываем кольца жгучего перца, семена удаляем. Можно заменить молотым черным.
Шаг 7:
Таким же образом укладываем нашинкованный пластинами чеснок.
Шаг 8:
Сворачиваем нафаршированными срезами внутрь, плотно прижимаем, покрываем густым слоем молотой паприки.
Шаг 9:
Добавляем обязательные для традиционной буженины листы пряного лавра.
Шаг 10:
Три-четыре раза заготовку оборачиваем в фольгу и на противне или в жаропрочном поддоне отправляем на 3 часа в заранее прогретую духовку. Запекаем буженину из свинины при температуре 170 градусов.
Шаг 11:
Не разворачивая, домашнюю буженину остужаем, на 10-12 часов кладем в холодильник и только затем нарезаем ломтями.
Шаг 12:
Ароматная буженины по-домашнему готова — приятного аппетита!