Сахарное печенье с кондитерской посыпкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, красивое и оригинальное печенье из простых ингредиентов готовится очень быстро, а результат превзойдёт все ожидания! Такое печенье содержит в тесте разноцветную кондитерскую посыпку, такую, как используют для украшения куличей, поэтому печенье будет очень актуально к пасхальным праздникам! Посыпка создаёт эффект “конфетти”, немного подкрашивает тесто яркими цветными разводами, и выглядит печенье оригинально! Как я уже упоминала, печенье с посыпкой украсит пасхальный стол, но его, конечно же, можно печь в любое другое время. К примеру, если у вас осталась неиспользованная посыпка после украшения пасхальной выпечки, то утилизируйте её вот таким необычным способом! К тому же, само печенье очень вкусное, мягкое внутри и с тончайшей сахарной корочкой- пробуйте, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 150 г |
| 300 г | | 1 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки |
| 2.8 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального пасхального печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло или маргарин, сметана 15% жирности, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, разноцветная кондитерская посыпка.
Шаг 2:
Размягчённое сливочное масло соединяем со сметаной. Вместо масла можно взять хороший сливочный маргарин.
Шаг 3:
Перемешиваем масло со сметаной до однородного состояния и всыпаем просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке.
Шаг 4:
Также всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой.
Шаг 5:
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ст. л. |
Когда большая часть муки будет вмешана, всыпаем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, продолжая подсыпать оставшуюся муку. Всего понадобится 300 грамм муки.
Шаг 7:
|
Кондитерские посыпки |
| 0.5 ст. л. |
Когда вся мука будет введена, всыпаем в тесто ещё немного кондитерской посыпки.
Шаг 8:
Тесто для сахарного печенья готово. Если вы не планируете выпекать печенье сразу, то заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. Или же сразу приступайте к выпечке печенья.
Шаг 9:
Разделяем тесто на 16 равных частей. Формируем из кусочков теста круглые лепёшки.
Шаг 10:
В плоскую тарелку с бортиками насыпаем сахар. Обваливаем в нём печенья с двух сторон.
Шаг 11:
Выкладываем подготовленные печенья на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте место.
Шаг 12:
|
Кондитерские посыпки |
| 0.3 ст. л. |
И на каждое печенье выкладываем ещё немного посыпки, слегка вдавливая её в тесто.
Шаг 13:
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Сахарное печенье с разноцветной кондитерской посыпкой готово!
Шаг 14:
Дайте печенью полностью остыть и подавайте его к столу!
Приятного аппетита!