Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 91 нравится
628 добавили себе
723
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Лук репчатый
30 г
Баклажан
200 г
Оливковое масло
30 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус ткемали
30 г
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Икра из запеченных овощей - Шаг 1

Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.

Шаг 2:
Икра из запеченных овощей - Шаг 2
Перец болгарский
50 г

На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.

Шаг 3:
Икра из запеченных овощей - Шаг 3
Перец болгарский
50 г

Плюс — светлый.

Шаг 4:
Икра из запеченных овощей - Шаг 4
Помидоры (томат)
100 г

Рядом укладываем сезонные крупные томаты.

Шаг 5:
Икра из запеченных овощей - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.

Шаг 6:
Икра из запеченных овощей - Шаг 6
Баклажан
200 г

Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.

Шаг 7:
Икра из запеченных овощей - Шаг 7
Оливковое масло
30 мл

Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).

Шаг 8:
Икра из запеченных овощей - Шаг 8

Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.

Шаг 9:
Икра из запеченных овощей - Шаг 9
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.

Шаг 10:
Икра из запеченных овощей - Шаг 10
Соус ткемали
30 г

Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.

Шаг 11:
Икра из запеченных овощей - Шаг 11
Кинза (кориандр)
по вкусу

Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.

Шаг 12:
Икра из запеченных овощей - Шаг 12

Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра из баклажан Икра из баклажан Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Икра из маслят Икра из маслят Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра с вешенками в мультиварке Овощная икра с вешенками в мультиварке Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров
Комментарии (7)
08.09.2016 15:11
Спасибо за простой рецепт икры, очень понравилось, что овощи запекаются в форме.
08.09.2016 15:35
@IrenMistik Готовьте с удовольствием😊
20.09.2016 10:12
Икра получилась очень вкусной, томатной, легко готовится. Ещё раз спасибо большое за рецепт))
28.09.2016 15:16
@IrenMistik Спасибо, Iren, за доверие к рецепту)
02.05.2017 13:26
Комментарий удален
02.05.2017 13:27
Запеченый лук туда тоже отлично идет.
А если на костре, то просто объедение
02.05.2017 16:00
@Bereta согласна, на костре - особенно ароматно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Три цвета
взял на заметку рецепт Постные лепешки с зеленью
взял на заметку рецепт Долма Три сестры