Икра из запеченных овощей
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 30 г | | 200 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Соус ткемали |
| 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.
Шаг 2:
На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.
Шаг 3:
Шаг 4:
Рядом укладываем сезонные крупные томаты.
Шаг 5:
Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.
Шаг 6:
Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.
Шаг 7:
Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).
Шаг 8:
Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.
Шаг 9:
Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.
Шаг 10:
 |
Соус ткемали |
| 30 г |
Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.
Шаг 11:
Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.
Шаг 12:
Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!
А если на костре, то просто объедение