Подписаться

Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей
Нравится
69
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 3530
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Лук репчатый
30 г
Баклажан
200 г
Оливковое масло
30 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус ткемали
30 г
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Икра из запеченных овощей:

Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.

Икра из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Икра из запеченных овощей - Шаг 1

Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.

Шаг 2:
Икра из запеченных овощей - Шаг 2
Перец болгарский
50 г

На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.

Шаг 3:
Икра из запеченных овощей - Шаг 3
Перец болгарский
50 г

Плюс — светлый.

Шаг 4:
Икра из запеченных овощей - Шаг 4
Помидоры (томат)
100 г

Рядом укладываем сезонные крупные томаты.

Шаг 5:
Икра из запеченных овощей - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.

Шаг 6:
Икра из запеченных овощей - Шаг 6
Баклажан
200 г

Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.

Шаг 7:
Икра из запеченных овощей - Шаг 7
Оливковое масло
30 мл

Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).

Шаг 8:
Икра из запеченных овощей - Шаг 8

Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.

Шаг 9:
Икра из запеченных овощей - Шаг 9
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.

Шаг 10:
Икра из запеченных овощей - Шаг 10
Соус ткемали
30 г

Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.

Шаг 11:
Икра из запеченных овощей - Шаг 11
Кинза (кориандр)
по вкусу

Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.

Шаг 12:
Икра из запеченных овощей - Шаг 12

Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Икра из маслят Икра из маслят
Икра из отварной свеклы Икра из отварной свеклы Икра из баклажан Икра из баклажан РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт РАТАТУЙ - Запеченные овощи по-французски рецепт Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков
Взяли рецепт на заметку (508)
KatjaarmawirОксана СавчукЕлена КоролеваЗиляра СалимгараеваКатя ЕвдощукЮлия ЕрмоленкоМаргарита ЗайцеваТаня ХорошоMark SiniakovТим ОкОльга ЧернышеваВиктория HoopАнжелика НовоженоваKopolovich RitaКатерина ЕгороваИрина ИволгаЕлена ИвановаМарина ЖурбицкаяMaya SergienkoДарья ЛавриненкоСветлана МошенскаяЭлла ШимкоFarida FafaОксана ИвановаИнна СаутичМарина Новичкова
Показать всех
Комментарии (7)
08.09.2016 15:11
Спасибо за простой рецепт икры, очень понравилось, что овощи запекаются в форме.
08.09.2016 15:35
@IrenMistik Готовьте с удовольствием😊
20.09.2016 10:12
Икра получилась очень вкусной, томатной, легко готовится. Ещё раз спасибо большое за рецепт))
28.09.2016 15:16
@IrenMistik Спасибо, Iren, за доверие к рецепту)
02.05.2017 13:26
Комментарий удален
02.05.2017 13:27
Запеченый лук туда тоже отлично идет.
А если на костре, то просто объедение
02.05.2017 16:00
@Bereta согласна, на костре - особенно ароматно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 17:00:54
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и клубникой
взяла на заметку рецепт Камамбер-фри с клубникой
18.06.2019 16:42:47
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
18.06.2019 16:37:49
взяла на заметку рецепт Сметанник
18.06.2019 16:37:29
взяла на заметку рецепт Сырные блинчики с зеленью