Подписаться

Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 4248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
100 г
Лук репчатый
30 г
Баклажан
200 г
Оливковое масло
30 мл
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус ткемали
30 г
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Икра из запеченных овощей:

Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.

Икра из запеченных овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Икра из запеченных овощей - Шаг 1

Для овощной икры подготовим сладкий перец, помидоры, баклажан, лук, кинзу, растительное масло, ткемали, соль, острый перец.

Шаг 2:
Икра из запеченных овощей - Шаг 2
Перец болгарский
50 г

На противне или в жаропрочной форме одним слоем раскладываем чистые овощи. Сладкий перец красных сортов.

Шаг 3:
Икра из запеченных овощей - Шаг 3
Перец болгарский
50 г

Плюс — светлый.

Шаг 4:
Икра из запеченных овощей - Шаг 4
Помидоры (томат)
100 г

Рядом укладываем сезонные крупные томаты.

Шаг 5:
Икра из запеченных овощей - Шаг 5
Лук репчатый
30 г

Затем добавляем примерно четверть крупной луковицы — не забываем снять шелуху.

Шаг 6:
Икра из запеченных овощей - Шаг 6
Баклажан
200 г

Делим крупными фрагментами баклажан и заполняем свободное место.

Шаг 7:
Икра из запеченных овощей - Шаг 7
Оливковое масло
30 мл

Сбрызгиваем маслом и на 40-50 минут отправляем запекаться в раскаленную духовку (при температуре 190 градусов).

Шаг 8:
Икра из запеченных овощей - Шаг 8

Снимаем кожицу с томатов и перцев, также отделяем мякоть последних от семян.

Шаг 9:
Икра из запеченных овощей - Шаг 9
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Запеченные овощи приправляем солью, острым перцем по вкусу.

Шаг 10:
Икра из запеченных овощей - Шаг 10
Соус ткемали
30 г

Усиливаем аромат ложкой ткемали иди другого соуса.

Шаг 11:
Икра из запеченных овощей - Шаг 11
Кинза (кориандр)
по вкусу

Бросаем листья свежей кинзы. Измельчаем пару минут до желаемой зернистости.

Шаг 12:
Икра из запеченных овощей - Шаг 12

Подаем икру из запеченных овощей к мясу, овощам, заменяем или дополняем гарнир — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из маслят Икра из маслят Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами
Грибная икра из опят Грибная икра из опят Икра из зелёных помидоров Икра из зелёных помидоров Икра из отварной свеклы Икра из отварной свеклы Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве
Взяли рецепт на заметку (555)
Татьяна ШадринаLeyla AliyevaMaksim ShektalovMelissa MissПётр МохначевВиктория ЗагорскаяЮлія КлименкоАнна УсошинаМаша АлейниковаИрина СEkaterina ApostolovaМария ЖаденоваИрина ПинчукИрина ЛабзинаИрина ШевченкоАлена КузнецоваТаня ВанчулякGalla DonМухлиса АзизоваЕвгения НMaya BudkoTATIANA Zemlianaо мЕкатерина ПриймичArzu KazimowaKarina Tailakbayeva
Показать всех
Комментарии (7)
08.09.2016 15:11
Спасибо за простой рецепт икры, очень понравилось, что овощи запекаются в форме.
08.09.2016 15:35
@IrenMistik Готовьте с удовольствием😊
20.09.2016 10:12
Икра получилась очень вкусной, томатной, легко готовится. Ещё раз спасибо большое за рецепт))
28.09.2016 15:16
@IrenMistik Спасибо, Iren, за доверие к рецепту)
02.05.2017 13:26
Комментарий удален
02.05.2017 13:27
Запеченый лук туда тоже отлично идет.
А если на костре, то просто объедение
02.05.2017 16:00
@Bereta согласна, на костре - особенно ароматно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 00:13:22
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с вишней
взял на заметку рецепт Шотландский шоколадный торт
05.04.2020 22:39:32
взяла на заметку рецепт Борщ украинский
05.04.2020 22:33:18
взяла на заметку рецепт Борщ классический