Пятница, 26 ноября 2010
+ Создать новую тему

Как вы боретесь с первыми признаками болезни?

Как вы боретесь с первыми признаками болезни?

Я недавно просто начинала заболевать…и испугалась, неужто правда слягу. Накушалась аскорбинок, витаминок. Обпилась фервекса, наелась моего ненавистного меда. Полоскаю горло, капли в нос не капаю, мне нельзя….Но не всегда мне это помогает. Что делаете вы при первых признаках болезни?

Комментарии (11)
26.11.2010 12:19
я стараюсь пить больше горячего, можно не только чай, а например, отвар шиповника, в нем тот же витамин С, но это лучше, чем есть кучу аскорбинок, т.к. от них может быть так сказать, передоз. Всякие фервексы и колдрексы не пью - они не лечат, а просто убирают симптомы, т.е. по сути инфекция в нас все еще сидит, но мы ее не чувствуем. Я обычно при первых признаках болезни ем все, что повышает иммунитет - мед, чеснок, лимон и прочее. На ночь можно горчишник прилепить, или просто намазать грудь согревающей мазью, еще очень хорошо пятки тоже намазать и надеть шерстяные носки - за ночь потеешь и организм начинает бороться с инфекцией
Я всегда начинаю заболевать с горла, это мое слабое место. Поэтому полощу его через каждые 2 часа и пшикаю миромистином. Как правило, помогает.
26.11.2010 21:46
У меня горло и нос тоже слабые места..Нос уже угробила, операцию делать надо, а вот с горлом беда..буквально за неделю все резко опускается до пневмании(
Я заметила, что хоть предпринимай что-то, хоть не предпринимай, можно только совсем немного облегчить состояние, а болезни не избежать. Всякие растворимые аспирины пью редко, вот горло у меня тоже болит сильно всегда, тантум Верде пользуюсь.
28.11.2010 22:14
У меня при простудных такой метод: немного водки, туда красного перца щедро - и залпом выпить. И спать завалиться, укутавшись потеплее. Как правило, после такого встаю как огурчик Другое дело, что водку не имею привычки держать, так что не всегда это средство под рукой...
Никогда такое средство не пробовала. водки тоже обычно дома нет, а наверное стоит купить и как-нибудь попробовать, раз вы говорите что помогает.
29.11.2010 13:42
Вот сегодня в группе одна из девочек сказала, что вроде бы заболевает, и другая одногруппница сказала, что её отец водкой лечится. Так что я даже не одна, кому это помогает ))
29.11.2010 17:29
Ого..надо запомнить, и попробовать обязательно.
Заболеваю Попробую сегодня вечером ваш метод, только вот красного перца нет (((
08.09.2013 23:07
отличные есть капли (германские) - Медитонзин. Мне их рекомендовала педиатр для моих детей. Как только начинается болезнь. нужно начинать давать - по 2-3 капли через каждый час (раз 10 за сутки, больше не нужно). Обычно болезнь вообще не развивается. Но если уже поздно начать принимать, тогда в легкой форме проходит, без последствий, без осложнений, без продолжительного кашля (у меня у сына раньше всегда долго кашель держался после ОРВИ). Я про медитонзин в нете читала, он в германии еще с 50 каких-то годов выпускается, то есть препарат не новый, проверенный временем. И сама убедилась, что хорошо помогает. При этом цена не зашкаливает. Флакончик стоит 250-300 руб примерно, но его хватает очень надолго, там около 700 капель.
05.10.2013 08:01
Кстати, вот еще не так давно нашла для своего слабого горла действенный препарат - Доритрицин - это таблетки для рассасывания, но не просто баловство , а местный антибиотик. За счет этого боль в горле вообще сразу проходит, а заболевание (воспаление, покраснение, боль, першение) за 2-3 дня исчезают. Мне оказалось достаточно 10 таб в упаковке - по 3 -4 таб в сутки и горло здорово. И при этом. хотя это и антибиотик, но пить что-то от дисбактериоза, типа линекса, не нужно. фармацевт в аптеке сказала, что Доритрицином можно даже ангину вылечить, только тогда нужно дней 5 их принимать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:27:13
откомментировала статью какое должно быть лечение?
28.06.2019 07:08:54
откомментировала статью Опять простатит..
28.06.2019 07:02:52
откомментировала статью Хруст в коленях