Подписаться

Гречневый суп с куриными желудочками

Гречневый суп с куриными желудочками
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 15644
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
430 г
Вода
1,8 л
Картофель
4 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
4 ст. л.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Гречневый суп с куриными желудочками:

Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!

Гречневый суп с куриными желудочками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
Шаг 1:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.

Шаг 2:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 2
Желудок куриный
430 г

Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 3:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 3
Вода
1,8 л

Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 4:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 4
Картофель
4 шт.

Этим временем чистим картофель и нарезаем его брусочками.

Шаг 5:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 5
Перец болгарский желтый
1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим. Перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем морковь соломкой, лук и перец мелкими кубиками.

Шаг 6:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 6
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь и перец до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 7
Соль
по вкусу

Через 20 минут солим бульон.

Шаг 8:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 8

Закладываем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.

Шаг 9:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 9
Гречневая крупа
4 ст. л.

Гречневую крупу промываем, воду максимально снимаем и перекладываем гречку в суп. Обратно доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности гречки и картофеля.

Шаг 10:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 10

Когда гречка и картофель будут полностью готовы, в суп добавляем овощную зажарку и варим суп в течении 5 минут.

Шаг 11:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 11
Лук зеленый
0,5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Отставляем кастрюлю с готовым гречневым супом с плиты, добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 12

Гречневый суп с куриными желудочками готов.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп можно подавать к столу.

Шаг 13:
Гречневый суп с куриными желудочками - Шаг 13

Подаём гречневый суп с куриными желудочками в качестве первого блюда в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриной колбасой и грибами Суп с куриной колбасой и грибами Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью
Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью
Взяли рецепт на заметку (186)
Мария ЩербаковаИрина МусиенкоU KВасилиса УточкинаМайя КарасениЕвгения ГригорьеваНаталья МогилаNadejda TypozleevaSvetlana ShepelenkoElena OrlovaElena RomenskayaСветлана МошенскаяЮра СлабецькийАнна МостовщиковаViktorija NisonskajaОлеся ....Ирина КарасеваOleg SoloviiОльга ВелитченкоИгорь ДенисенкоАнюта КозубенкоKate FilippovichKoshka KoshechkaМарина МСветлана ЗайцеваМарина Краснянская
Показать всех
Комментарии (7)
03.12.2013 22:53
Ой какая чашечка красивая!!!! Обожаю гречневые супы во всех вариантах !! Тем более с пупами!!
03.12.2013 23:15
Спасибо за рецепт! Но извините ничего особенного.
14.06.2014 14:08
норма
07.10.2015 19:04
Настя, очень аппетитный суп! понравилось, что в рецепте зелёная гречка! спасибо!
24.10.2015 11:03
@IrenMistik точно-точно, Ириш, зелёная гречка делает суп не только полезным, но и вкус значительно отличается от супа с обычной жареной гречкой🌹
Очень неплохой супчик, впервые делала суп из гречи, тем более зеленой, обязательно повторю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник из форели
взял на заметку рецепт Кесадия с курицей и сыром
24.08.2019 09:05:01
взял на заметку рецепт Буженина Домашняя