Гречневый суп с куриными желудочками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 3 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что гречневый суп- очень полезное первое блюдо. В основном такой суп варят на воде, курином или свином бульоне с добавлением соответствующего сорта мяса, но попробуйте придать новые нотки гречневому супу, приготовив его с куриными желудочками (“пупками”) и вместо обычной гречки использовав зелёную(не жареную). Суп получается очень вкусным, имеет приятную консистенцию (всё также благодаря именно зелёной гречке), куриные желудочки, даже не смотря на такой, казалось бы, второсортный продукт, формируют вкусный бульон, но сам суп получается абсолютно не жирным! В зимнее время такой суп будет очень кстати!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г | | 1,8 л |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, лук (репчатый, белый или фиолетовый), сладкий перец, куриные желудки, гречневая крупа (лучше зелёная), вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук, лавровый лист.
Шаг 2:
Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 3:
Выкладываем куриные желудки в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течении 20 минут. При необходимости снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 4:
Этим временем чистим картофель и нарезаем его брусочками.
Шаг 5:
Лук и морковь чистим. Перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем морковь соломкой, лук и перец мелкими кубиками.
Шаг 6:
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, морковь и перец до золотистого цвета и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Через 20 минут солим бульон.
Шаг 8:
Закладываем в кастрюлю картофель, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим в течении 10 минут.
Шаг 9:
Гречневую крупу промываем, воду максимально снимаем и перекладываем гречку в суп. Обратно доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности гречки и картофеля.
Шаг 10:
Когда гречка и картофель будут полностью готовы, в суп добавляем овощную зажарку и варим суп в течении 5 минут.
Шаг 11:
Отставляем кастрюлю с готовым гречневым супом с плиты, добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Гречневый суп с куриными желудочками готов.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп можно подавать к столу.
Шаг 13:
Подаём гречневый суп с куриными желудочками в качестве первого блюда в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!