Фасолевый суп с плавленым сыром
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 1,6 л |
| 80 г | | 60 г |
| 30 мл |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 10 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.
Шаг 3:
Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.
Шаг 6:
Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.
Шаг 7:
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.
Шаг 8:
Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).
Шаг 9:
И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.
Шаг 10:
Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).
Шаг 11:
Укроп промываем, зелень измельчаем.
Шаг 12:
Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.
Шаг 13:
Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 14:
Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!