Подписаться

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп  с курицей, сливками и грибами
Нравится
628
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 28046
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
400 г
Шампиньон
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
100 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с курицей, сливками и грибами:

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.

Суп с курицей, сливками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 8,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого супа нужно взять: кусочки курицы, сливки, картофель, морковь, сельдерей корневой, кабачок, подсолнечное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль и зелень.

Шаг 2:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 2
Куриная голень
400 г

Куриные голени(можно взять бедра или грудку) моем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности курицы.

Шаг 3:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 3
Шампиньон
150 г

Пока бульон варится, шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 4:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый мелко нарезаем.

Шаг 5:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы с луком.

Шаг 6:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 6

Обжариваем до готовности лука и грибов.

Шаг 7:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 7

Морковь, кабачок, картофель и сельдерей корневой нарезаем произвольно.

Шаг 8:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 8
Кабачок
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
100 г

Из готового куриного бульона достаем мясо. А овощи кладем в бульон и варим до готовности.

Шаг 9:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 9

Вареные овощи достаем из бульона.

Шаг 10:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 10

Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.

Шаг 11:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 11

В кастрюле оставляем один литр бульона(остальной еще пригодится). Овощное пюре кладем в кастрюлю.

Шаг 12:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 12
Сливки
100 мл

За овощами в кастрюлю наливаем сливки.

Шаг 13:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 13

Кладем жареные шампиньоны с луком.

Шаг 14:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 14

Курицу из бульона немного охлаждаем.

Шаг 15:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 15

Освобождаем мясо от костей и жирной кожи. Мелко нарезаем.

Шаг 16:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 16
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарезанное мясо кладем в суп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

Шаг 17:
Суп  с курицей, сливками и грибами - Шаг 17

Разливаем суп в тарелки, кладем зелень и подаем на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырный суп с курицей Сырный суп с курицей Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и гренками Суп с курицей и гренками НЕЖНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ НЕЖНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Крем-суп с курицей Крем-суп с курицей Суп с куриной колбасой и грибами Суп с куриной колбасой и грибами Куриный суп с макаронами Куриный суп с макаронами Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем
Взяли рецепт на заметку (3258)
Anastasiia KorinchevskaЕкатерина ПротасоваОля КучерDiana AndreevaСерафима МинаковаДарья ПавельеваНаталья СафоноваAnna MeirensIrina MamontovaDinara ZagirovaАнастасия ТитоваElena DyukanovaEkaterina VetrovaСофия ЛаврутТатьяна СадыковаСофья КобыченковаКира СиняковаLyubov KuzminaКсения ЛанинаОльга Спиридонова-ШегаMariya VitalievnaRIMMA PODASHEVAPlaton SpivakМария КосороGu AbdugaffarovaАнастасия Проксеева
Показать всех
Комментарии (18)
у меня сейчас очень болит горло-такой супчик мне очень поможет поправиться,думаю сегодня приготовлю!
11.09.2013 13:41
Я надеюсь, что поможет. Выздоравливайте!
11.09.2013 17:04
Очень хороший рецепт.
11.09.2013 18:50
Спасибо!
23.09.2013 13:29
Комментарий удален
23.09.2013 23:47
Очень вкусно
03.10.2013 21:34
21.02.2014 16:14
Интересно ск колорий в супчике?😊
01.08.2014 00:14
Очень вкусный и очень сытый.
Сделала, но видимо что-то я не так делаю. Очень сладко получилось. Цвет больше морковный. Эх, практика, практика...
@Rusiko посмотрите в полной версии сайта )
25.05.2015 00:33
Грибы в супе будут целиком?Обычно я ела никаких грибов не плавало в супе.
05.06.2015 12:46
СУПЕР СУПЧИК!!!!
27.07.2015 19:08
я такой супчик готовила на говяжьей косточке, получается более наваристый и немного дольше готовить!! Вкуснотища!!!
Получилось вкусно! Густой и насыщенный!
@Zoya7 а когда вливаем сливки в бульон, его снимаем с плиты? И больше не кипятим? Заранее спасибо
17.05.2017 01:36
Спасибо большое. Суп очень вкусныи и оригинальныи. Можно подавать с сухариками
17.05.2017 04:23
@RIMMA-OCT Спасибо вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 18:12:08
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
23.09.2017 18:07:12
взяла на заметку рецепт Маффины с черной малиной
23.09.2017 18:06:47
взяла на заметку рецепт Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
23.09.2017 18:04:41
взяла на заметку рецепт Кекс на желтках