Суп с курицей, сливками и грибами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 11 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 400 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нужно взять: кусочки курицы, сливки, картофель, морковь, сельдерей корневой, кабачок, подсолнечное масло, шампиньоны, лук репчатый, соль и зелень.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 400 г |
Куриные голени(можно взять бедра или грудку) моем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности курицы.
Шаг 3:
Пока бульон варится, шампиньоны нарезаем пластинами.
Шаг 4:
Лук репчатый мелко нарезаем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы с луком.
Шаг 6:
Обжариваем до готовности лука и грибов.
Шаг 7:
Морковь, кабачок, картофель и сельдерей корневой нарезаем произвольно.
Шаг 8:
Из готового куриного бульона достаем мясо. А овощи кладем в бульон и варим до готовности.
Шаг 9:
Вареные овощи достаем из бульона.
Шаг 10:
Взбиваем овощи блендером до состояния пюре.
Шаг 11:
В кастрюле оставляем один литр бульона(остальной еще пригодится). Овощное пюре кладем в кастрюлю.
Шаг 12:
За овощами в кастрюлю наливаем сливки.
Шаг 13:
Кладем жареные шампиньоны с луком.
Шаг 14:
Курицу из бульона немного охлаждаем.
Шаг 15:
Освобождаем мясо от костей и жирной кожи. Мелко нарезаем.
Шаг 16:
Нарезанное мясо кладем в суп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Шаг 17:
Разливаем суп в тарелки, кладем зелень и подаем на обед. Приятного аппетита!