Подписаться

Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира
Нравится
144
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
1 порция
Просмотров: 17566
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1,5 л  

Описание рецепта — Творожный крем из кефира:

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Творожный крем из кефира - Шаг 1
Кефир
1,5 л

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Шаг 2:
Творожный крем из кефира - Шаг 2

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Шаг 3:
Творожный крем из кефира - Шаг 3

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

265 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Олеся ....Ирина КрайноваЕлена МенжаеваElina CurryВіра ДанилюкAlexandra BystrovaМария ВострухинаТатьяна МануиловаVio NitsТатьяна ЛазареваМадина МагомедоваОльга ОльгаЕвгения ОкутинаАнюта КозубенкоElena RomenskayaMarina TurkovaJulia JuliaIrina MamontovaАлексей НестеренкоMaria PetrovaJulia StarАлла МаксимоваАлёна КиржаеваLarysa ZЮлия ЕрмоленкоДина Мирандова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.08.2018 08:21:45
взяла на заметку рецепт Гуляш из куриного филе
18.08.2018 08:13:32
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке