Подписаться

Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира
Нравится
162
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
1 порция
Просмотров: 30033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1,5 л  

Описание рецепта — Творожный крем из кефира:

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Творожный крем из кефира - Шаг 1
Кефир
1,5 л

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Шаг 2:
Творожный крем из кефира - Шаг 2

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Шаг 3:
Творожный крем из кефира - Шаг 3

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Шаг 4:
Творожный крем из кефира - Шаг 4

Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

Шаг 5:
Творожный крем из кефира - Шаг 5

Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Шаг 6:
Творожный крем из кефира - Шаг 6

Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Шаг 7:
Творожный крем из кефира - Шаг 7

В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Шаг 8:
Творожный крем из кефира - Шаг 8

И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Шаг 9:
Творожный крем из кефира - Шаг 9

Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Шаг 10:
Творожный крем из кефира - Шаг 10

Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный крем из ряженки Творожный крем из ряженки Конусы с кремом из маскарпоне Конусы с кремом из маскарпоне Десерт творожный Десерт творожный Пп-десерт из кефира и клубники Пп-десерт из кефира и клубники
Крем(из сливочно-творожного сыра) для кексов Крем(из сливочно-творожного сыра) для кексов ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА. ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА. Творожный десерт с малиной Творожный десерт с малиной Десерт  из белого шоколада с ягодами Десерт из белого шоколада с ягодами
и 158 нравится
317 добавили себе
Комментарии (14)
Сыворотку можно смешать с сиропом или вареньем и получится вкусный и полезный напиток.
16.02.2014 17:15
Да-да, вы правы
17.02.2014 14:49
спасибо,обязательно попробую !очень радует то,что крем получится диетическим)
19.02.2014 19:16
Классный рецепт
Настя, лови отчет
27.03.2014 20:58
О, класс-класс-класс! То, что надо, не правда ли? Спасибо за фотоотчётик
Спасибо за великолепный рецепт!
потрясающе просто!!
01.05.2014 15:49
01.05.2014 15:51
19.07.2014 02:33
👍👍👍
31.07.2014 00:18
06.05.2017 15:41
🖒
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 09:50:59
взял на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью
25.09.2020 09:49:54
взял на заметку рецепт Домашняя солянка