Подписаться

Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира
Нравится
148
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
1 порция
Просмотров: 20022
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
1,5 л  

Описание рецепта — Творожный крем из кефира:

Мягким, нежный творожный крем-чиз из замороженного кефира- это отличный продукт домашнего приготовления, полезный и низкокалорийный творожок с однородной гладкой консистенцией! Такой творожный крем можно использовать по разному- намазывать на хлеб или булочку вместо масла или жирной сметаны, добавлять в крема для тортов, капкейков, маффинов вместо маскарпоне, готовить на его основе десерты, закусочные пасты и намазки для бутербродов (как сладкие, так и не сладкие). В любом случае, у вас будут получатся вкусные и не жирные блюда! Как видно по фотографии, у творожного крема очень приятная консистенция- он однородный, мягкий, нежный, легко принимает нужную форму, к примеру, если выдавливать его из кондитерского мешка, используя любую насадку. К тому же крем-чиз домашнего приготовления долго держит форму, поэтому его можно использовать для декорирования кулинарных шедевров! Творожный крем из замороженного кефира имеет небольшую кислинку, особенно вкус зависит от жирности исходного материала. Также в конце приготовления вместе с творожным крем-чизом у нас получается и молочная сыворотка, которую можно использовать для приготовления блюд, к примеру, блинов. Из 1.5 л кефира 2.5 % жирности получается примерно 700 мл сыворотки и 380 грамм творожка!

Творожный крем из кефира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Творожный крем из кефира - Шаг 1
Кефир
1,5 л

Для приготовления нежного творожка из кефира нам понадобится кефир любой жирности. Из кефира с меньше жирностью творожный крем будет более диетическим, но кислинка во вкусе будет более выраженной, и наоборот- из кефира с большим процентом жирности творожок получится более густой, плотный и жирный. В данном случае используется кефир 2.5 % жирности.

Шаг 2:
Творожный крем из кефира - Шаг 2

Также нам понадобится марля, дуршлаг, кастрюля и пакет с герметичной застёжкой (если пакеты с кефиром у вас открыты).

Шаг 3:
Творожный крем из кефира - Шаг 3

Итак, приступим. Если пакеты с кефиром у вас открыты или же кефир не мягких пакетах, а, скажем, в бумажных паках, нам понадобятся пакет с герметичной застёжкой. Переливаем в такой пакет кефир и застёгиваем застёжку-молнию, максимально выпустив при этом воздух из него. Если кефир в закрытых мягких пакетах, то этот шаг пропускаем, оставляем кефир так, как есть- закрытым.

Шаг 4:
Творожный крем из кефира - Шаг 4

Теперь отправляем пакет с кефиром в морозильную камеру до того момента, пока кефир полностью не замёрзнет. Лучше всего делать это с вечера- за ночь кефир идеально замёрзнет!

Шаг 5:
Творожный крем из кефира - Шаг 5

Когда кефир замёрзнет, приступаем к следующей стадии приготовления домашнего творожного крема. Дуршлаг выстилаем марлей и ставим на кастрюлю.

Шаг 6:
Творожный крем из кефира - Шаг 6

Помещаем в выстеленный марлей дуршлаг замороженную кефирную “ледышку” и оставляем в комнате таять.

Шаг 7:
Творожный крем из кефира - Шаг 7

В зависимости от температуры окружающей среды время таяния кефира будет колебаться. Через определённое время с замороженного кефира начнёт стекать молочная сыворотка, но кефирная масса всё ещё будет внутри заморожена.

Шаг 8:
Творожный крем из кефира - Шаг 8

И вот когда сыворотка максимально стечёт, кефир превратится в мягким творожок.

Шаг 9:
Творожный крем из кефира - Шаг 9

Отжимаем творожок от остатков сыворотки. В итоге из 1.5 литра кефира у нас получилось 700 мл сыворотки и 380 грамм мягкого творожного крема.

Шаг 10:
Творожный крем из кефира - Шаг 10

Творожный крем из кефира готов! Его можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления всевозможных десертов, кремов для тортов и капкейков, а также применять во всех блюдах вместо жирной сметаны.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный крем из ряженки Творожный крем из ряженки Конусы с кремом из маскарпоне Конусы с кремом из маскарпоне Крем(из сливочно-творожного сыра) для кексов Крем(из сливочно-творожного сыра) для кексов Творожный десерт с малиной Творожный десерт с малиной
Десерт  из белого шоколада с ягодами Десерт из белого шоколада с ягодами Десерт творожный Десерт творожный Слоеные трубочки с кремом из сгущённого молока Слоеные трубочки с кремом из сгущённого молока Пп-десерт из кефира и клубники Пп-десерт из кефира и клубники
Взяли рецепт на заметку (288)
Татьяна КлыковаZhanna NikolaevnaАлена МайстерSvetlana IvanovaИрина МусиенкоGalina MarchenkoRybakova EugeniaSveta KhudasovaМарина БойкоКатя ЕвдощукВалентина РознатовскаяNataliya IvanovaНаталия СемитоцкаяLelka ShuLevi LundinEvgeny BelyakovСветлана КоноваловаЕлена ИвановаНаталья МокрушенкоОлеся ВислоцкаяВасилиса УточкинаИрина ОлефирSvetlana ShepelenkoМария ИващенкоЛюда БублийОлеся ....
Показать всех
Комментарии (14)
Сыворотку можно смешать с сиропом или вареньем и получится вкусный и полезный напиток.
16.02.2014 17:15
Да-да, вы правы
17.02.2014 14:49
спасибо,обязательно попробую !очень радует то,что крем получится диетическим)
19.02.2014 19:16
Классный рецепт
Настя, лови отчет
27.03.2014 20:58
О, класс-класс-класс! То, что надо, не правда ли? Спасибо за фотоотчётик
Спасибо за великолепный рецепт!
потрясающе просто!!
01.05.2014 15:49
01.05.2014 15:51
19.07.2014 02:33
👍👍👍
31.07.2014 00:18
06.05.2017 15:41
🖒
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 19:11:04
взял на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой
18.07.2019 19:07:40
взяла на заметку рецепт Рис с перцем и горошком в мультиварке
18.07.2019 18:57:47
взял на заметку рецепт Малиновое мороженое в домашних условиях