Клубничный пирог со сметаной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 75 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 300 г |
| 40 г |
|
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
| 350 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления клубничного пирога со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, куриное яйцо, кукурузный крахмал, сметана, свежая клубника, ароматизатор ваниль, сахарная пудра.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто. В миску перекладываем размягчённое сливочное масло или хороший маргарин для выпечки.
Шаг 3:
В миску с маслом всыпаем сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз.
Шаг 5:
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и вымешиваем тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6:
Для начинки в миску выкладываем сметану.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешиваем сметану с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 9:
|
Ароматизатор ванильный |
| по вкусу |
Снова перемешиваем заливку, добавляем капельку ароматизатора, перемешиваем. Заливка для пирога готова.
Шаг 10:
Свежую клубнику моем, ягодки просушиваем, хвостики удаляем.
Шаг 11:
Разрезаем каждую ягоду клубники пополам.
Шаг 12:
Достаём тесто из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму с низких бортиком. Формируем основу для пирога, на которую вплотную друг к дружке выкладываем клубничные половинки срезом вниз.
Шаг 13:
Заливаем клубнику сметанной заливкой.
Шаг 14:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог с клубникой и сметаной остужаем в форме, затем аккуратно извлекаем и переносим на широкую плоскую тарелку. Поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой, по желанию украшаем свежими ягодами.
Шаг 16:
Клубничный пирог со сметанной заливкой разрезаем на порционные кусочки и подаём во время десерта с фруктовым или мятным чаем.
Приятного аппетита!