Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.
Для приготовления клубничного пирога со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, куриное яйцо, кукурузный крахмал, сметана, свежая клубника, ароматизатор ваниль, сахарная пудра.
Сначала приготовим тесто. В миску перекладываем размягчённое сливочное масло или хороший маргарин для выпечки.