Бризоли с мясным фаршем

Бризоли с мясным фаршем
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г
Жиры 6,82 г
Углеводы 1,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 335 нравится
2.08K добавили себе
2423
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
0,5 шт.
Куриная грудка
200 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
3 ст. л.
Подсолнечное масло
10 мл
Шаг 1:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, молоко, соль, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 2
Лук репчатый
0,5 шт.
Куриная грудка
200 г

Филе куриной грудки и репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 3:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 3
Соль
по вкусу

Затем измельчаем в блендере или мясорубке. Я сделала в блендере: фарш получается более однородным. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Теперь нужно приготовить омлеты. Яйцо разбиваем в миску.

Шаг 5:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 5
Молоко коровье
3 ст. л.

Затем добавляем молоко и солим .

Шаг 6:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 6

Яйцо с молоком взбиваем, как на омлет.

Шаг 7:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 7
Подсолнечное масло
10 мл

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать.

Шаг 8:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 8

Выливаем на сковороду яйцо с молоком.

Шаг 9:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 9

Жарим омлет с двух сторон.

Шаг 10:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 10

Из трех яиц получаем три омлета.

Шаг 11:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 11

Выкладываем фарш тонким слоем на каждый омлет.

Шаг 12:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 12

Сворачиваем рулеты. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 13:
Бризоли с мясным фаршем - Шаг 13

Готовые бризоли достаем из духовки и разрезаем на две части. Подаем горячими с овощами и приправами. Приятного аппетита!
Куриные яйца - источник жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Это калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Долгое время считали, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина, но как оказалось это не так. Ничего, кроме пользы при употреблении яиц наш организм не получит. Поэтому ешьте яйца и будьте здоровы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼 Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼
Бризоли Бризоли Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Закуска Перепелиные ножки Закуска Перепелиные ножки Картофельный рулет с мясным фаршем Картофельный рулет с мясным фаршем
Комментарии (23)
Очень вкусно и необычно, спасибо большое за рецепт!!
11.06.2013 07:52
Пожалуйста!!🌹
27.06.2013 14:16
быстро вкусно и просто, аппетитненько, спасибо!
27.06.2013 14:36
🌹
28.06.2013 09:37
очень просто, красиво, а самое главное вкусно!
19.07.2013 17:04
🌹
05.12.2013 15:26
Очень вкусно! Чтобы блюдо было нежнее, вместо репчатого лука, мелко резала зеленый лук, петрушку и укроп. А перед тем как поставить в духовку сверху немного смазала каждый рулет сметаной. Ах, да, и в форму для запекания сначала положила бумагу для выпечки.
Комментарий удален
Очень вкусные, нежные. Большое спасибо за рецепт!
09.09.2014 20:09
🌹
Отличный способ👍Такие красивенькие получаются😇
24.09.2014 13:35
🌹💝
Благодарю за рецепт! Просто находка!
Разве омлет возможно переворачивать? И как его можно свернуть? Он же весь сломается
24.10.2015 22:13
superpro Омлет тонкий как блинчик и не ломается) Проверено, готовила сама недавно по этому рецепту)
очень вкусное блюдо, но у нас оно называется "юмортки"! не знаю почему))))
Очень вкусно!
Супер! Вкусно!
03.04.2017 13:10
@KatyK Спасибо!
02.09.2019 16:35
не ожидала что получится. спасибо, вкусно.
02.09.2019 17:31
@darlisa 🌹
04.10.2019 19:03
рецепт простой полезный, но нужно минимум 30 мин на 2 порции
04.10.2019 19:17
@maks1984 Мне на три порции хватило 40 минут. А вообще-то плюс-минус 10 минут это вообще не принципиально.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 20:32:36
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
08.12.2024 20:30:39
оценила рецепт Десерт Павлова
08.12.2024 20:27:45
взяла на заметку рецепт Десерт Павлова
08.12.2024 20:25:23
взяла на заметку рецепт Взбитые яблоки.
08.12.2024 20:22:17
взяла на заметку рецепт Клубничный сорбет