Бризоли с мясным фаршем
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бризоль - это способ приготовления блюда и дословно означает: обжаренный в омлете. Начинка может быть мясной, рыбной или овощной . У меня куриная грудка, из которой я приготовила фарш. Обычно бризоль готовят так: жарят омлет, на одну сторону которого кладут начинку. Закрывают второй стороной и обжаривают. Потом переворачивают на другую сторону. У меня несколько другой вариант. Бризоли в виде небольших рулетов, запеченные в духовке. Получается вкусно, нежно и необычно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 200 г |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 3 ст. л. | | 10 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, молоко, соль, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Филе куриной грудки и репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Затем измельчаем в блендере или мясорубке. Я сделала в блендере: фарш получается более однородным. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Теперь нужно приготовить омлеты. Яйцо разбиваем в миску.
Шаг 5:
Затем добавляем молоко и солим .
Шаг 6:
Яйцо с молоком взбиваем, как на омлет.
Шаг 7:
Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать.
Шаг 8:
Выливаем на сковороду яйцо с молоком.
Шаг 9:
Жарим омлет с двух сторон.
Шаг 10:
Из трех яиц получаем три омлета.
Шаг 11:
Выкладываем фарш тонким слоем на каждый омлет.
Шаг 12:
Сворачиваем рулеты. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13:
Готовые бризоли достаем из духовки и разрезаем на две части. Подаем горячими с овощами и приправами. Приятного аппетита!
Куриные яйца - источник жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Это калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Долгое время считали, что в яйцах содержится большое количество вредного холестерина, но как оказалось это не так. Ничего, кроме пользы при употреблении яиц наш организм не получит. Поэтому ешьте яйца и будьте здоровы.